Район плюс

Интернет-газета Ростовской области

Фотогалерея


Ростовска...

Кузнечно-прессовое производство – современные технологии обработки металла

После кризиса в 1998 году в российской промышленности, в том числе и в металлургической отрасли стал наблюдаться небольшой экономический рост. Небольшой, но стабильный. Это общее направление затронуло и кузнечно-прессовое производство, в основе которого лежит обработка металла давлением. Главный плюс современного кузнечно-прессового производства в том, что имеющиеся на производстве пресса и другое оборудование позволяют обеспечить высокую производительность при экономичной энергоемкости. Кроме того, в процессе изготовления нужных деталей: поковок, фланцев, раскатных колец и других в результате обработки металл становится более плотным, так как значительно уменьшаются и даже полностью исчезают внутренние микрополости. Это служит улучшением его механических свойств.

Для работы с металлами и сплавами кузнечно-прессовое производство имеет возможность проводить их пластическую обработку (как холодную, так и горячую), что не только улучшает их свойства, но и дает возможность получить любые поперечные сечения изделий, что практически невозможно при других видах обработки металлов.

Современное кузнечно-прессовое производство располагает высокотехнологичным ковочным оборудованием, оснащено ковочными кранами, манипуляторами, формовочными и штамповочными прессами. Кроме того, удалось сохранить и дополнительно обучить рабочие кадры и сотрудников ИТР, что позволяет производить качественные, конкурентоспособные изделия, а также решать производственные задачи любой сложности. Предприятие проводит модернизацию оборудования кузнечно-прессового производства и продолжает выпускать поковки ответственного назначения, оснащается прессами большей мощности.

Реклама

Будет чистым уголь, станет чистым Кузбасс, считает бизнесмен Ильдар Узбеков

Управляющий холдингом угольного магната Александра Щукина «Сибуглемет» и шахты «Полосухинская», руководитель венчурного фонда CoalFuture бизнесмен Ильдар Узбеков, анализируя программу «Чистый уголь – чистый Кузбасс», предложенную губернатором Кемеровской области, увидел в ней не только решении экологических проблем региона, но и возможности для оздоровления отрасли в целом. О своих впечатлениях и надеждах он поделился с  читателями «Финансовой газеты» //fingazeta.ru/ 

Кузбасс станет передовиком среди угледобывающих регионов, где внимание к экологии возведено в ранг государственного приоритета, а борьба за чистоту производства становится в один ряд с борьбой за экономические показатели.

Таковы итоги рабочей поездки в Прокопьевский и Новокузнецкий районы Кемеровской области Сергея Цивилева, в ходе которой губернатор объявил о старте комплексной программы «Чистый уголь – чистый Кузбасс». Как подчеркнул руководитель региона, инициатива призвана решить наболевшие проблемы области.

Так, в фокусе внимания, в частности, оказались переселение жителей с подработанных территорий, рекультивация земель и введение экологических стандартов для добывающих компаний, акцентировал внимание на основах  выступления руководителя региона Ильдар Узбеков.

 Речь в программе идет, в том числе и об отказе от перевозки угля по дорогам общего пользования. «Такие маршруты негативно влияют на экологию и здоровье людей. Загрязняются не только воздух, но и грунтовые воды. Кроме того, качество дорог от постоянного передвижения по ним большегрузного транспорта заметно ухудшается», – указал глава Кузбасса, заключив, что производства, наносящие вред инфраструктуре и экологии, должны быть закрыты как невыгодные для экономики региона.

«Проблема черных копателей, которая актуальна для подработанных территорий ликвидированных шахт, не так легковесна и локальна, как кажется на первый взгляд. Предприятия отрасли и регион в целом терпят имиджевые потери от процветания теневого – пусть даже небольшого – сегмента рынка. А имиджевые потери несут потери экономические», – прокомментировал управляющий холдингом «Сибуглемет» Ильдар Узбеков заявление главы Кузбасса о допуске крупных компаний на подработанные земли для их рекультивации и выемки оставшегося угля.

В департаменте угольной промышленности Кемеровской области пояснили, что рассматривают вариант выставлять участки недр на торги в виде конкурса с обременением переселения части жителей поселка за счет средств угледобывающего предприятия.

Напомним, что в начале февраля 2019 года в городах Прокопьевске, Киселевске и Новокузнецке выпал черный снег: экспертиза установила превышение предельно-допустимой концентрации загрязняющих веществ в воздухе более чем в два раз. Тогда глава фонда CoalFuture Ильдар Узбеков обратил внимание на важности сохранение экосистемы, обозначив в качестве обязательных мер наряду с созданием экологических барьеров в виде особо охраняемых природных территорий, модернизацию производственных процессов и оздоровление отрасли за счет привлечения ответственных недропользователей.

 

 

 

Блоги

Все на свете не случайно

Никогда не думала о том,  что красота душевная передается по наследству нужному человеку. В определенный момент времени люди, близкие по духу, сталкиваются и уже никогда не разлучаются.

Подробнее...

"Район плюс"

Интернет-газета Ростовской области

добавить на Яндекс

Конкурсы

В настоящий момент конкурсы готовятся к публикации. Следите за обновлениями!

Погода Ростов-на-Дону

+17 o Переменная облачность .
Прогноз для Ростов-на-ДонуРостов-на-Дону