Район плюс

Интернет-газета Ростовской области

Фотогалерея


Время сел...

Кузнечно-прессовое производство – современные технологии обработки металла

После кризиса в 1998 году в российской промышленности, в том числе и в металлургической отрасли стал наблюдаться небольшой экономический рост. Небольшой, но стабильный. Это общее направление затронуло и кузнечно-прессовое производство, в основе которого лежит обработка металла давлением. Главный плюс современного кузнечно-прессового производства в том, что имеющиеся на производстве пресса и другое оборудование позволяют обеспечить высокую производительность при экономичной энергоемкости. Кроме того, в процессе изготовления нужных деталей: поковок, фланцев, раскатных колец и других в результате обработки металл становится более плотным, так как значительно уменьшаются и даже полностью исчезают внутренние микрополости. Это служит улучшением его механических свойств.

Для работы с металлами и сплавами кузнечно-прессовое производство имеет возможность проводить их пластическую обработку (как холодную, так и горячую), что не только улучшает их свойства, но и дает возможность получить любые поперечные сечения изделий, что практически невозможно при других видах обработки металлов.

Современное кузнечно-прессовое производство располагает высокотехнологичным ковочным оборудованием, оснащено ковочными кранами, манипуляторами, формовочными и штамповочными прессами. Кроме того, удалось сохранить и дополнительно обучить рабочие кадры и сотрудников ИТР, что позволяет производить качественные, конкурентоспособные изделия, а также решать производственные задачи любой сложности. Предприятие проводит модернизацию оборудования кузнечно-прессового производства и продолжает выпускать поковки ответственного назначения, оснащается прессами большей мощности.

Реклама

В донском регионе подвели итоги Года экологии

2017 год в Ростовской области был объявлен Годом экологии. Его девизом был слоган, предложенный Губернатором Дона Василием Голубевым: «Сохраним природу Дона вместе!».

Его итогам был посвящено заседание координационного совета по охране окружающей среды и рациональному использованию природных ресурсов, которое стало последним в уходящем году.

Работа, как считают члены Совета, возглавляемого первым заместителем губернатора области Виктором Гончаровым, проделана очень большая.

  В Год экологии на Дону реализовано 100 природоохранных проектов с объемом финансирования 3,2 млрд рублей, из них 2,3 млрд – средства инвесторов. Предприятия активно внедряют ресурсосберегающие технологии, снижают негативное воздействие на окружающую среду, сообщает официальный портал Правительства Дона.

В реализации мероприятий Года экологии участвовали как крупные предприятия региона, так и ведущие вузы, учреждения культуры, образования. Огромную работу провело минприроды области, активно включились другие областные ведомства - минЖКХ, минтруд, минспорт, комитет по молодежной политике, муниципальные образования области. Но как считает заместитель Губернатора

- Самое главное – что этот год стал стартом и стимулом для экологических проектов на длительную перспективу. В Москве в рамках форума «Экотех» губернатором был подписан ряд природоохранных соглашений. Они будут реализованы в ближайшие год-два.

В частности речь идет о программе реабилитации реки Темерник, проектах по сохранению биоразнообразия и лесовосстановлению, борьбе с незаконными свалками.

 

 

 

Блоги

Все на свете не случайно

Никогда не думала о том,  что красота душевная передается по наследству нужному человеку. В определенный момент времени люди, близкие по духу, сталкиваются и уже никогда не разлучаются.

Подробнее...

"Район плюс"

Интернет-газета Ростовской области

добавить на Яндекс

Конкурсы

В настоящий момент конкурсы готовятся к публикации. Следите за обновлениями!

Погода Ростов-на-Дону

+17 o Переменная облачность .
Прогноз для Ростов-на-ДонуРостов-на-Дону