Район плюс

Интернет-газета Ростовской области

Фотогалерея


Время сел...

Кузнечно-прессовое производство – современные технологии обработки металла

После кризиса в 1998 году в российской промышленности, в том числе и в металлургической отрасли стал наблюдаться небольшой экономический рост. Небольшой, но стабильный. Это общее направление затронуло и кузнечно-прессовое производство, в основе которого лежит обработка металла давлением. Главный плюс современного кузнечно-прессового производства в том, что имеющиеся на производстве пресса и другое оборудование позволяют обеспечить высокую производительность при экономичной энергоемкости. Кроме того, в процессе изготовления нужных деталей: поковок, фланцев, раскатных колец и других в результате обработки металл становится более плотным, так как значительно уменьшаются и даже полностью исчезают внутренние микрополости. Это служит улучшением его механических свойств.

Для работы с металлами и сплавами кузнечно-прессовое производство имеет возможность проводить их пластическую обработку (как холодную, так и горячую), что не только улучшает их свойства, но и дает возможность получить любые поперечные сечения изделий, что практически невозможно при других видах обработки металлов.

Современное кузнечно-прессовое производство располагает высокотехнологичным ковочным оборудованием, оснащено ковочными кранами, манипуляторами, формовочными и штамповочными прессами. Кроме того, удалось сохранить и дополнительно обучить рабочие кадры и сотрудников ИТР, что позволяет производить качественные, конкурентоспособные изделия, а также решать производственные задачи любой сложности. Предприятие проводит модернизацию оборудования кузнечно-прессового производства и продолжает выпускать поковки ответственного назначения, оснащается прессами большей мощности.

Реклама

Идет Международный конкурс «Города и регионы ЧМ по футболу 2018». Участие может принять любой

С 14 марта по 15 июля 2018 года проходит Международный просветительский конкурс «Узнай Россию. Города и регионы ЧМ по футболу 2018». Участие в нем может принять любой гражданин, в том числе и проживающий на территории Ростовской области. Суть проекта:  размещение в Википедии статьи о достопримечательностях России и выдающихся русскоязычных гражданах.

Для того, чтобы стать участником конкурса необходимо зарегистрироваться на официальном сайте Википедии. Второй шаг – написать и разместить статью обо всем, что может представлять интерес для гостей Ростовской области – памятниках, музеях и галереях, природных и археологических объектах, местах исторических событий, местах, связанных с созданием кинофильмов, произведений художественной литературы и изобразительного искусства. Также нужно не забыть  поставить хэштег #УзнайРоссиюГородаирегионыЧМпофутболу2018.

Кстати, в рамках конкурса  учреждена специальная номинация Rostovregion, в которой будут приниматься статьи о достопримечательностях Ростовской области на английском, арабском, испанском, китайском и французском языках. Участие в конкурсе может принести неплохой денежный приз.  Три автора, представившие наибольшее количество статей в рамках конкурса, получат  по 10 тысяч рублей.

Официальный портал правительства Ростовской области приводит слова Леонида Шафирова, члена Общественной палаты РО, который заявил, что от волонтеры донского региона уже создали более 250 текстовых материалов и разместили свыше 1400 свободных изображений

 

 

 

Блоги

Все на свете не случайно

Никогда не думала о том,  что красота душевная передается по наследству нужному человеку. В определенный момент времени люди, близкие по духу, сталкиваются и уже никогда не разлучаются.

Подробнее...

"Район плюс"

Интернет-газета Ростовской области

добавить на Яндекс

Конкурсы

В настоящий момент конкурсы готовятся к публикации. Следите за обновлениями!

Погода Ростов-на-Дону

+17 o Переменная облачность .
Прогноз для Ростов-на-ДонуРостов-на-Дону