Район плюс

Интернет-газета Ростовской области

Фотогалерея


Ростовска...

Кузнечно-прессовое производство – современные технологии обработки металла

После кризиса в 1998 году в российской промышленности, в том числе и в металлургической отрасли стал наблюдаться небольшой экономический рост. Небольшой, но стабильный. Это общее направление затронуло и кузнечно-прессовое производство, в основе которого лежит обработка металла давлением. Главный плюс современного кузнечно-прессового производства в том, что имеющиеся на производстве пресса и другое оборудование позволяют обеспечить высокую производительность при экономичной энергоемкости. Кроме того, в процессе изготовления нужных деталей: поковок, фланцев, раскатных колец и других в результате обработки металл становится более плотным, так как значительно уменьшаются и даже полностью исчезают внутренние микрополости. Это служит улучшением его механических свойств.

Для работы с металлами и сплавами кузнечно-прессовое производство имеет возможность проводить их пластическую обработку (как холодную, так и горячую), что не только улучшает их свойства, но и дает возможность получить любые поперечные сечения изделий, что практически невозможно при других видах обработки металлов.

Современное кузнечно-прессовое производство располагает высокотехнологичным ковочным оборудованием, оснащено ковочными кранами, манипуляторами, формовочными и штамповочными прессами. Кроме того, удалось сохранить и дополнительно обучить рабочие кадры и сотрудников ИТР, что позволяет производить качественные, конкурентоспособные изделия, а также решать производственные задачи любой сложности. Предприятие проводит модернизацию оборудования кузнечно-прессового производства и продолжает выпускать поковки ответственного назначения, оснащается прессами большей мощности.

Реклама

Не зашумят деревья парка…

По трассе «Ростов-Ставрополь» проходят одна за другой машины. Грузовые, легковые, автобусы – местные транзитные. Жаркое послеобеденное время июля. Дышать тяжело. Солнце яростно поливает все – асфальт улицы Ленина, старенькое здание Егорлыкской СОШ №11, недавно скошенные рыхлые валки сорняков на пустыре между трассой и школой. 

А ведь когда-то здесь был небольшой парк, где росли тополя, эти деревья, которые прекрасно абсорбируют вредные примеси в воздухе. Те, кто постарше помнят, конечно, что зелени в этом месте было гораздо больше. В том числе окружали деревья и здание школы, спасая ее от такой палящей жары, как в июле 2017 года.

Понятно, что возраст властен на всем, в том числе и над древесными насаждениями. Пришло время – вырезали, выкорчевали. А вот восстановить… Допустим, тот  же небольшой зеленый оазис в начале улицы Ленина.

Павел дважды обращался с этим вопросом даже на Прямую линию с Путиным. Вопрос, к сожалению так и не прозвучал в прямом эфире, ответов он тоже не получил. Правда, заметил, странную тенденцию – траву на пустыре, на месте бывшего парка косили сразу же на второй-третий день после даты Прямой линии.

- Обращался по поводу парка к нашему  атаману Александру Николаевичу Зотову. Мы выезжали с ним сюда. Он посмотрел и сказал: «Если парк здесь мы посадим, здесь будут наркоманы и алкоголики», - рассказывает Павел.

Эту фразу можно, наверное, тиражировать  в виде интернетовского мэма. Помните знаменитое медведевское – денег нет, но вы держитесь. Эта по своей силе не уступит.

Неофициально также Павел спрашивал по поводу парка и главу Егорлыкского сельского поселения И.И. Гулая. Закончилось ничем. В общем,  не нужен парк ни главе сельсовета, ни казачьему атаману, ни тем более Президенту России. Последнему, наверное, особенно.

Ответили Павлу только с  интернет-проекта «Сердитый гражданин»

Для справки. Независимый онлайн-ресурс «Сердитый гражданин» создан для обработки жалоб и поиска решения проблем жителей России с целью улучшить качество нашей жизни и сократить дистанцию между гражданами и государством, клиентами и организациями. За время работы портала на него поступило более 200 000 обращений.

Оттуда пришло письмо, о том, что обращение егорлычанина перенаправлено в Егорлыкскую администрацию. То есть, по идее официальное обращение было, и на него должен был поступить ответ из местного муниципалитета. Но было это еще за несколько месяцев до президентской прямой линии.

- В общем, никаких движений, зато мы видим, что землю потихонечку распродают, - констатирует коренной егорлычанин.

 А ведь эту «одиннадцатую» школу заканчивал отец Павла, он сам, теперь учатся дети. И потому, наверное, желание вполне естественное – видеть станицу и свой микрорайон комфортными, в живой зелени, а не закатанными в асфальт и застроенными сараями-магазинам, складами, гаражами.

К сожалению, данное желание явно не совпадает с «градостроительными» принципами и планами муниципалитетов, которым проще срубить деревья, чем посадить их. Примеры? Думается все их знают. Самый масштабный - вырубка тополей на въезде в станицу со стороны Ростова-на-Дону. Тогда район лишился без малого двухсот деревьев.

Кстати, по информации, имеющейся в распоряжении редакции, жители хотят обратиться к господину Гулаю, с просьбой все-таки разбить парк, сделать рекреативную зону возле школы № 11. Чай не Президент, может быть, хоть что-то ответит, снизойдет так сказать до народа.

Газета «Пульс Дона»

   

 

 

 

Блоги

Все на свете не случайно

Никогда не думала о том,  что красота душевная передается по наследству нужному человеку. В определенный момент времени люди, близкие по духу, сталкиваются и уже никогда не разлучаются.

Подробнее...

"Район плюс"

Интернет-газета Ростовской области

добавить на Яндекс

Конкурсы

В настоящий момент конкурсы готовятся к публикации. Следите за обновлениями!

Погода Ростов-на-Дону

+17 o Переменная облачность .
Прогноз для Ростов-на-ДонуРостов-на-Дону