Район плюс

Интернет-газета Ростовской области

Фотогалерея


Ростовска...

Кузнечно-прессовое производство – современные технологии обработки металла

После кризиса в 1998 году в российской промышленности, в том числе и в металлургической отрасли стал наблюдаться небольшой экономический рост. Небольшой, но стабильный. Это общее направление затронуло и кузнечно-прессовое производство, в основе которого лежит обработка металла давлением. Главный плюс современного кузнечно-прессового производства в том, что имеющиеся на производстве пресса и другое оборудование позволяют обеспечить высокую производительность при экономичной энергоемкости. Кроме того, в процессе изготовления нужных деталей: поковок, фланцев, раскатных колец и других в результате обработки металл становится более плотным, так как значительно уменьшаются и даже полностью исчезают внутренние микрополости. Это служит улучшением его механических свойств.

Для работы с металлами и сплавами кузнечно-прессовое производство имеет возможность проводить их пластическую обработку (как холодную, так и горячую), что не только улучшает их свойства, но и дает возможность получить любые поперечные сечения изделий, что практически невозможно при других видах обработки металлов.

Современное кузнечно-прессовое производство располагает высокотехнологичным ковочным оборудованием, оснащено ковочными кранами, манипуляторами, формовочными и штамповочными прессами. Кроме того, удалось сохранить и дополнительно обучить рабочие кадры и сотрудников ИТР, что позволяет производить качественные, конкурентоспособные изделия, а также решать производственные задачи любой сложности. Предприятие проводит модернизацию оборудования кузнечно-прессового производства и продолжает выпускать поковки ответственного назначения, оснащается прессами большей мощности.

Реклама

В исковых требованиях отказать!

Как мы уже сообщали в предыдущих номерах газеты «Пульс Дона», администрация Егорлыкского сельского поселения подавала в суд на редакцию газеты «Пульс Дона» и главного редактора издания А.Э. Мкртчян, требуя «опубликовать опровержение сведений и взыскать денежную компенсацию морального вреда».

 

А был ли мальчик?

 

Суды закончились и вынесено следующее решение: «Администрации Егорлыкского сельского поселения отказано в удовлетворении иска об опровержении сведений, опубликованных в газете «Пульс Дона»Решением суда от 26 апреля 2017 года Администрации Егорлыкского сельского поселения отказано в удовлетворении искового заявления к редакции газеты «Пульс Дона», учредителю средства массовой информации «Пульс Дона» Мкртчяну А.Э. об обязании опубликовать опровержение сведений и взыскании денежной компенсации морального вреда.

Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано в апелляционном порядке в Ростовский областной суд через Егорлыкский районный суд Ростовской области в течение одного месяца со дня его принятия.»

То есть, все претензии местного муниципалитета к независимой газете отклонены. К слову, администрация сельского поселения требовала от редакции и от ее учредителя ни много ни мало, а по 100 тысяч рублей. Во столько был оценен «моральный ущерб» от законной и справедливой критики деятельности сельского муниципалитета.

Еще когда приглашенный нами защитник – член Ростовской областной коллегии адвокатов Борис Петренко – знакомился с исковым заявлением егорлыкского сельского муниципалитета, то  был несколько удивлен сутью требованием в силу их зыбкости и непрофессионального изложения с юридической точки зрения и очень заинтересовался данным делом.

Как отметил Борис Викторович , а также и повторил это в суде:

- В соответствии со статьями 3 и 4 Декларации о свободе политической дискуссии в СМИ, принятой 12 февраля 2004 г. на 872-м заседании Комитета Министров Совета Европы, политические деятели, стремящиеся заручиться общественным мнением, тем самым соглашаются стать объектом общественной политической дискуссии и критики в СМИ. Государственные должностные лица могут быть подвергнуты критике в СМИ в отношении того, как они исполняют свои обязанности, поскольку это необходимо для обеспечения гласного и ответственного исполнения ими своих полномочий.

Ключевое понятие в это случае «для обеспечения гласного и ответственного исполнения ими своих полномочий». А как раз это не всегда соблюдается в Егорлыкском районе.

В суде адвокат Петренко аргументировано разбил все доводы муниципалов, а суд принял решение, о котором мы говорили выше.

Так что же вменяла в вину нашему изданию администрация сельского поселения?

Еще в преамбуле искового заявления администрация (странно, что вообще в суд подало учреждение, а не конкретные лица!) заявила следующее.

««Торжокъ» зарекомендовал себя как печатное здание, допускающее: субъективно-оценочные публикации, которые способствовали формированию негативного общественного мнения читателей о деятельности местной власти.

...Публично позиционируя себя как независимое издание, цели которого принять различные мнения и позиции своих читателей  «Торжокъ» акцентировал внимание исключительно на огульной критике действующей власти, не приветствовал, плюрализм мнений на своих страницах, допускал неверную трактовку фактов и  смещение акцентов, зачастую публиковал непроверенную и недостоверную информацию; использовал в своих публикация слухи, домыслы и сведение личных счетов, негласно призывая читателей к сотрудничеству на таких условиях

Кроме того, и иные действия газеты могли быть расценены, как способствующие формированию отрицательного образа власти в районе – на страницах издания были нередки и прямые оскорбительные высказывания в адрес представителей власти, панибратское обращение, нелицеприятные эпитеты и сравнения, жаргонизмы и недопустимые для СМИ просторечные слова.»

Получается, что мы, наши читатели, егорлычане -  плохие, а администрация идеальна и однозначно не делает ни одной ошибки, вся положительная, добрая и профессиональная до мозга костей.

И все, что  есть в районе – разбитые дороги, безработица, маленькая заработная плата, спорные земельные вопросы, наконец, отсутствие на протяжении нескольких лет легитимного полигона ТКО – это только вина жителей Егорлыкского района и «непроверенная и недостоверная информация», публикуемая нами. А «отрицательный образ власти в районе» сформировали «ТоржокЪ» и «Пульс Дона»? А сами органы исполнительной власти стремятся к абсолюту: чтобы не ошибаться, нужно не работать. Получается так. Соответственно,  любая критика действий или бездействия не имеет права звучать, даже, если под ней есть железные неопровержимые факты, обладают которыми многие.

 

Не мы, так другие

 

Так как же быть с этим?  «Сейчас весь районный мусор, по документам, свозится на спецполигоны в Кагальницком и Зерноградском районах. Дорога неблизкая и заложена в тариф точно так же, как и утилизация. То есть, по идее, нелегальный полигон на окраине Егорлыкской уже должен был уйти в историю.

Официально свалка закрыта, но местные жители говорят о том, что мусоровозы продолжают вывозить сюда отходы. Журналисты программы «ВЕСТИ.Дон» ни одного не видели, но обнаружили следы от протекторов большегрузов ещё совсем свежие, которые не успели даже подмёрзнуть на морозе. Это говорит о том, что под рассказами местных жителей всё-такие есть некоторое основание.

«Мусоровозы и просто телеги заезжают, но я не знаю с какой стороны», — рассказывает местная жительница.

В районной же администрации утверждают, что ни о чем подобном им неизвестно, да и свалка уже и не свалка вовсе.

«Мы её ликвидировали, засыпав землёй весь мусор, грейдерами разровняли», — комментирует заместитель главы администрации Егорлыкского района Александр Семенцов.

Хотя, если уже всё сделали и законсервировали объект, остаётся непонятным, что делал на полигоне, например, бульдозер.» http://dontr.ru/wp-content/themes/Dontr/style.css"

О проблемах с егорлыкской свалкой и попыткой объявить  виноватым фермера, на чьей земле сельскохозяйственного назначений в течение нескольких месяцев вываливался мусор со всей станицы, писали «Крестьянин», «»АиФ» и ряд других изданий, не говоря уже о нас.

«1 сентября дети хутора Шаумяновский Егорлыкского района вынуждены были пойти на уроки в пустующий продуктовый магазин и пекарню. Реконструкция здания местной школы, начавшаяся здесь в 2013 году, до сих пор не завершена по вине недобросовестных подрядчиков. Ближайшее учебное заведение находится на расстоянии 10–12 километров в соседнем селе, а автобус в распоряжении районной администрации всего один. Разбираться в ситуации приехали активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) вместе с журналистами.»http://rostovnadonu.bezformata.ru/listnews/rajone-uchatsya-v-magazine-i-pekarne/50124902/

«В сентябре одновременно в прокуратуру Егорлыкского района обратились работники МУП «Егорлыкское АТП». Суть претензий – в предприятие более двух месяцев не выплачивалась заработная плата. Нехватка финансирования привела к тому, что водители были вынуждены даже заправлять автобусы за свои деньги. хотелось хотя бы чуть-чуть расставить моральные и прогнозные акценты. Моральный – администрация района не раздумывая берет и ликвидирует муниципальное унитарное предприятие, главным учредителем которого она же является.

При этом автобусы, являющиеся собственностью администрации района, передаются частному бизнесу. То есть, ИП берет маршруты и технику, которые приносили МУПу убыток! Не нонсенс ли?»  http://gorodskoyportal.ru/rostov/news/news/20781238/

Приводить цитаты из текстов различных изданий можно еще долго. И они явно не будут   соответствовать положительному имиджу по разным сферам – начиная от земли и продолжая образованием с благоустройством. И видят это многие  региональные СМИ, а не только мы.

 

Не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет?

 

Мы не будем далее вдаваться во все моменты, которые «инкриминировало» нашему  изданию администрации. Давайте пожалеем глав и их подчиненных – они работают как умеют, хотя это как раз нонсенс, за ту заработную плату (для справки согласно декларации в 2016 году И.И. Гулай со своей заработной платой обошелся бюджету в 752354,70 рублей, а глава администрации Егорлыкского района П.А Павлов в 1 546897.00), которую они получают нужно стараться, как-то получше соответствовать статусу первых лиц, а не добиваться жалости или апеллировать к суду.

Может быть причина в том, что в Егорлыкском районе, в том числе в Егорлыкскими поселении давно встал вопрос ротации в высшем кадровом эшелоне. А его явно решать никто не будет и не хочет. И, если раньше, был какой-то шанс, что руководителем муниципальной и сельской территории может стать умный, болеющий за людей, человек, то на сегодня в связи с отменой выборов на уровне района и села, даже его забрали.

Рулят назначенцы, а как еще их можно назвать, ведь конкурс на замещение должностей глав администрации это фикций, обернутая в красивую бумажку. Ответственности никакой нет и никто из обычных людей не может сказать: «я же голосовал за вас, так ответьте, как вы пользуетесь моим доверием.»

Так что даже предвыборных обещаний уже давать не нужно. Совесть? Ну, присутствие данного атрибута, как-то не приветствуется. Но хотя бы понимание реалий должно быть. По крайней мере тех, что озвучивает президент РФ. А товарищ В.В. Путин в свое время заявил: «Местная власть должна быть устроена так, чтобы любой гражданин, образно говоря, мог дотянуться до нее рукой"  

А вот это этого не получается. Вернее дотянуться мы ведь можем, но только результат чаще всего нулевой. И потому не сильно люди торопится обращаться к ней. Это, кстати, честно признает та же администрации Егорлыкского сельского поселения в своем исковом заявлении к нашей газете.

«За 2016 год, согласно Журналу регистрации обращений граждан в администрацию Егорлыкского сельского поселения с жалобами обратилось 70 человек.» 70 человек из 14-15 тысяч проживающих в поселении взрослых людей за 200 с лишним рабочих дней! Либо в поселении настолько все идеально, либо люди просто не идут со своими жалобами. Решайте сами, что более честно и правильно.

Так, может быть, все-таки стоит прислушаться к первому лицу страны и пойти к людям, а не заниматься цензурой и контролем независимых СМИ.

Наверное, следует завершить эту статью личным мнением главного редактора «Пульса Дона» Ашота Мкртчян:

-  Функции контроля и надзора за Средствами массовой информации (далее СМИ) не возложены на администрации районов и сельских поселений, цензура запрещена Конституцией РФ, а каждому гражданину гарантирована свобода слова.

Исходя из вышеизложенного, считаю Администрацию Егорлыкского сельского поселения не компетентным органом для осуществления контроля за СМИ. Поэтому любое оценочное мнение Администрации Егорлыкского сельского поселения, склонен считать субъективным мнением отдельных служащих администрации, а попытки, как утверждает истец, многократных обращений ни повлекших за собой мер реагирования компетентных органов ни в виде протоколов, ни в виде штрафов и даже предупреждений давлением на СМИ, явным вмешательством в его работу и попытками введения цензуры для СМИ отдельно взятыми чиновниками или по их распоряжению.

 

 (Газета «Пульс Дона»)

 

 

 

 

Блоги

Все на свете не случайно

Никогда не думала о том,  что красота душевная передается по наследству нужному человеку. В определенный момент времени люди, близкие по духу, сталкиваются и уже никогда не разлучаются.

Подробнее...

"Район плюс"

Интернет-газета Ростовской области

добавить на Яндекс

Конкурсы

В настоящий момент конкурсы готовятся к публикации. Следите за обновлениями!

Погода Ростов-на-Дону

+17 o Переменная облачность .
Прогноз для Ростов-на-ДонуРостов-на-Дону