Район плюс

Интернет-газета Ростовской области

Фотогалерея


Время сел...

Кузнечно-прессовое производство – современные технологии обработки металла

После кризиса в 1998 году в российской промышленности, в том числе и в металлургической отрасли стал наблюдаться небольшой экономический рост. Небольшой, но стабильный. Это общее направление затронуло и кузнечно-прессовое производство, в основе которого лежит обработка металла давлением. Главный плюс современного кузнечно-прессового производства в том, что имеющиеся на производстве пресса и другое оборудование позволяют обеспечить высокую производительность при экономичной энергоемкости. Кроме того, в процессе изготовления нужных деталей: поковок, фланцев, раскатных колец и других в результате обработки металл становится более плотным, так как значительно уменьшаются и даже полностью исчезают внутренние микрополости. Это служит улучшением его механических свойств.

Для работы с металлами и сплавами кузнечно-прессовое производство имеет возможность проводить их пластическую обработку (как холодную, так и горячую), что не только улучшает их свойства, но и дает возможность получить любые поперечные сечения изделий, что практически невозможно при других видах обработки металлов.

Современное кузнечно-прессовое производство располагает высокотехнологичным ковочным оборудованием, оснащено ковочными кранами, манипуляторами, формовочными и штамповочными прессами. Кроме того, удалось сохранить и дополнительно обучить рабочие кадры и сотрудников ИТР, что позволяет производить качественные, конкурентоспособные изделия, а также решать производственные задачи любой сложности. Предприятие проводит модернизацию оборудования кузнечно-прессового производства и продолжает выпускать поковки ответственного назначения, оснащается прессами большей мощности.

Реклама

Дело о мошенничестве в отношении кипрского филиала «Промсвязьбанка», по данным СМК будет рассматривать суд Никосии

В окружной суд  Никосии ушло уголовное дело, где основным обвиняемым в мошенничестве фигурирует  кипрский филиал российского Промсвязьбанка (ПСБ). Финансовому учреждению инкриминируют участие в хищении бизнеса группы российских компаний «Рамфуд» у ее бывшего владельца — офшорной компании «Юнайтед Инвесторс Лимитед» (Нидерланды).

В четверг, 13 июля 2017 года, пристав вручил банку уведомление. Первое заседание уголовной коллегии назначено на 29 сентября, сообщает lenta.ru, ссылаясь  на ИА «Росбалт», которое в свою очередь обращается к материалам дела.

Издание пишет, что филиал российского банка обвиняют в сговоре с кипрским «Максотоном» и другими лицами, противозаконном нанесении ущерба истцу («Юнайтед Инвесторс Лимитед»).

Впервые ведущий российский банк именно как юридическое лицо может стать  подсудимым в европроцессе по обвинению в совершении тяжкого преступления. Само российское кредитное учреждение, официально признавая «Максотон» своим клиентом и должником,  уверяет, что конечный бенефициар кипрской компании банку не известен.

Все решит судебный процесс, во время заседаний которого, банк будет вынужден либо открыть информацию о «Максатоне», либо требовать оправданий по недоказанности обвинения. «Однако даже в последнем случае, как отмечают юристы, не исключены санкции со стороны кипрского и российского регуляторов», — комментирует ситуацию информагентство. В случае вынесения обвинительного приговора может последовать дальнейшее уголовное преследование финансовой кредитной организации и его руководства.

 Кипрское законодательство на этот счет - отмывание средств - предусматривает наказание в виде тюремного заключения сроком на 14 лет и (или) штрафа размером до 500 тысяч евро. Если будет доказано  мошенничество, частному лицу грозит до 10 лет, а юридическое выплатит  штраф.

«Росбалт» публикует мнение председателя Столичной коллегии адвокатов Георгия Зубовского, который полагает, что подобный процесс станет прецедентом уголовного преследования российских офшорных капиталов и, что самое неприятное, системообразующих российских предприятий в качестве «криминальных» организаций.

- А это не просто возможное лишение лицензии на банковскую деятельность. Это возможность использовать любые методы в борьбе с российскими компаниями в период европейских санкций, — акцентировал последствия  адвокат.

Для справки. В группу компаний «Рамфуд» входят мясоперерабатывающий завод в Подмосковье, сеть магазинов розничной торговли, комплекс по выращиванию свиней в Саратовской области. 100-процентным собственником группы до декабря 2015 года была компания «Юнайтед Инвесторс Лимитед». В настоящий момент компании группы «Рамфуд» уже находятся в состоянии банкротства и распродажи активов.

«Юнайтед Инвесторс Лимитед» начала судебный процесс на Кипре, а также добилась рассмотрения уголовного дела против банка и его предполагаемых сообщников.

Кипрский филиал Промсвязьбанка зарегистрирован в городе Лимасол по адресу улица Григория Афксентиу, 35. Надзор за деятельностью структуры осуществляет ЦБ Кипра. Кроме того, управляющая компания «Промсвязь» имеет филиал на Кипре — PSB AM (Cyprus) Ltd.

 

 

 

Блоги

Все на свете не случайно

Никогда не думала о том,  что красота душевная передается по наследству нужному человеку. В определенный момент времени люди, близкие по духу, сталкиваются и уже никогда не разлучаются.

Подробнее...

"Район плюс"

Интернет-газета Ростовской области

добавить на Яндекс

Конкурсы

В настоящий момент конкурсы готовятся к публикации. Следите за обновлениями!

Погода Ростов-на-Дону

+17 o Переменная облачность .
Прогноз для Ростов-на-ДонуРостов-на-Дону