Район плюс

Интернет-газета Ростовской области

Фотогалерея


Воспомина...

Кузнечно-прессовое производство – современные технологии обработки металла

После кризиса в 1998 году в российской промышленности, в том числе и в металлургической отрасли стал наблюдаться небольшой экономический рост. Небольшой, но стабильный. Это общее направление затронуло и кузнечно-прессовое производство, в основе которого лежит обработка металла давлением. Главный плюс современного кузнечно-прессового производства в том, что имеющиеся на производстве пресса и другое оборудование позволяют обеспечить высокую производительность при экономичной энергоемкости. Кроме того, в процессе изготовления нужных деталей: поковок, фланцев, раскатных колец и других в результате обработки металл становится более плотным, так как значительно уменьшаются и даже полностью исчезают внутренние микрополости. Это служит улучшением его механических свойств.

Для работы с металлами и сплавами кузнечно-прессовое производство имеет возможность проводить их пластическую обработку (как холодную, так и горячую), что не только улучшает их свойства, но и дает возможность получить любые поперечные сечения изделий, что практически невозможно при других видах обработки металлов.

Современное кузнечно-прессовое производство располагает высокотехнологичным ковочным оборудованием, оснащено ковочными кранами, манипуляторами, формовочными и штамповочными прессами. Кроме того, удалось сохранить и дополнительно обучить рабочие кадры и сотрудников ИТР, что позволяет производить качественные, конкурентоспособные изделия, а также решать производственные задачи любой сложности. Предприятие проводит модернизацию оборудования кузнечно-прессового производства и продолжает выпускать поковки ответственного назначения, оснащается прессами большей мощности.

Реклама

Передел добычи краба. На квоты появились новые претенденты

В России продолжается передел сфер влияния, в том числе и в промышленной добыче биоресурсов. И вот уже названы, остававшиеся какое-то время в тени инициаторы перераспределения квот на вылов таких ценных биоресурсов, как крабы. Оказывается решение, способное подорвать развитие отрасли предложено представителями Русской рыбопромышленной компании (РРПК), которую контролируют зять Тимченко Глеб Франк и брат губернатора Подмосковья Максим Воробьев сообщают «Новые известия»  newizv.ru   со ссылкой на информацию, размещенную в «Ведомостях»

Причиной нешуточного беспокойства рыбопромысловиков и судостроителей стали слухи о якобы имевшем место анонимном письме Президенту РФ. Неизвестная «группа авторов» вроде бы предлагала изменить принцип распределения квот на вылов краба, внедрив для этого схему аукционов

Известно, что десятилетние квоты на вылов краба утверждены в 2008 году, и они учитывают историю промысла компаний предыдущего периода. А уже в апреле 2018 года должна стартовать заявочная кампания на 15 лет. Именно под эту знаковую дату вроде бы и вносилось предложение по изменению схему.

 Против нового метода распределения квот, сообщает некоторые федеральные СМИ, высказывались действующие участники рынка. Их поддерживали руководители тех субъектов федерации , где добывают краба: врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко даже  письменно обращался к помощнику руководителя страны Андрею Белоусову с просьбой оставить в силе исторический принцип распределения квот.

Как считают эксперты, если базовая норма закона будет кардинально демонтирована, то десятилетний инвестиционный прогноз в 600 миллиардов рублей можно смело делить на 10. Проблема в том, что крабодобывающим предприятиям  придется выбирать: приобретать новое судно и строить рыбоперерабатывающий завод, или же собирать все деньги для участия в аукционе.

 Русская рыбопромышленная компания, являющаяся вроде бы инициатором изменения в сфере добычи краба – на этот рынок вошла недавно. Мене года назад, в мае 2017 года она впервые на аукционе приобрела за умопомрачительные  10 миллиардов рублей квоты на вылов 2500 тонн краба. По всей видимости, теперь, напуганные резкой реакцией «авторы» спешно меняют свою тактику, но намеченной цели стараются достигнуть.

Для обсуждения вброшен вариант  возможного «смягчения» удара по рыболовам: чиновники и предприниматели обсуждают «компромиссный вариант» распределения квот на добычу краба. Он выглядит так: 40 процентов квот разыграются на аукционах, еще столько же распределяется «по историческому принципу», и оставшиеся 20 процентов передаются инвесторам под обязательство построить перерабатывающие предприятия и/или заложить суда на российских верфях.

Ведомство, регулирующее отрасль, пока пытается сохранить видимость нейтралитета. «Ведомости» приводят слова главы Росрыболовства Ильи Шестакова, проинформировавшего, что «решения пока нет, но важно найти компромисс, если все же будет решено менять законодательство».

Впрочем, в данном случае, есть и очевидные подвижки, хоят бы в том, что рыбацкое сообщество, поддержанное главами прибрежных регионов и общенациональных бизнес-объединений, одержало первую, и знаковую викторию в борьбе за развитие отрасли.

 

 

 

 

 

Блоги

Все на свете не случайно

Никогда не думала о том,  что красота душевная передается по наследству нужному человеку. В определенный момент времени люди, близкие по духу, сталкиваются и уже никогда не разлучаются.

Подробнее...

"Район плюс"

Интернет-газета Ростовской области

добавить на Яндекс

Конкурсы

В настоящий момент конкурсы готовятся к публикации. Следите за обновлениями!

Погода Ростов-на-Дону

+17 o Переменная облачность .
Прогноз для Ростов-на-ДонуРостов-на-Дону