Район плюс

Интернет-газета Ростовской области

Фотогалерея


Ростовска...

Кузнечно-прессовое производство – современные технологии обработки металла

После кризиса в 1998 году в российской промышленности, в том числе и в металлургической отрасли стал наблюдаться небольшой экономический рост. Небольшой, но стабильный. Это общее направление затронуло и кузнечно-прессовое производство, в основе которого лежит обработка металла давлением. Главный плюс современного кузнечно-прессового производства в том, что имеющиеся на производстве пресса и другое оборудование позволяют обеспечить высокую производительность при экономичной энергоемкости. Кроме того, в процессе изготовления нужных деталей: поковок, фланцев, раскатных колец и других в результате обработки металл становится более плотным, так как значительно уменьшаются и даже полностью исчезают внутренние микрополости. Это служит улучшением его механических свойств.

Для работы с металлами и сплавами кузнечно-прессовое производство имеет возможность проводить их пластическую обработку (как холодную, так и горячую), что не только улучшает их свойства, но и дает возможность получить любые поперечные сечения изделий, что практически невозможно при других видах обработки металлов.

Современное кузнечно-прессовое производство располагает высокотехнологичным ковочным оборудованием, оснащено ковочными кранами, манипуляторами, формовочными и штамповочными прессами. Кроме того, удалось сохранить и дополнительно обучить рабочие кадры и сотрудников ИТР, что позволяет производить качественные, конкурентоспособные изделия, а также решать производственные задачи любой сложности. Предприятие проводит модернизацию оборудования кузнечно-прессового производства и продолжает выпускать поковки ответственного назначения, оснащается прессами большей мощности.

Реклама

Фонтанирующая канализация российской глубинки

Населенный пункт  Максатиха находится в глубине Тверской области.  Чем он известен7 Да, по большому счету ничем! Разве что системными конфликтами между муниципальными чиновниками и поселковыми  депутатами. Исполнительно-законодательные  бои в грязи идут на фоне фонтана из фекалий, вырвавшегося из прогнившей сельской канализации

Демонстрации, добровольный уход из жизни народных избранников, открытые письма, челобитные в адрес губернатора – все это не  может заткнуть токсичный «гейзер». Ему уже третий год и он непобедим.

 

 

Предыстория канализационного фонтана

 

Проблемы Максатихи стартовали в 2009 году, когда главой администрации стал Вячеслав Елиферов, совладелец ООО «Максатихинские коммунальные системы». Одновременно с Елиферовым появился новый глава и в Максатиха - Юрий Синеокий.

Новые сити-менеджеры первым делом перебросили ответственность за коммуникации на МУПы, тут же оперативно обанкрочены в пользу ООО «ТРИНИТИ». Удачно подвернувшаяся компания тотально скупила задолженности МУПов и оплатила даже их банкротство. В учредителях ООО засветились офшоры и Борис Агрест, миллионер и экс-продюсер группы «Наутилиус Помпилиус».

В дальнейшем на МУП «Максатихинские коммунальные системы» назначили арбитражного управляющего Андрея Рыжова, на МУП «Городские коммунальные сети» - Анжелику Жирехину. А по странному совпадению судьей по делам о банкротстве от тверского областного Арбитража оказалась Ирина Шабельная, бывшая сотрудница ОАО «Тверские коммунальные системы».

Местные депутаты сразу же подготовили открытые письма в правоохранительные органы. Увы... Без эффекта…

 Бенефициары банкротства поправлялись, а селяне тонули в фекалиях и замерзали, депутаты стрелялись и залезали в петлю, прокуроры бессильно разводили руками, подсчитывали ущерб и издавали невыполнимые предписания. При этом канализация жестко эксплуатировались и не выдержала - прохудились.

В 2017 году на Максатиху все-таки обрушился фонтан из дерьма. И только спустя год надзорный орган передаа в суд обвинительное заключение в отношении конкурсного управляющего и, одновременно, банкрота Анжелики Жирехиной. Ущерб оценили в 300 миллионов рублей, но дело развалилось в суде: прокуроры пытались обвинить Жирехину в неправильной транспортировке токсичных отходов.

Максатихинский суд тщательно препарировал основу подведомственной гражданке Жирехиной субстанции и определил, что она не до такой степени токсична, чтобы потянуть на пять лет колонии. Обвинительное заключение вернули в прокуратуру на доработку, а Жирехину оставили охранять фекальный фонтан.

На данный момент уже она пытается привлечь к субсидиарной ответственности администрацию Максатихи, а судья Ирина Шабельная не разрешает вернуть коммуникации на баланс муниципалитета.

Прокурорские продолжают направлять предписания МУПу, а Жирехина указывает на десяток мутных офисов, которые арендовали, купили и якобы ремонтировали сети. Диалог получается ни о чем, но чиновники и подрядчики выглядят вполне довольными жизнью. В реальности все всё понимают, и всех ситуация устраивает. И лишь жители Максатихи продолжают обреченно погружаться в дерьмо.

Больше всех, как ни странно выиграл Вячеслав Елиферов, который потерял свой чиновничий стул, но отсудил «золотой парашют» и проскользнул в ООО «ТВ-Регион», где уже в образе предпринимателя снова благополучно пристыковался к районному бюджету.

 

Единомышленники по предварительному сговору?

 

Если просканировать карьеру Вячеслава Елиферова, то рядом с ним всегда легко прослеживаются постоянные спутники в лице судьи Ирины Шабельной, арбитражных управляющих Никиты Попова, Андрея Рыжова, Анжелики Жирехиной, Валерия Левченко, Антона Ермилина, Екатерины Голубович, Оксаны Шитик, Юрия и Станислава Синеоких, юристов Натальи Плясенко и Анны Воротилиной.

Группа равномерно разделена между Союзом «УрСО АУ» и Ассоциацией ВАУ «Достояние». Первый проект группы – «освоение» градообразующего Конаковского фаянсового завода, директором которого в свое время являлся Вячеслав Елиферов. Подумав, он понял, что производственная деятельность несет риски, а вот торговые операции с недвижимостью сулят хорошую прибыль, посему и передал лучшие площади заводских территорий ЗАО «Кузнецовское» (директор – Юрий Синеокий) и НП «Межрегиональное правовое управление». Эти фирмы под залог полученной недвижимости взяли кредиты в «Газэнергопромбанке» и банке «Россия» (№А66-11358/2009), «Сбербанке» (дело М-45/2013), СМП-банке (дело №А66-8003/2011) и почти по собственной инициативе обанкротились. НП «МПУ» подало на банкротство самостоятельно, а банкротство ЗАО «КУЗНЕЦОВСКОЕ» зауптсила ФНС, но контролировалось кредитором в лице ЗАО «АКТИВ» (зарегистрировано в одном адресе с НП «МПУ», учредитель – директор ООО «МэйДэй» Никита Попов). Конкурсными управляющими назначили известных нам Анжелику Жирехину и Андрея Рыжова. Судьей в процессах о банкротствах и тут выступила Ирина Шабельная, которая до настоящего момента числится в составе учредителей НП «Межрегиональное правовое управление».

Странно, но загадочное партнерство не имеет сайта и потому не публиковало отчетность, но слишком часто участвовало в банкротных процедурах муниципальных предприятий в период правления Вячеслава Елиферова (МУМПКХ, ОАО «МДК», ФГУП «Торжокское ГАТП-Сервис», МУП «Тверьгортеплоэнерго»).

Банкротство ЗАО «КУЗНЕЦОВСКОЕ» и НП «МПУ» продлилось на годы, в результате чего залоговое имущество НП «МПУ» оказалось выкуплено некой Екатериной Геннадьевной Ким в лице ООО «Антарес». Ей по всей видмости поставлена задача собирателя активов в большинстве процедур указанных фигурантов.

 Кстати, «коллеги» с дружескими отношениями с Ириной Шабельной и Вячеславом Елиферовым не особенно прячутся и продают услуги сопровождения банкротства от лица ООО «МэйДэй». Компания зарегистрирована по одному адресу с НП «Межрегиональное правовое управление» Ирины Шабельной (г.Тверь, ул. Серебряная 12). А еще удивительно похожая на Шабельную судья снимается в рекламных материалах компании «МэйДэй». Бывшим директором и учредителем ООО «МэйДэй» была Наталья Плясенко - партнёр Ирины Шабельной по НП «МПУ».

Степень безнаказанности «мальчишек и девчонок» из ООО «МэйДэй» легко понять по эпизоду с 12 миллионами рублей, которые вносились в качестве залога покупателями имущества ЗАО «РСО Лосинка». Конкурсным управляющим была Анжелика Жирехина, которая направила залоги в конаковское ООО «РЭД», входящее в одну группу с ООО «МэйДэй» и специализирующееся на проведении торгов.

Как только деньги прошли: собрание кредиторов аннулировало процедуру торгов (недвижимость оказалась арестована в рамках уголовного дела), залоги обналичили через буферную цепочку, а ООО «РЭД» отправили на банкротство. Нужно ли добавлять, что в числе кредиторов ЗАО «РСО Лосинка» оказались все те же знакомые лица Екатерины Ким и Никиты Попова. По устоявшейся традиции ООО «МэйДэй» имущество ЗАО «РСО Лосинка» перешло Екатерине Ким, которая зарегистрировала там ООО «АНТАРЕС».

Не менее эффектно проявили ребята из ООО «МэйДэй» во главе с судьёй Ириной Шабельной в конфликтных банкротствах ООО «Тверской завод ячеистого бетона», ООО «КОНВО» и ООО «Иртыш». Судейская этика в Тверском арбитражном суде – штука толерантная, терпимая к мелким судейским шалостям, поэтому Шабельной ничего не мешает участвовать в общих процессах с подругами по партнёрству.  Ирине Шабельной как минимум дважды заявляли отвод на основании конфликта интересов. Однако, рассматривавший одно из ходатайств судья Андрей Матвеев решил, что ничего страшного в некоммерческом партнерстве нет.

 Юристы «МэйДэй» доставили в суд бумажку о выходе Шабельной из НП, а её присутствие в официальной отчетности списали на вечную неразбериху в налоговой. А, значит и не задавались вопросы Ирине Шабельной как относительно природы самого партнерства, в котором растворились кредитные средства уважаемых банков, так и по деталям более чем странной истории банкротства ЗАО «КУЗНЕЦОВСКОЕ» и НП «МПУ». Однако, удивляться сильно не нужно, ибо и сам судья Матвеев засветился очень тесным общением с юристом Евгенией Пуляевой, представлявшей интересы уголовника Игоря Радионова в деле о преднамеренном банкротстве ООО «Тверской стекольный завод».  

 

На очереди Няндома

 

Оставив Максатиху «купаться» в фекалиях, деловые хлопцы из «МэйДэй» решили поработать в Архангельской области, понравился им город Няндома. На его сетевом хозяйстве, как это водится сидела группа местных, в том числе и общественников, которые эти сети окончательно «убили». Один из партнёров ООО «Соловки электросбыт», Дмитрий Барковский, был условно осуждён по статье 159 УК РФ («мошенничество»). Торжеству условного правосудия предшествовал холодомор, которому подвергли Няньдом Дмитрий Барковский и его партнёр-член Общественной палаты Архангельской области Малхаз Алхазов.

Проблемную компанию приобрела тверская нимфа коммунальных ручьев Екатерина Ким, которая немедленно открыла процедуру банкротства и доверила ее Юрию Синеокому. Можно предположить, что в этот момент над Няндомом прошелестел призрак Максатихи, что по идее должно напрячь архангельских градоначальников. Ведь если тверской фонтан из дерьма вполне органично вписывается в российскую действительность, то вымерзший архангельский поселок пока не является столь необходимой реальностью. Как бы из кресла не попросили…

 

 

 

Блоги

Все на свете не случайно

Никогда не думала о том,  что красота душевная передается по наследству нужному человеку. В определенный момент времени люди, близкие по духу, сталкиваются и уже никогда не разлучаются.

Подробнее...

"Район плюс"

Интернет-газета Ростовской области

добавить на Яндекс

Конкурсы

В настоящий момент конкурсы готовятся к публикации. Следите за обновлениями!

Погода Ростов-на-Дону

+17 o Переменная облачность .
Прогноз для Ростов-на-ДонуРостов-на-Дону