Район плюс

Интернет-газета Ростовской области

Фотогалерея


Воспомина...

Кузнечно-прессовое производство – современные технологии обработки металла

После кризиса в 1998 году в российской промышленности, в том числе и в металлургической отрасли стал наблюдаться небольшой экономический рост. Небольшой, но стабильный. Это общее направление затронуло и кузнечно-прессовое производство, в основе которого лежит обработка металла давлением. Главный плюс современного кузнечно-прессового производства в том, что имеющиеся на производстве пресса и другое оборудование позволяют обеспечить высокую производительность при экономичной энергоемкости. Кроме того, в процессе изготовления нужных деталей: поковок, фланцев, раскатных колец и других в результате обработки металл становится более плотным, так как значительно уменьшаются и даже полностью исчезают внутренние микрополости. Это служит улучшением его механических свойств.

Для работы с металлами и сплавами кузнечно-прессовое производство имеет возможность проводить их пластическую обработку (как холодную, так и горячую), что не только улучшает их свойства, но и дает возможность получить любые поперечные сечения изделий, что практически невозможно при других видах обработки металлов.

Современное кузнечно-прессовое производство располагает высокотехнологичным ковочным оборудованием, оснащено ковочными кранами, манипуляторами, формовочными и штамповочными прессами. Кроме того, удалось сохранить и дополнительно обучить рабочие кадры и сотрудников ИТР, что позволяет производить качественные, конкурентоспособные изделия, а также решать производственные задачи любой сложности. Предприятие проводит модернизацию оборудования кузнечно-прессового производства и продолжает выпускать поковки ответственного назначения, оснащается прессами большей мощности.

Реклама

Праздничные нерабочие дни в 2018 году в России. Минтруда подготовил график

Минтруда и соцзащиты России подготовил и вынес для общественного обсуждения график праздничных нерабочих дней в 2018 году с планируемыми переносами. Ознакомиться с ним можно на портале проектов нормативных правовых актов. Здесь же можно внести свои пожелания и предложения до 3 июля текущего года.

Что же предлагает в своём проекте  министерство труда и социальной защиты РФ? В первую очередь, это традиционные десятидневные новогодние каникулы, которые ждут нас с 30 декабря по 8 января 2018 года.

Соответственно, предусматривается перенос одного выходного дня с 7 января (в 2018 году Рождество выпадет на воскресенье) на среду 2 мая, а выходного дня с субботы 28 апреля — на понедельник 30 апреля.

Так что, в случае утверждения графика первая рабочая неделя мая сократится до двух дней — отдыхать россияне будут с 29 апреля по 2 мая и 5-6 мая, а работать только 3-4 мая. Те, кому удастся взять на эти два дня отгулы, смогут получить полноценный восьмидневный отпуск.

Кроме того, в связи с переносами выходных дней с 6 января и 9 июня на 9 марта и 11 июня, появятся четырёхдневные каникулы с 8 по 11 марта и трёхдневные каникулы с 10 по 12 июня.

«Перенос дней отдыха предлагается в целях рационального планирования рабочего времени в организациях и учета интересов различных категорий граждан Российской Федерации по созданию условий для полноценного отдыха и организации досуга не только в зимнее время, но и в весенний и летний периоды», — говорится в пояснительной записке Минтруда.

Благодаря действующему в России законодательству, на три дня отдохнуть от  напряженных трудовых будней  можно будет также в феврале (с 23-го по 25-е) и ноябре (с 3-го по 5-е) 2018-го.

 

 

 

Блоги

Все на свете не случайно

Никогда не думала о том,  что красота душевная передается по наследству нужному человеку. В определенный момент времени люди, близкие по духу, сталкиваются и уже никогда не разлучаются.

Подробнее...

"Район плюс"

Интернет-газета Ростовской области

добавить на Яндекс

Конкурсы

В настоящий момент конкурсы готовятся к публикации. Следите за обновлениями!

Погода Ростов-на-Дону

+17 o Переменная облачность .
Прогноз для Ростов-на-ДонуРостов-на-Дону