Район плюс

Интернет-газета Ростовской области

Фотогалерея


Время сел...

Кузнечно-прессовое производство – современные технологии обработки металла

После кризиса в 1998 году в российской промышленности, в том числе и в металлургической отрасли стал наблюдаться небольшой экономический рост. Небольшой, но стабильный. Это общее направление затронуло и кузнечно-прессовое производство, в основе которого лежит обработка металла давлением. Главный плюс современного кузнечно-прессового производства в том, что имеющиеся на производстве пресса и другое оборудование позволяют обеспечить высокую производительность при экономичной энергоемкости. Кроме того, в процессе изготовления нужных деталей: поковок, фланцев, раскатных колец и других в результате обработки металл становится более плотным, так как значительно уменьшаются и даже полностью исчезают внутренние микрополости. Это служит улучшением его механических свойств.

Для работы с металлами и сплавами кузнечно-прессовое производство имеет возможность проводить их пластическую обработку (как холодную, так и горячую), что не только улучшает их свойства, но и дает возможность получить любые поперечные сечения изделий, что практически невозможно при других видах обработки металлов.

Современное кузнечно-прессовое производство располагает высокотехнологичным ковочным оборудованием, оснащено ковочными кранами, манипуляторами, формовочными и штамповочными прессами. Кроме того, удалось сохранить и дополнительно обучить рабочие кадры и сотрудников ИТР, что позволяет производить качественные, конкурентоспособные изделия, а также решать производственные задачи любой сложности. Предприятие проводит модернизацию оборудования кузнечно-прессового производства и продолжает выпускать поковки ответственного назначения, оснащается прессами большей мощности.

Реклама

Налоги: рейтинг элитных неплательщиков Волгограда и области

В России есть добрая, чуть ли не обязательная традиция – в наступающий год не стоит переходить с долгами. Свои кредиторские  обязательства стоит до двенадцатого удара часов. А, верящая только цифрам ФНС, тоже соблюдает примету и предлагает россиян оплатить налоги до 3 декабря. Не успел - получай пеню.

Понимая проблему, которая может стать перед ними – люди торопятся и перед 3-м декабря в налоговые инспекции выстраиваются очереди. Впрочем, это делают не все. И парадоксально, что с долгами по имуществу и транспорту в новый год входят, те кто, кто должен быть образцом  для простых граждан – чиновники и народные избранники.

Те же нардепы, принимающие бюджет города иили региона, почему-то оставляют кредиторку по налогам, как раз зачисляемую в местные бюджеты.

В 2017 году корреспонденты уже составляли хит-парад должников, в который вошли  депутаты, чиновники и видные общественники – в общем всех тех, от деятельности которых напрямую зависит жизнь волгоградцев. И  практика показывает, ежегодно властьимущие, - одной рукой голосуют за поднятие тарифов для населения,  другой освобождают от уплаты налогов крупные и успешные предприятия, а вот сами не торопятся «спать спокойно».

Подводя итоги уходящего года, стоит отметить, что из-за выборов в Волгоградскую горДуму, а также ротации в чиновничьих шеренгах, действующие лица рейтинга неплательщиков поменялись. И krivoe-zerkalo.ru/ составил обновленный его вариант по итогам 2018 года.

 На верхней его строчке впервые избранный депутат Гордумы Волгограда Руслан Морозов. У Руслана Сергеевича, в этом году карьера, что называется, пошла в гору. Мало того, что он стал депутатом, так еще и вошел в федеральный политсовет партии «Единая Россия».

Хорошо у него и на экономическом фронте. Господин Морозов возглавляет ООО «Волгоградский композитный завод». Сразу после избрания завод Руслана Сергеевича победил в тендере мэрии на изготовление и поставку 69 остановок общественного транспорта. За них ООО получило 13,4 млн рублей.

В это же время депутат Морозов накопил больше миллиона долгов по налогам. Только за землю народный избранник задолжал 1 млн 53 тысячи 404 рубля, в том числе пеня перевалила за 100 тысяч рублей.

 По налогу на имущество депутат должен около 95,9 тысяч рублей, проценты по этому налогу набежали на сумму 5895 рублей. Также Руслан Сергеевич не успел до 3 декабря рассчитаться с государством по транспортному налогу. Здесь его задолженность составляет 5067 рублей и пеня – 567 рублей. Итого - 1 млн 260 тысяч рублей.

Коллега Руслана Морозова по депутатскому корпусу и прошлогодний лидер рейтинга Андрей Гимбатов по-прежнему в топе, так как не торопится рассчитаться с долгами под очередной новый год. В прошлом году он был должен порядка 262 тысяч рублей. В этом году его долг по всем налогам составляет порядка 464 тысяч рублей.

Еще один можно сказать бессменный завсегдатай чарта ФНС городской депутат Иосиф Ефремов. Правда, его долг несколько уменьшился с прошлогодних 160 до 138 тысяч рублей.

В числе лидеров рейтинга неплательщиков новый представитель Гордумы Сергей Шилин. Он накопил налогов на сумму 336 тысяч рублей. Еще один новичок депутатского корпуса Дмитрий Никуйко также не идеал добросовестного налогоплательщика. Дмитрий Александрович задолжал государству 118,5 тысяч рублей. Независимый депутат Дмитрий Крылов по транспортному налогу задолжал 77 тысяч рублей.

Среди депутатов Волгоградской областной Думы налоговых должников нескколько меньше. Так в прошлом году лидером среди региональных парламентариев был Юрий Корбаков. За ним значился долг в 136 тысяч рублей. В этом году его долг составляет лишь 3414 рублей. На этот раз лидирует среди неплательщиков Облдумы Евгений Шаманаев с долгом в 79 тысяч 300 рублей. Также в числе лидеров Михаил Рогозин задолжавший государству 28 тысяч рублей и сын руководителя контрольно-счетной палаты Волгограда Иван Мордвинцев. Иван Александрович не заплатил налогов на 13800 рублей.

В администрации Волгоградской области «порадовал» только руководитель комитета транспорта и дорожного хозяйства Анатолий Васильев – чиновник не оплатил налогов на общую сумму 13800 рублей. Из этой суммы у главного дорожника области долги по транспортному налогу составляют 6,5 тысяч рублей.

В городской администрации главный должник - руководитель департамента городского хозяйства Виталий Земцов. Он должен скромную сумму – около 3 тысяч рублей.

Должников налоговой системе можно найти не только среди администраторов и законотворцев.  Например, уполномоченная по защите прав предпринимателей Ольга Устинова имеет налоговую задолженность на сумму 58,2 тысячи рублей.

Напоследок о самых главных - руководителях региона. К действующему губернатору Волгоградской области вопросов от ФНС не имеется - он оплатил все налоги. А вот все три его предшественника относятся к разряду должников.

 Николай Максюта должен государству 23,2 тысячи рублей, Анатолий Бровко – 1014 рублей, а Сергей Боженов не смог доплатить 132 рубля. Водится «грешок» и за митрополитом Волгоградским и Камышинским Германом, известным в миру, как Геннадий Евгеньевич Тимофеев, и по налогам он задолжал 372 рубля.

Кстати, интернет-издание «Кривое зеркало» продолжи свои публикации на эту тему. Следующим текстом станет полный рейтинг должников среди волгоградских чиновников, депутатов, общественников и бизнесменов.

 

 

 

 

Блоги

Все на свете не случайно

Никогда не думала о том,  что красота душевная передается по наследству нужному человеку. В определенный момент времени люди, близкие по духу, сталкиваются и уже никогда не разлучаются.

Подробнее...

"Район плюс"

Интернет-газета Ростовской области

добавить на Яндекс

Конкурсы

В настоящий момент конкурсы готовятся к публикации. Следите за обновлениями!

Погода Ростов-на-Дону

+17 o Переменная облачность .
Прогноз для Ростов-на-ДонуРостов-на-Дону