Район плюс

Интернет-газета Ростовской области

Фотогалерея


Время сел...

Кузнечно-прессовое производство – современные технологии обработки металла

После кризиса в 1998 году в российской промышленности, в том числе и в металлургической отрасли стал наблюдаться небольшой экономический рост. Небольшой, но стабильный. Это общее направление затронуло и кузнечно-прессовое производство, в основе которого лежит обработка металла давлением. Главный плюс современного кузнечно-прессового производства в том, что имеющиеся на производстве пресса и другое оборудование позволяют обеспечить высокую производительность при экономичной энергоемкости. Кроме того, в процессе изготовления нужных деталей: поковок, фланцев, раскатных колец и других в результате обработки металл становится более плотным, так как значительно уменьшаются и даже полностью исчезают внутренние микрополости. Это служит улучшением его механических свойств.

Для работы с металлами и сплавами кузнечно-прессовое производство имеет возможность проводить их пластическую обработку (как холодную, так и горячую), что не только улучшает их свойства, но и дает возможность получить любые поперечные сечения изделий, что практически невозможно при других видах обработки металлов.

Современное кузнечно-прессовое производство располагает высокотехнологичным ковочным оборудованием, оснащено ковочными кранами, манипуляторами, формовочными и штамповочными прессами. Кроме того, удалось сохранить и дополнительно обучить рабочие кадры и сотрудников ИТР, что позволяет производить качественные, конкурентоспособные изделия, а также решать производственные задачи любой сложности. Предприятие проводит модернизацию оборудования кузнечно-прессового производства и продолжает выпускать поковки ответственного назначения, оснащается прессами большей мощности.

Реклама

Год Экологии на Дону. Статуса «особо охраняемые природные зоны» лишилось 8 территорий

Восемь особо охраняемых природных территорий (ООПТ) площадью 334 га решением региональных властей в Ростовской области лишились своего статуса, площадь еще порядка 20 таких зон – сокращена. Эти данные обнародованы донскими активистами ОНФ. Это произошло в год Экологии, объявленный в текущем 2017 году.

ООПТ исчезли решением власти в Ростове, Таганроге, Волгодонске, Семикаракорском, Мартыновском и Мясниковском районах. При этом активисты ОНФ особо обращают внимание на сжатые сроки при принятии решений по упразднению статуса. Согласно протоколам, на работу по осмотру территорий и вынесению вердикта потребовался всего год. Ученые называют такие временные рамки фантастическими.

По информации пресс-службы общественной организации, эксперты ОНФ вмесет с представителями областной прокуратуры, регионального министерства природы и научным сообществом, например, выезжали на одну из упраздненных территорий в Семикаракорском районе. Принимавший участие в мониторинге российский зоолог, доктор сельскохозяйственных наук, ответственный редактор Красной книги Ростовской области Виктор Миноранский отметил, что особо охраняемые территории представляют собой средообразующие зоны, отвечающие за сохранение биологического разнообразия среды, а снятие статуса ООПТ подвергает их серьезному риску.

С этой точкой зрения согласилась и доктор биологических наук Ольга Демина. Она также выразила опасение, что при потере статуса на данную местность будет возложена рекреационная нагрузка. «Но больше всего мы боимся, что здесь в скором времени возникнет жилая застройка. И предпосылки к таким действиям уже имеются», – отметила Демина.

С какой целью это делается? Координатор проекта ОНФ «За честные закупки», депутат Госдумы РФ Антон Гетта предполагает, что за утверждениями о том, что территории утратили значимость для сохранности биологических видов и по сути не имеют ценности, может скрываться корыстный интерес. Снятие статуса дает дополнительные рабочие перспективы, в том числе и для развития застройки.

- Мы благодарны областной прокуратуре за начавшуюся проверку условий работы и решений по ряду донских особо охраняемых природных территорий. И, безусловно, мы также продолжим держать под особым контролем все вопросы по ООПТ. Ведь донскому региону есть что терять: сегодня, по данным прокуратуры, в области статус особо охраняемых природных территорий имеют всего 2,4% земельных площадей при среднем показателе по стране в 11,4%. А нам предлагают снять уровень защиты с сотен гектаров, – добавил  Антон Гетта.

 

 

 

 

Блоги

Все на свете не случайно

Никогда не думала о том,  что красота душевная передается по наследству нужному человеку. В определенный момент времени люди, близкие по духу, сталкиваются и уже никогда не разлучаются.

Подробнее...

"Район плюс"

Интернет-газета Ростовской области

добавить на Яндекс

Конкурсы

В настоящий момент конкурсы готовятся к публикации. Следите за обновлениями!

Погода Ростов-на-Дону

+17 o Переменная облачность .
Прогноз для Ростов-на-ДонуРостов-на-Дону