Район плюс

Интернет-газета Ростовской области

Фотогалерея


такое раз...

Кузнечно-прессовое производство – современные технологии обработки металла

После кризиса в 1998 году в российской промышленности, в том числе и в металлургической отрасли стал наблюдаться небольшой экономический рост. Небольшой, но стабильный. Это общее направление затронуло и кузнечно-прессовое производство, в основе которого лежит обработка металла давлением. Главный плюс современного кузнечно-прессового производства в том, что имеющиеся на производстве пресса и другое оборудование позволяют обеспечить высокую производительность при экономичной энергоемкости. Кроме того, в процессе изготовления нужных деталей: поковок, фланцев, раскатных колец и других в результате обработки металл становится более плотным, так как значительно уменьшаются и даже полностью исчезают внутренние микрополости. Это служит улучшением его механических свойств.

Для работы с металлами и сплавами кузнечно-прессовое производство имеет возможность проводить их пластическую обработку (как холодную, так и горячую), что не только улучшает их свойства, но и дает возможность получить любые поперечные сечения изделий, что практически невозможно при других видах обработки металлов.

Современное кузнечно-прессовое производство располагает высокотехнологичным ковочным оборудованием, оснащено ковочными кранами, манипуляторами, формовочными и штамповочными прессами. Кроме того, удалось сохранить и дополнительно обучить рабочие кадры и сотрудников ИТР, что позволяет производить качественные, конкурентоспособные изделия, а также решать производственные задачи любой сложности. Предприятие проводит модернизацию оборудования кузнечно-прессового производства и продолжает выпускать поковки ответственного назначения, оснащается прессами большей мощности.

Реклама

Е.А. Решетняков: «К работе ветеринарных специалистов нужно относиться с пониманием»

Наступила весна и ветеринарным специалистам добавилось забот. Ведь уже с первых дней марта нужно обеспечить  противоклещевые обработки скота, провести отбор материала для диагностических исследований,  иммунизацию сельскохозяйственных животных против заразных, в том числе особо опасных болезней животных, общих и для человека.

Можно сказать, что вопрос как всегда стоит именно так – ветеринарным специалистам нужно сохранить положительную эпизоотическую ситуацию в частном секторе районного животноводческой отрасли. О том, что сейчас большего всего волнует районных ветспециалистов мы побеседовали с начальником Целинского филиала  ГБУ РО «Ростовская облСББЖ с ПО» Е.А. Решетняковым.

 

 

–Евгений Александрович, начинается пастбищный период для крупного и мелкого рогатого скота. Какие задачи стоят перед ветеринарными специалистами Целинского филиала ГБУРО «Ростовская облСББЖ с ПО»?

- С наступлением теплых погодных условий всегда резко обостряется  ситуация по заболеваемости  крымской геморрагической лихорадкой (КГЛ).Здесь активизируются клещи, переносчики вируса КГЛ,клещевого энцефалита. Основными прокормителями взрослой особи клеща является  крупный и мелкий  рогатый скот. Чтобы уберечь людей и животных от клещей необходимо владельцам животных не отказываться от проведения аккарицидных обработок, которые проводять ветеринарные специалисты Целинского филиала ГБУРО «Ростовская облСББЖ с ПО»(обрабатывать животных необходимо 1 раз в 10 дней). Для  проведения аккарицидных обработок животных в личных подсобных хозяйствах граждан федеральным и областным бюджетами выделятся денежные средства для приобретения аккарицидных препаратов.В настоящее время в филиале имеются препараты для проведения аккарицидных обработок животных в достаточном количестве.Для проведения  обработки маточного поголовья ,где имеются ограничения по молоку Целинскому филиалу выделено препарата «Циперил» на 2000 голов коров. Поступление препарата «Цеперил» ожидается  в апреле 2018 года.

  Поэтому, наша главная задача на сегодня - провести аккарицидную обработку крупного рогатого скота и мелкого рогатого скота до выгона на пастбище. При участии сельских поселений  осуществляется постоянный контроль за выпасаемым поголовьем

.

   -  Обработки будут проводится своими силами? С какими сложностями приходится сталкиваться?

 

-Да, обработки  будут проводится силами ветеринарных специалистов филиала, имеющимися препаратами. Но на территории сельских поселений имеются ЛПХ, владельцы которых не выпасают имеющееся поголовье. Вот и приходится ветеринарным специалистам проводить подворные обходы, чтобы обработать животных, провести разъяснительную беседу с владельцем, убедить его в проведении обработки. Зачастую приходится неоднократно выезжать в один и тот же населённый пункт для проведения мероприятий из за  игнорирования владельцев скота требований ветеринарных специалистов.

По приказу директора ГБУРО «Ростовская облСББЖ с ПО» В.Г. Жилина  на территории Ростовской области с 1 марта 2018 года проводятся профилактические мероприятия. Работы сейчас идут в полном объёме. Пользуясь случаем, хотелось бы обратиться ко всем собственникам животных, отнеситесь с пониманием к поставленным задачам перед ветеринарной службы в части  проведения профилактических мероприятий, направленных на профилактику людей и животных.

 

- Если мы заговорили о конкретном поголовье которое имеется у населения, нельзя ли напомнить цифру поголовья, которое нужно обработать против тех же клещей?

–По районному  плану на  2018 год  эктопаразитарной обработке скота мы должны подвергнуть 8000 голов крупного рогатого скота 12000 голов мелкого рогатого скота в хозяйствах всех форм собственности. Если в ЛПХ, КФХ  обрабатывает животных ветеринарные специалисты Целинского филиала , то в сельхозпредприятиях района- (ЗАО « Кировский конный завод», СПК «Победа», ООО «Конный завод «Донской», ООО «Агрофирма «Целина») производственная ветеринарная служба. О проведённых мероприятиях отчётность предоставляется в филиал.

- Кроме противоклещевых обработок сейчас наступил период массовых профилактических обработок скота - исследований и вакцинаций сельскохозяйственных животных. В нескольких словах охарактеризуйте ситуацию в районе.

    -  С 1 января 2018 года на территории Ростовской области началась массовая профилактическая обработка животных. Для крупного рогатого скота - это забор крови для исследования на бруцеллёз и лейкоз ,аллергическое исследование на туберкулёз, вакцинация против сибирской язвы и эмкара, ящура, нодулярного дерматита. Кстати нужно отметить ,что до выгона животных на пастбище как крупный рогатый скот ,так и мелкий рогатый скот должен быть вакцинирован против сибирской язвы, так как сибирская язва является почвенной инфекцией.

    На 1 марта 2018 года исследовано на бруцеллёз и лейкоз крупного рогатого скота 1250 голов крупного рогатого скота. Вакцинировано против сибирской язвы и эмкара 2508 голов крупного рогатого скота. Все мероприятия проводятся в рамках годовых плановых объёмов.

Работа в данном направлении продолжается. Проводимые профилактические мероприятия платные, но часть расходов взял на себя областной бюджет, в том числе на приобретение вакцин против особоопасных болезней, диагностикумов для исследования на бруцеллёз. Нужно здесь отметить что с 2017 года вакцина против заразного узелкового дерматита (Нодулярного дерматита) также оплачивается за счёт средств бюджета и предоставляется для населения бесплатно.

Оплата за ветеринарные обработки взымается неодинаковая, что иногда смущает население. Хочу здесь отметить, что цены на самом деле разные, и зависит это от возраста животного  и установления ушной  бирки.

За отказ от проведения  плановых профилактических мероприятий согласно  ст.18  раздела 4 Ветеринарного законодательства предусмотрена административная ответственность. В случае отказа от проведения обработок ветеринарные специалисты филиала направляют материалы для инспекторского реагирования.

       Также считаю необходимым еще раз напомнить населению района  о правилах сдачи молока сборщикам. Владелец ЛПХ, который осуществляет сдачу молока должен иметь ветеринарную справку на имеющееся поголовье коров ,паспорт подворья, где отражаются все противоэпизоотические обработки животных.

Кроме того предоставлять ветеринарным специалистам Целинского филиала животных 1 раз в месяц для клинического осмотра и контроля физиологического состояния, 1 раз в месяц исследовать  молоко от коров на субклинический мастит. Только при соблюдении вышеуказанных требований возможна реализация(сдача) молока. За нарушений требований законодательства предусмотрена административная ответственность.

Все владельцы животных- производители  молока сырого должны знать, что с 1 июля 2018 года вводится электронная ветеринарная  сертификация. Это значит, что до указанной даты все должны быть зарегистрированны в ФГИС «Меркурий». Это касается всех без исключения. Если владельцы не будут зарегистрированы в системе Меркурий ветеринарная служба автоматически не сможет оформлять ветеринарные документы сборщикам молока на вывоз, так как необходимо иметь реестр сдатчиков молока. Поэтому пока ещё есть время для электронной регистрации, обращайтесь в Целинский филиал для внесения данных в ФГИС «Меркурий». При себе необходимо иметь ИНН, паспорт.

-  Эпизоотическая ситуация на территории Целинского района, как везде остаётся непростой. Одним из проблемных направлений является свиноводство, а точнее опасности заноса «африканки», африканской чумы свиней.

Последний случай вспышки АЧС на территории района был зарегистрирова в 2017 году. В период проведения ликвидации очага инфекции было проведено отчуждение свиней и в очаге и в 1 угрожаемой зоне. На 6 месяцев был введён запрет на торговлю  мяса свинины на ярмарке в п.Целина.

Поэтому с населением регулярно проводится разъяснительная работа в части соблюдения ветеринарных требований, приказа МСХ  №114 от 29.06.2018 г «Ветеринарные Правила содержания свиней в целях их воспроизводства, выращивания, и реализации».. При несоблюдении ветеринарных требований владельцу рекомендуют переходить на альтернативные виды ведения отрасли.

Задачи ветеринарной службы вести постоянный контроль за правилами содержания домашних свиней, подвергать их вакцинации классической чумы и рожи, проводить акарицидные обработки.

Ветеринарная служба совместно с сельскими поселениями проводит обследования свиноводческих личных подсобных хозяйств. К сожалению, большая часть ЛПХ работает в режиме  «открытого» типа. По результатам обследований составлены акты. Владельцы ЛПХ в очередной раз ознакомлены с «Правилами содержания свиней в целях их воспроизводства, выращивания и реализации». К владельцам свиней, которые не соблюдают существующие требования могут применяться административные меры .

Интервью вел,

Д. Клименко

 

 

 

Блоги

Все на свете не случайно

Никогда не думала о том,  что красота душевная передается по наследству нужному человеку. В определенный момент времени люди, близкие по духу, сталкиваются и уже никогда не разлучаются.

Подробнее...

"Район плюс"

Интернет-газета Ростовской области

добавить на Яндекс

Конкурсы

В настоящий момент конкурсы готовятся к публикации. Следите за обновлениями!

Погода Ростов-на-Дону

+17 o Переменная облачность .
Прогноз для Ростов-на-ДонуРостов-на-Дону