Район плюс

Интернет-газета Ростовской области

Фотогалерея


Время сел...

Кузнечно-прессовое производство – современные технологии обработки металла

После кризиса в 1998 году в российской промышленности, в том числе и в металлургической отрасли стал наблюдаться небольшой экономический рост. Небольшой, но стабильный. Это общее направление затронуло и кузнечно-прессовое производство, в основе которого лежит обработка металла давлением. Главный плюс современного кузнечно-прессового производства в том, что имеющиеся на производстве пресса и другое оборудование позволяют обеспечить высокую производительность при экономичной энергоемкости. Кроме того, в процессе изготовления нужных деталей: поковок, фланцев, раскатных колец и других в результате обработки металл становится более плотным, так как значительно уменьшаются и даже полностью исчезают внутренние микрополости. Это служит улучшением его механических свойств.

Для работы с металлами и сплавами кузнечно-прессовое производство имеет возможность проводить их пластическую обработку (как холодную, так и горячую), что не только улучшает их свойства, но и дает возможность получить любые поперечные сечения изделий, что практически невозможно при других видах обработки металлов.

Современное кузнечно-прессовое производство располагает высокотехнологичным ковочным оборудованием, оснащено ковочными кранами, манипуляторами, формовочными и штамповочными прессами. Кроме того, удалось сохранить и дополнительно обучить рабочие кадры и сотрудников ИТР, что позволяет производить качественные, конкурентоспособные изделия, а также решать производственные задачи любой сложности. Предприятие проводит модернизацию оборудования кузнечно-прессового производства и продолжает выпускать поковки ответственного назначения, оснащается прессами большей мощности.

Реклама

Более 500 человек прошло в строю «Бессмертного полка» Тимирязевки по Лиственничной аллее академии

Сотни сотрудников и студентов РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева  вышли на главную улицу академии, чтобы почтить память героев Великой Отечественной войны.

«Бессмертный полк» Тимирязевки в едином строю вышел на Лиственничную аллею 7 мая, накануне 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

В общей сложности, более 500 человек  участвовали  в шествии, держа в руках портреты и плакаты с фамилиями сотрудников академии, вставших на защиту родины в годы Великой Отечественной войны, а также своих  родственников, героев войны. Фоном для масштабной акции были песни и музыка военных лет. А закрывали шествие курсанты военной кафедры с маршевыми барабанами.

Для торжественной части тимирязевцы передвинулись в Исторический парк. Почётными гостями мероприятия стали  члены совета ветеранов ведущего российского сельскохозяйственного вуза: ветераны - участники боевых действий и труженики тыла Великой Отечественной войны. Участники торжественного митинга почтили минутой молчания погибших в дни боев за Родину, а затем под орудийные залпы возложили цветы к стеле, на которой высечены фамилии профессоров, преподавателей, сотрудников и студентов академии, погибших на фронте.

Естественно, такое яркое  событие не могло обойтись  без полевой кухни. Гречневая каша с тушенкой и хлебом, ароматный чай с лимоном, которыми угощали на одной из аллей парка, пришлась всем по вкусу.

Вот что сказал Илья Корнеев, первый проректор РГАУ-МСХА имени К.А.Тимирязева, вспоминая о «роковых, сороковых» и том, что делается в вузе, чтобы эту память сохранить:

- Свой вклад в освобождение страны от вражеских полчищ внесли и тимирязевцы. На территории самого мирного – сельскохозяйственного – вуза формировались отряды народного ополчения, размещались зенитные батареи, а в общежитиях академии - крупнейший военный госпиталь. На фронт ушли более 500 педагогов, сотрудников, аспирантов и студентов академии. А после Победы многие из них, к счастью, оставшиеся в живых, продолжили учить студентов науке сельского хозяйства, которая стала самой важной для голодной и разоренной за годы войны страны.

Совет ветеранов Тимирязевской академии в лице Юрия Исуфовича Агирбова вместе со старейшинами ведут патриотическую работу с молодежью и участвуют во всех памятных мероприятиях. В нашем университете только за последние два года появилось несколько новых традиций, посвященных празднованию Дня Победы. Отличившиеся студенты участвуют в автопробегах по местам боевой славы и уже побывали в Бресте, в Волгограде, в Новороссийске, в Крыму. Они возвращаются другими людьми, с другими глазами, преисполненные ощущением сопричастности с теми лишениям, которые понесли люди в то время и к тем Победам, которые принесли они же.

 

 

 

Блоги

Все на свете не случайно

Никогда не думала о том,  что красота душевная передается по наследству нужному человеку. В определенный момент времени люди, близкие по духу, сталкиваются и уже никогда не разлучаются.

Подробнее...

"Район плюс"

Интернет-газета Ростовской области

добавить на Яндекс

Конкурсы

В настоящий момент конкурсы готовятся к публикации. Следите за обновлениями!

Погода Ростов-на-Дону

+17 o Переменная облачность .
Прогноз для Ростов-на-ДонуРостов-на-Дону