Район плюс

Интернет-газета Ростовской области

Фотогалерея


Время сел...

Кузнечно-прессовое производство – современные технологии обработки металла

После кризиса в 1998 году в российской промышленности, в том числе и в металлургической отрасли стал наблюдаться небольшой экономический рост. Небольшой, но стабильный. Это общее направление затронуло и кузнечно-прессовое производство, в основе которого лежит обработка металла давлением. Главный плюс современного кузнечно-прессового производства в том, что имеющиеся на производстве пресса и другое оборудование позволяют обеспечить высокую производительность при экономичной энергоемкости. Кроме того, в процессе изготовления нужных деталей: поковок, фланцев, раскатных колец и других в результате обработки металл становится более плотным, так как значительно уменьшаются и даже полностью исчезают внутренние микрополости. Это служит улучшением его механических свойств.

Для работы с металлами и сплавами кузнечно-прессовое производство имеет возможность проводить их пластическую обработку (как холодную, так и горячую), что не только улучшает их свойства, но и дает возможность получить любые поперечные сечения изделий, что практически невозможно при других видах обработки металлов.

Современное кузнечно-прессовое производство располагает высокотехнологичным ковочным оборудованием, оснащено ковочными кранами, манипуляторами, формовочными и штамповочными прессами. Кроме того, удалось сохранить и дополнительно обучить рабочие кадры и сотрудников ИТР, что позволяет производить качественные, конкурентоспособные изделия, а также решать производственные задачи любой сложности. Предприятие проводит модернизацию оборудования кузнечно-прессового производства и продолжает выпускать поковки ответственного назначения, оснащается прессами большей мощности.

Реклама

В ФСБ возбудили уголовное дело в отношении экс-гендиректора ЗАО "Управление отходами"

Бывший генеральный директор ЗАО "Управление отходами-НН" Игорь Гаврилов обвиняется в ведении незаконной предпринимательской деятельности. Региональный оператор, которым руководил Гаврилов, на протяжении долгого времени утилизировал отходы, не имея на то лицензии

Информационное агентство «Волга-Каспий»/volga-kaspiy.ru/  ссылаясь на информацию пресс-службы Балахнинского городского суда, сообщает – эксгендиректор регионального оператора по утилизации отходов обвиняется по п. "б»" ч. 2 ст. 171 УК РФ (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере).

Как считает следствие, за годы директорства фигуранта, ЗАО "Управления отходами-НН" утилизировала более 97 тыс. куб. м отходов IV класса опасности на Балахнинском полигоне ТБО, не имея на то  разрешения.  Выручка фирмы за этот период превысила 11 миллионов рублей. Самое интересное, что сначала были неоднократные жалобы Ростехнадзора на многочисленные нарушения при строительстве полигона бытовых отходов. А на их основании  Нижегородское УФСБ России возбудило уголовное дело.

При этом,  Минэкологии Нижегородского региона заключило с компанией два контракта на утилизацию отходов – согласно документам, только на них за 11 лет ЗАО должна заработать около 8 миллиардов рублей. Следующий нонсенс. Журналистам издания РБК, удалось установить, что компания  – убыточная. А вот с получением контракта по итогам 2017 года ​ЗАО "Управление отходами-НН" сразу же удалось скостить сумму чистого убытка на 20,5% – с 55,5 до 44,1 млн руб. Тем временем доходы фирмы подскочили на 33,4% – с 229,4 до 306,1 млн руб.

На данный момент известно, что в Чувашии «Управление отходами» из-за возникших проблем при соблюдении закона «О защите конкуренции» не станет строить мусороперегрузочные станции, которые были ранее предусмотрены концессионным соглашением. Очередной факт того, что не в первый раз структура,  входящая в ЗАО «Лидер» показала свою несостоятельность. Впрочем, не обращая внимание на нарушения в целом ряде российских территорий, вплоть до вмешательства антимонопольной службы,  ЗАО продолжает биться за новые и новые контракты

Это могло бы стать просто совпадением, но буквально на днях  в Волгоградской области проигнорировали требования УФАС – местные чиновники отказались приостановить конкурсную процедуру отбора регионального оператора (здесь развернулась жесткая борьба между ООО «Спецпроект» и ООО «Управление отходами – Волгоград», на которую обратили внимание антимонопольщики ).

Некоторые нюансы вроде бы законного конкурса: 25 апреля конкурсная комиссия допустила обоих участников, а через два дня уже выявила нарушения в документации ООО «Спецпроект». Тут же,  поздним вечером 27 апреля, представители конкурсной комиссии организовали экстренное заседание, на котором аннулировала торги и отстранила всех участников конкурсного отбора «за предоставление недостоверных данных». В 22.00 итогового протокола на сайте еще не было, появился он ближе к полуночи. Как считают эксперты, организатор торгов дал второй шанс ООО «Управление отходами-Волгоград».

 

 

 

 

Блоги

Все на свете не случайно

Никогда не думала о том,  что красота душевная передается по наследству нужному человеку. В определенный момент времени люди, близкие по духу, сталкиваются и уже никогда не разлучаются.

Подробнее...

"Район плюс"

Интернет-газета Ростовской области

добавить на Яндекс

Конкурсы

В настоящий момент конкурсы готовятся к публикации. Следите за обновлениями!

Погода Ростов-на-Дону

+17 o Переменная облачность .
Прогноз для Ростов-на-ДонуРостов-на-Дону