Район плюс

Интернет-газета Ростовской области

Фотогалерея


такое раз...

Кузнечно-прессовое производство – современные технологии обработки металла

После кризиса в 1998 году в российской промышленности, в том числе и в металлургической отрасли стал наблюдаться небольшой экономический рост. Небольшой, но стабильный. Это общее направление затронуло и кузнечно-прессовое производство, в основе которого лежит обработка металла давлением. Главный плюс современного кузнечно-прессового производства в том, что имеющиеся на производстве пресса и другое оборудование позволяют обеспечить высокую производительность при экономичной энергоемкости. Кроме того, в процессе изготовления нужных деталей: поковок, фланцев, раскатных колец и других в результате обработки металл становится более плотным, так как значительно уменьшаются и даже полностью исчезают внутренние микрополости. Это служит улучшением его механических свойств.

Для работы с металлами и сплавами кузнечно-прессовое производство имеет возможность проводить их пластическую обработку (как холодную, так и горячую), что не только улучшает их свойства, но и дает возможность получить любые поперечные сечения изделий, что практически невозможно при других видах обработки металлов.

Современное кузнечно-прессовое производство располагает высокотехнологичным ковочным оборудованием, оснащено ковочными кранами, манипуляторами, формовочными и штамповочными прессами. Кроме того, удалось сохранить и дополнительно обучить рабочие кадры и сотрудников ИТР, что позволяет производить качественные, конкурентоспособные изделия, а также решать производственные задачи любой сложности. Предприятие проводит модернизацию оборудования кузнечно-прессового производства и продолжает выпускать поковки ответственного назначения, оснащается прессами большей мощности.

Реклама

Свалку убрали. Вопросы остались…

Наверное, нужно радоваться, что свалку на северной окраине станицы Егорлыкской все-таки убрали. Почти полтора года конфликтных ситуаций, нервов, даже к суду нашу газета сельская администрация пыталась привлечь. Как будто это мы виноваты, что с молчаливого одобрения местной власти Егорлыкская с ее одной из самых масштабных несанкционированных свалок в ростовской области привлекла внимание общественных организаций, природоохранных ведомств и правительства области во главе с Губернатором.

Проще было бы для власти, если бы мы смолчали, а не привлекли к решению проблемы региональное отделение Общероссийского народного фронта. Пусть бы все задыхались, «любовались» на клубы едкого дыма..

В общем, хорошо все то, что хорошо кончается. Но, так для заметки, районной и сельской власти, вопрос остается на контроле у ОНФ и данный момент их очень интересует: а куда же делись все те тысячи кубометров мусора с 10 гектаров земель сельхозназначения, ккадры и репортажи с которых до сих пор остались на просторах Интернете пространства, как иллюстрация некомпетентной муниципальной власти в отдельно взятом районе и сельском поселении.

Нам удалось взять комментарий по поводу егорлыкской свалочной эпопеи у  координатора проекта "Генеральная уборка" ОНФ в Ростовской области Алексея Мирошниченко:

- Пожалуй, сейчас только так и можно подвигнуть выполнять свои непосредственные обязанности нерадивую муниципальную власть, как, например, в Егорлыкском районе. Необходима координация и понимание средств массовой информации, общественных организаций и государственных структур.

Мы ведь прекрасно понимаем, что о ситуации со свалкой ваша муниципальная власть знала с первых дней. И для того, чтобы не дать ей разрастаться, нужно было принимать меры на местном уровне сразу.

Более того, той же власти, нужно четко осознавать, что свалка такого масштаба – это не просто локальное явление, а глобальное и по масштабу, и по неэффективному расходованию бюджетных денег. Пока не могут сказать, сколько потерял в вашем случае местный бюджет, но, допустим, для того, чтобы убрать подобную несанкционированную свалку в Батайске там из городского бюджета заплатили более 3 миллионов рублей.

Если в общем, то ситуация по области сейчас несколько улучшилась. По региону на интерактивную карту свалок было нанесено 214 объектов, на сегодня удалось ликвидировать 65 из них – и таких громадных, как в Егорлыкской, и совсем небольших.

Но повторюсь, к сожалению, мы устраняем последствия, а нужно пресекать причины. И опять же остаются вопросы – куда, допустим, делись все эти горы мусора в Егорлыкской, не «всплывут» ли они в какой-то балке или заброшенном карьере в Войновском сельском поселении того же Егорлыкского района. Одно мы точно знаем – на зерноградский полигон ТКО эту массу не вывозили.

Все более актуальным становиться вопрос и по тарифам на вывоз мусора. Ваши коммунальные организации заложили в них вывоз мусора в Зерноградский район. Но весь ли он вывозился туда, и вообще правомерно ли было такое повышение цен. Возможно на некоторые моменты ответ удастся найти. По крайней мере, мы на это надеемся.

Мы также надеемся поискать ответы. И в плане этого  в ближайшее время  отправим официальные запросы в соответствующие ведомства, в первую очередь, о ценообразовании на вывоз мусора. 

 

 

 

Блоги

Все на свете не случайно

Никогда не думала о том,  что красота душевная передается по наследству нужному человеку. В определенный момент времени люди, близкие по духу, сталкиваются и уже никогда не разлучаются.

Подробнее...

"Район плюс"

Интернет-газета Ростовской области

добавить на Яндекс

Конкурсы

В настоящий момент конкурсы готовятся к публикации. Следите за обновлениями!

Погода Ростов-на-Дону

+17 o Переменная облачность .
Прогноз для Ростов-на-ДонуРостов-на-Дону