Район плюс

Интернет-газета Ростовской области

Фотогалерея


такое раз...

Кузнечно-прессовое производство – современные технологии обработки металла

После кризиса в 1998 году в российской промышленности, в том числе и в металлургической отрасли стал наблюдаться небольшой экономический рост. Небольшой, но стабильный. Это общее направление затронуло и кузнечно-прессовое производство, в основе которого лежит обработка металла давлением. Главный плюс современного кузнечно-прессового производства в том, что имеющиеся на производстве пресса и другое оборудование позволяют обеспечить высокую производительность при экономичной энергоемкости. Кроме того, в процессе изготовления нужных деталей: поковок, фланцев, раскатных колец и других в результате обработки металл становится более плотным, так как значительно уменьшаются и даже полностью исчезают внутренние микрополости. Это служит улучшением его механических свойств.

Для работы с металлами и сплавами кузнечно-прессовое производство имеет возможность проводить их пластическую обработку (как холодную, так и горячую), что не только улучшает их свойства, но и дает возможность получить любые поперечные сечения изделий, что практически невозможно при других видах обработки металлов.

Современное кузнечно-прессовое производство располагает высокотехнологичным ковочным оборудованием, оснащено ковочными кранами, манипуляторами, формовочными и штамповочными прессами. Кроме того, удалось сохранить и дополнительно обучить рабочие кадры и сотрудников ИТР, что позволяет производить качественные, конкурентоспособные изделия, а также решать производственные задачи любой сложности. Предприятие проводит модернизацию оборудования кузнечно-прессового производства и продолжает выпускать поковки ответственного назначения, оснащается прессами большей мощности.

Реклама

Семь тысяч тонн контрабандного антрацита для Польши. Таможня добро не дала!

Совместные действия сотрудников Южной оперативной таможни и донского управления ФСБ не позволили вывезти около 7 тысяч тонн контрабандного каменного угля из России в Польшу. Стоимость остановленной в Ростовской области нелегитимной партии составила 38 миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба ЮОТ, занималась незаконную операцию пыталась провести организованная преступная группа. По предварительным данным, владелец польской иностранной компании-контрагента оказывал непосредственное влияние на деятельность российской фирмы, которая  в свою очередь подавала в таможенный орган недостоверные сведения. Например, при декларировании груза указывались фирмы, которые не имеют лицензий и разрешений на добычу, производство и переработку полезных ископаемых, на использование взрывопожароопасных объектов, на проведение горных работ, на работы по обогащению полезных ископаемых и на работы в подземных условиях.

На данный момент возбуждено 5 уголовных дел по ч. 3 ст. 226.1 УК РФ по фактам контрабанды стратегически важных ресурсов, совершенных организованной группой.

И уже в рамках следственных мероприятий, в ходе расследования  уголовных дел у подозреваемых были обнаружены 43 боевых патрона для пистолета Макарова, ружье ТОЗ-94, хранящееся без разрешительных документов.

 

 

 

Блоги

Все на свете не случайно

Никогда не думала о том,  что красота душевная передается по наследству нужному человеку. В определенный момент времени люди, близкие по духу, сталкиваются и уже никогда не разлучаются.

Подробнее...

"Район плюс"

Интернет-газета Ростовской области

добавить на Яндекс

Конкурсы

В настоящий момент конкурсы готовятся к публикации. Следите за обновлениями!

Погода Ростов-на-Дону

+17 o Переменная облачность .
Прогноз для Ростов-на-ДонуРостов-на-Дону