Половина продукции, продаваемой на Дону, относится к некачественной

Категория: Ростовская область
Просмотров: 2532

В текущем году на территории Ростовской области прошло масштабное исследование реализуемых продуктов питания различных брендов. Исследования того, что покупают и едят дончане, проводилось Департаментом потребительских рынков совместно с Государственным центром стандартизации.

Как сообщается на официальном сайте ведомства, в рамках комплексных мероприятий было проведено 66 сравнительных исследований и 66 независимых экспертиз продуктов в 12 категориях.

К сожалению, как констатировала директор Департамента потребительских рынков Ирина Теларова, половина проверенных в донском регионе продуктов относиться к категории некачественных. Самая плачевная ситуация с «молочкой» - во многих из образцов были обнаружены растительные жиры, а так же нежелательные микроорганизмы. Нарушения так же были выявлены в салатах с заправкой, кондитерских изделиях, мясном фарше и мясных охлажденных полуфабрикатах. Наибольшие проблемы с качеством показали жареные семечки — в 9 из 11 проверенных экземпляров был обнаружен токсичный кадмий.

Единственный продукт, образцы которого не имеют нарушения – подсолнечное масло.  

 Результаты исследований направлены по адресам предприятий, выпустивших некачественную продукцию и в предприятия торговли. Уже проводятся административные расследования.