Район плюс

Интернет-газета Ростовской области

Фотогалерея


Время сел...

Кузнечно-прессовое производство – современные технологии обработки металла

После кризиса в 1998 году в российской промышленности, в том числе и в металлургической отрасли стал наблюдаться небольшой экономический рост. Небольшой, но стабильный. Это общее направление затронуло и кузнечно-прессовое производство, в основе которого лежит обработка металла давлением. Главный плюс современного кузнечно-прессового производства в том, что имеющиеся на производстве пресса и другое оборудование позволяют обеспечить высокую производительность при экономичной энергоемкости. Кроме того, в процессе изготовления нужных деталей: поковок, фланцев, раскатных колец и других в результате обработки металл становится более плотным, так как значительно уменьшаются и даже полностью исчезают внутренние микрополости. Это служит улучшением его механических свойств.

Для работы с металлами и сплавами кузнечно-прессовое производство имеет возможность проводить их пластическую обработку (как холодную, так и горячую), что не только улучшает их свойства, но и дает возможность получить любые поперечные сечения изделий, что практически невозможно при других видах обработки металлов.

Современное кузнечно-прессовое производство располагает высокотехнологичным ковочным оборудованием, оснащено ковочными кранами, манипуляторами, формовочными и штамповочными прессами. Кроме того, удалось сохранить и дополнительно обучить рабочие кадры и сотрудников ИТР, что позволяет производить качественные, конкурентоспособные изделия, а также решать производственные задачи любой сложности. Предприятие проводит модернизацию оборудования кузнечно-прессового производства и продолжает выпускать поковки ответственного назначения, оснащается прессами большей мощности.

Реклама

Путину сообщили об инициативах Вячеслава Володина по решению проблем обманутых дольщиков

15 августа состоялась встреча Владимира Путина с лидером думской фракции «Единой России» Владимиром Васильевым. Об этом со ссылкой на сайт Кремля сообщает саратовское ИА «Версия» /nversia.ru/

  Васильев рассказал Президенту РФ о мерах, которые направлены на решение проблемы обманутых дольщиков. Как доложил В. Васильев Руководителю государства, что ситуация акцентируется на федеральном уровне:

- Есть постоянная рабочая группа, мне поручено возглавить её в думе, мы регулярно собираемся, решаем конкретные вопросы. Председатель Думы (Вячеслав Володин) направил письмо в регионы, у нас уже в ряде регионов проведены аналогичные слушания и созданы такие же рабочие группы",

При этом, как добавил парламентарий от «ЕР» - вертикаль парламентского контроля выстраивается "сверху донизу", в неё вовлекается исполнительная власть и "дело идёт".

В ходе разговора  Владимир Путин одобрил инициативу Васильева поручить Генпрокуратуре  проверить заявления обманутых дольщиков. Дословно данная часть разговора звучала так:

- Если бы сейчас Генеральная прокуратура организовала проверку этих обращений по обманутым дольщикам, посмотрела, как принимаются меры, насколько они эффективны, мы бы ответили на вопросы людям, — предложил Васильев.

 - Хорошо, — ответил глава государства.

То что проблема на контроле у Президента подтверждает подписанный им  31 июля закон о создании компенсационного фонда для обманутых дольщиков. Законопроект был одобрен Госдумой в третьем чтении 21 июля и поддержан Советом Федерации 25 июля.

Данный фонд. Планируется формировать за счёт обязательных отчислений застройщиков, привлекающих средства граждан для строительства на основе договора долевого участия. Контролировать деятельность фонда будет Счётная палата РФ, а в его наблюдательный совет войдут представители Госдумы и Совета Федерации. Предположительно  фонд начнет свою официальную деятельность осенью нынешнего года.

Наверное следует напомнить, что еще в начале июля под руководством Вячеслава Володина в Госдуме прошли парламентские слушания по вопросу защиты прав и интересов участников долевого строительства, куда были приглашены не только сами пострадавшие от обмана дольщики, но также и представители застройщиков, страховых компаний, федеральных министерств и ведомств. Тогда спикер Госдумы внес предложение провести подобные слушания на уровне региональных парламентов.

А уже в середине августа Володин  встретился с обманутыми дольщикам в Саратове, где, среди прочего, предложил создать региональный реестр недобросовестных застройщиков.

 

 

 

Блоги

Все на свете не случайно

Никогда не думала о том,  что красота душевная передается по наследству нужному человеку. В определенный момент времени люди, близкие по духу, сталкиваются и уже никогда не разлучаются.

Подробнее...

"Район плюс"

Интернет-газета Ростовской области

добавить на Яндекс

Конкурсы

В настоящий момент конкурсы готовятся к публикации. Следите за обновлениями!

Погода Ростов-на-Дону

+17 o Переменная облачность .
Прогноз для Ростов-на-ДонуРостов-на-Дону