Район плюс

Интернет-газета Ростовской области

Фотогалерея


Ростовска...

Кузнечно-прессовое производство – современные технологии обработки металла

После кризиса в 1998 году в российской промышленности, в том числе и в металлургической отрасли стал наблюдаться небольшой экономический рост. Небольшой, но стабильный. Это общее направление затронуло и кузнечно-прессовое производство, в основе которого лежит обработка металла давлением. Главный плюс современного кузнечно-прессового производства в том, что имеющиеся на производстве пресса и другое оборудование позволяют обеспечить высокую производительность при экономичной энергоемкости. Кроме того, в процессе изготовления нужных деталей: поковок, фланцев, раскатных колец и других в результате обработки металл становится более плотным, так как значительно уменьшаются и даже полностью исчезают внутренние микрополости. Это служит улучшением его механических свойств.

Для работы с металлами и сплавами кузнечно-прессовое производство имеет возможность проводить их пластическую обработку (как холодную, так и горячую), что не только улучшает их свойства, но и дает возможность получить любые поперечные сечения изделий, что практически невозможно при других видах обработки металлов.

Современное кузнечно-прессовое производство располагает высокотехнологичным ковочным оборудованием, оснащено ковочными кранами, манипуляторами, формовочными и штамповочными прессами. Кроме того, удалось сохранить и дополнительно обучить рабочие кадры и сотрудников ИТР, что позволяет производить качественные, конкурентоспособные изделия, а также решать производственные задачи любой сложности. Предприятие проводит модернизацию оборудования кузнечно-прессового производства и продолжает выпускать поковки ответственного назначения, оснащается прессами большей мощности.

Реклама

Кущевская эпопея не закрыта. Новые аресты и новые эпизоды в мошенничестве землей

На Кубани арестован и отправлен под домашний арест крупный теневой предприниматель и землевладелец Борис Гурдисов. Ему инкриминируют  умышленное банкротство  ООО «Аргус», а также  невыплату с 2014 года зарплаты коллективу, имевшему по штату более сотни работников.

Как считают эксперты, мнение которых приводит www.gosnews.ru/ это лишь  видимая часть айсберга, но за которую все-таки решили зацепиться, дабы выйти на еще более мощный пласт расследования.

Вполне возможно, в деле могут выявиться новые эпизоды. Недавно в с Интернет разместили фильм «Бывший следователь о деле «ювелира Цапков». Его сюжет посвящен возможным преступлениям торговца контрафактными золотыми изделиями жителя станицы Кущевской Бориса Гурдисова  владельца первой в округе сети ювелирных салонов «Агат», постоянными клиентами которой были все члены банды Цапка). Кроме того, сотрудник правоохранительных органов Краснодарского края повествует  о возможных хищениях сотен гектар плодородной Кубанской земли в станице Шкуринской.

Это информацией быстро заинтересовались правоохранительные органы. Факты, скорее всего, начнут проверят в ближайшее время. Но уже сейчас подтверждается – площади  хищений земли на территории Кущевского района составляют тысячи гектаров.

Как следует из официальных материалов Кущевского районного суда, реальные сроки от судебных органов по фактам хищения земли получили только два человека: Цапок Надежда Алексеевна (мать Цапка Сергея), Митрохин Олег Дмитриевич (сын кущевского нотариуса Полины Михайловны Митрохиной), похитившие в общей сложности 1000 га. Остальным нелегитимным собственникам земли пока удается уйти от ответственности.

А вот в интернетовском ролике прямо указывается на причастность к хищениям земли из бывшего СПК «Шкуринский» гражданской женой Бориса Гурдисова, адвокатом Викторией Лесной (на данный момент осуждена на 8 лет, по статье о мошенничестве).

Экс-руководитель данного агропредприятия Сергей Рыбальченко подтвердил, что во время «передела», невостребованная земля в СПК имелось  примерно 1000 гектаров невостребованных сельхозугодий. И значительная часть их оказалась оформленной на двух бывших специалистов хозяйства.

Из данных Россреестра следует, что советниками ее оказались некие граждане Мандрин и Перепелица. Им принадлежит по несколько участков площадью больше 600 га. Текущая рыночная стоимость такого количества пашни превышает 50 миллионов рублей. Причем, как только сделка по переоформлению была завершена, агрохозяйство прекратило свое существование.

Главный вопрос, который интересует как следователей, так и журналистов: на каких условиях данная земля была выделена в собственность именно этих граждан?

Расследование только стартует, но уже уверенно можно говорить  - масштабы хищений были настолько велики, что без халатности должностных лиц Кущевского района такую схему реализовать не представлялось возможным.

Выводы следственных органов обещают много интересного. Так что будем ждать новых подробностей.

На фото: Борис Гурдисов

 

 

 

Блоги

Все на свете не случайно

Никогда не думала о том,  что красота душевная передается по наследству нужному человеку. В определенный момент времени люди, близкие по духу, сталкиваются и уже никогда не разлучаются.

Подробнее...

"Район плюс"

Интернет-газета Ростовской области

добавить на Яндекс

Конкурсы

В настоящий момент конкурсы готовятся к публикации. Следите за обновлениями!

Погода Ростов-на-Дону

+17 o Переменная облачность .
Прогноз для Ростов-на-ДонуРостов-на-Дону