Район плюс

Интернет-газета Ростовской области

Фотогалерея


такое раз...

Кузнечно-прессовое производство – современные технологии обработки металла

После кризиса в 1998 году в российской промышленности, в том числе и в металлургической отрасли стал наблюдаться небольшой экономический рост. Небольшой, но стабильный. Это общее направление затронуло и кузнечно-прессовое производство, в основе которого лежит обработка металла давлением. Главный плюс современного кузнечно-прессового производства в том, что имеющиеся на производстве пресса и другое оборудование позволяют обеспечить высокую производительность при экономичной энергоемкости. Кроме того, в процессе изготовления нужных деталей: поковок, фланцев, раскатных колец и других в результате обработки металл становится более плотным, так как значительно уменьшаются и даже полностью исчезают внутренние микрополости. Это служит улучшением его механических свойств.

Для работы с металлами и сплавами кузнечно-прессовое производство имеет возможность проводить их пластическую обработку (как холодную, так и горячую), что не только улучшает их свойства, но и дает возможность получить любые поперечные сечения изделий, что практически невозможно при других видах обработки металлов.

Современное кузнечно-прессовое производство располагает высокотехнологичным ковочным оборудованием, оснащено ковочными кранами, манипуляторами, формовочными и штамповочными прессами. Кроме того, удалось сохранить и дополнительно обучить рабочие кадры и сотрудников ИТР, что позволяет производить качественные, конкурентоспособные изделия, а также решать производственные задачи любой сложности. Предприятие проводит модернизацию оборудования кузнечно-прессового производства и продолжает выпускать поковки ответственного назначения, оснащается прессами большей мощности.

Реклама

Запуск культурно-образовательного музея-центра в Кемерово важное событие для людей, считает Ильдар Узбеков

Уже через несколько лет жители регионов смогут увидеть шедевры мировой культуры в своем родном городе. Любоваться полотнами Айвазовского, Шишкина, Ван Гога, Пикассо, Рембрандта не в короткие «гастроли» столичных экспозиций, а в режиме постоянно доступа. В 2023 году в первых четырех городах – Кемерове, Калининграде, Севастополе и Владивостоке – появятся культурно-образовательные центры, которые объединят концертные залы, музейные и выставочные пространства, филиалы ведущих российских театров, музеев и творческих вузов.

К такому решению пришли участники президентского совещания по вопросу создания культурно-образовательных комплексов в субъектах РФ, прошедшего 8 января в Калининграде. «Насыщенная культурная жизнь, яркие творческие события, возможности раскрыть свои таланты должны быть доступны каждому человеку в любом регионе страны», – заявил В. Путин, подчеркнув, что культурные комплексы уже включены на приоритетном основании в национальный проект «Культура».

Впрочем, несмотря на обозначенные сроки реализации амбициозного проекта, в некоторых субъектах Центры смогут открыть свои двери для посетителей значительно раньше.

 Так, губернатор Кемеровской области выразил уверенность, что запуск культурно-образовательного музея-центра может состояться к знаменательной для региона дате – 300-летию Кузбасса, 6 июля 2021 года.

Это решение приветствуется многими. В  том числе, крупными российскими предпринимателями. Свою точку зрения, например, уже высказал Ильдар Узбеков, который особо выделяет вектор направления уже на ближайшее будущее.

«Открытие такого Центра станет настоящим культурным взрывом для области», – отмечает управляющий холдинга «Сибуглемет», российский меценат Ильдар Узбеков, добавляя, что «Кузбасс как энергетический и промышленный центр, обеспечивающий развитие всей страны, заслужил такого «подарка» как никто другой».

Комментируя выбор Кемеровской области в качестве пилотной территории, В.Путин прямо указывает на важность открытия культурного центра именно в Кузбассе: «Люди, которые живут в этом промышленном регионе, которые, прямо скажем, занимаются тяжелым трудом, они и их дети должны иметь возможность и доступ к высокому искусству – это чрезвычайно важно для любой семьи, в том числе и для тех, кто в Сибири проживает и работает в шахтах».

У кемеровчан будет бесспорное преимущество перед жителями Москвы и Санкт-Петербурга, считает Ильдар Узбеков: «Запасники Эрмитажа хранят более 3 миллионов экспонатов, которые публика не видела.

В Пушкинском музее в запасниках пылятся 4 тысячи картин, а на всеобщее обозрение выставлено всего 600. В залах Третьяковской галереи представлено лишь 15 тысяч экспонатов из 150 тысяч, спрятанных от людских глаз. Некоторые картины ждут своего часа уже по сто лет. Именно это скрытое сейчас от всех мировое наследие и станет основой экспозиций региональных культурно-образовательных центров».

/newdaynews.ru/

 

 

 

 

Блоги

Все на свете не случайно

Никогда не думала о том,  что красота душевная передается по наследству нужному человеку. В определенный момент времени люди, близкие по духу, сталкиваются и уже никогда не разлучаются.

Подробнее...

"Район плюс"

Интернет-газета Ростовской области

добавить на Яндекс

Конкурсы

В настоящий момент конкурсы готовятся к публикации. Следите за обновлениями!

Погода Ростов-на-Дону

+17 o Переменная облачность .
Прогноз для Ростов-на-ДонуРостов-на-Дону