Район плюс

Интернет-газета Ростовской области

Фотогалерея


степь и р...

Кузнечно-прессовое производство – современные технологии обработки металла

После кризиса в 1998 году в российской промышленности, в том числе и в металлургической отрасли стал наблюдаться небольшой экономический рост. Небольшой, но стабильный. Это общее направление затронуло и кузнечно-прессовое производство, в основе которого лежит обработка металла давлением. Главный плюс современного кузнечно-прессового производства в том, что имеющиеся на производстве пресса и другое оборудование позволяют обеспечить высокую производительность при экономичной энергоемкости. Кроме того, в процессе изготовления нужных деталей: поковок, фланцев, раскатных колец и других в результате обработки металл становится более плотным, так как значительно уменьшаются и даже полностью исчезают внутренние микрополости. Это служит улучшением его механических свойств.

Для работы с металлами и сплавами кузнечно-прессовое производство имеет возможность проводить их пластическую обработку (как холодную, так и горячую), что не только улучшает их свойства, но и дает возможность получить любые поперечные сечения изделий, что практически невозможно при других видах обработки металлов.

Современное кузнечно-прессовое производство располагает высокотехнологичным ковочным оборудованием, оснащено ковочными кранами, манипуляторами, формовочными и штамповочными прессами. Кроме того, удалось сохранить и дополнительно обучить рабочие кадры и сотрудников ИТР, что позволяет производить качественные, конкурентоспособные изделия, а также решать производственные задачи любой сложности. Предприятие проводит модернизацию оборудования кузнечно-прессового производства и продолжает выпускать поковки ответственного назначения, оснащается прессами большей мощности.

Реклама

У трудных времен – решительные герои

Координационный совет Союза ветеранов Сирии возглавил полковник спецслужб Саид-Магомед Эсамбаев.

Выбор был сделан не случайно – Саид Эсамбаев персона легендарная. Создатель уникальной школы всестилевых единоборств, заслуженный мастер спорта, заслуженный тренер России, почетный сотрудник органов безопасности, сообщает интернет-газета «Кривое зеркало» https://krivoe-zerkalo.ru/content/u-trudnykh-vremen-reshitelnye-geroi.html

  Награжден именным оружием, многими правительственными наградами, среди которых «Золотая звезда за верность России». Но недавнее награждение говорит о логике назначения еще больше:

21 октября 2017 года Эсамбаеву была присвоена награда от сирийских властей за оказание помощи в боевых действиях и подготовке солдат. За многие годы службы Эсамбаеву довелось побывать практически во всех горячих точках планеты. И сегодня 47-летний Эсамбаев, передавая свой опыт молодежи, уже воспитал не одно поколение защитников России.

В рамках координационного совета огромный опыт Саида Эсамбаева позволит решить множество кризисных моментов, связанных с тем, что программы реабилитации ветеранов на «гражданке» пока что не поддерживаются в должной мере.

Внедрение выверенных боевыми реалиями методик патриотической работы с молодежью, а также взаимодействие с действующими офицерами позволит на деле объединить и сохранить то братство, которое стоит на защите Родины.

Помощь бывшим участникам боевых действий входит в одну из первичных задач координационного совета. Она включает оказание юридической поддержки и содействие в реабилитации – все это помощь от прошедших аналогичный путь реабилитации ветеранов или воспитанных ими молодых офицеров, т.е. помощь от людей, понимающих задачу.

Саид Эсамбаев также видит крайне перспективным и важным проведение встреч с официальным руководством Сирии, чтобы решать бытовые проблемы и вопросы выплат военнослужащим.

«Мы должны понимать, что если военные не будут работать там, этот конфликт рано или поздно придет сюда. Но когда мы это почувствуем, когда уже начнем терять родных и близких, говорить и рассуждать будет поздно. К тому же нельзя придавать военным действиям религиозную окраску. Ни одна религия не призывает к насилию. Есть преступники и убийцы. А есть люди верующие. Оскорблять верующих никому не позволено, и никто не имеет права осуждать людей за их вероисповедание. И наша задача — донести до людей правду, вызвать уважение к ветеранам и военнослужащим.»

С-М. Эсамбаев.

 

 

 

Блоги

Все на свете не случайно

Никогда не думала о том,  что красота душевная передается по наследству нужному человеку. В определенный момент времени люди, близкие по духу, сталкиваются и уже никогда не разлучаются.

Подробнее...

"Район плюс"

Интернет-газета Ростовской области

добавить на Яндекс

Конкурсы

В настоящий момент конкурсы готовятся к публикации. Следите за обновлениями!

Погода Ростов-на-Дону

+17 o Переменная облачность .
Прогноз для Ростов-на-ДонуРостов-на-Дону