Район плюс

Интернет-газета Ростовской области

Фотогалерея


такое раз...

Кузнечно-прессовое производство – современные технологии обработки металла

После кризиса в 1998 году в российской промышленности, в том числе и в металлургической отрасли стал наблюдаться небольшой экономический рост. Небольшой, но стабильный. Это общее направление затронуло и кузнечно-прессовое производство, в основе которого лежит обработка металла давлением. Главный плюс современного кузнечно-прессового производства в том, что имеющиеся на производстве пресса и другое оборудование позволяют обеспечить высокую производительность при экономичной энергоемкости. Кроме того, в процессе изготовления нужных деталей: поковок, фланцев, раскатных колец и других в результате обработки металл становится более плотным, так как значительно уменьшаются и даже полностью исчезают внутренние микрополости. Это служит улучшением его механических свойств.

Для работы с металлами и сплавами кузнечно-прессовое производство имеет возможность проводить их пластическую обработку (как холодную, так и горячую), что не только улучшает их свойства, но и дает возможность получить любые поперечные сечения изделий, что практически невозможно при других видах обработки металлов.

Современное кузнечно-прессовое производство располагает высокотехнологичным ковочным оборудованием, оснащено ковочными кранами, манипуляторами, формовочными и штамповочными прессами. Кроме того, удалось сохранить и дополнительно обучить рабочие кадры и сотрудников ИТР, что позволяет производить качественные, конкурентоспособные изделия, а также решать производственные задачи любой сложности. Предприятие проводит модернизацию оборудования кузнечно-прессового производства и продолжает выпускать поковки ответственного назначения, оснащается прессами большей мощности.

Реклама

Похороните меня в этом хуторе

К 74-й годовщине освобождения Егорлыкского района.

В августе 1942 года советские войска отступали через Егорлыкский район. Когда происходило это обычное трагическое событие для тех дней, через хутор Ново-Украинский проходили и ненадолго останавливались разные люди – красноармейцы, беженцы.  Среди них был один человек, вроде бы пожилой, с бородой,  казавшийся глуповатым, этаким деревенским дурачком.

 Он, кстати, так и остался в хуторе. Видно, было, что некуда человеку идти, а где приткнуться – на тот момент все равно. Где понравилось, там и приклонил голову.

 Помогал всем, кто просил, часто общался с детьми. Позже нанялся пастухом. Иногда он исчезал на несколько дней. Потом снова появлялся. Никто особо не обращал на простоватого недалекого мужичка внимание, в том числе и немцы. Есть человек, и есть себе.

Рассказывал это директору Егорлыкского музея Дмитрию Санину, покойный ныне, Николай Александрович Кучеров:

-  В январе Егорлыкский район освободили. Наши вошли в Ново-Украинку 24 января 1943 года. Сначала разведчики, а затем и основные части. Вместе с ними прибыли и пленные полицаи - кого-то взяли в Сальском районе, кто-то попался в Целине.

Там, где сейчас находится магазин в Новоукраинке, было деревянное здание – правление колхоза. Естественно, хуторяне заглянули туда. А как же охрана, какая-то тайна. И вот там, по словам Кучерова, сельские хлопцы и увидели в составе НКВД-шной тройки, допрашивающей как раз предателей, того самого простоватого беженца.

Он был чисто выбрит и одет в форму сержанта войск НКВД. (на тот момент в НКВД действовали особые звания – «сержант НКВД», в данном случае, приравнялся к общевойскому «лейтенанту» прим. Р.П.).

Не удержались от удивления сельчане, да спросили своего «бородача»: « Да, как же так, вы ведь глупый, за конями ухаживали…» Усмехнулся сержант – «Так надо было, ребята».

Бывший «бородач» в основном и вел допросы. Он, оказывается, знал почти всех пойманных полицаев по фамилии, а кого и в лицо. 

Как основную, можно и стоит рассматривать версию, что сержант НКВД Илья Плугин, а именно так его звали, был специально оставлен для ведения глубинной разведки и сбора данных при отступлении. По воспоминаниям того же Н.А. Кучерова, когда Плугин уходил вместе с войсками дальше, он сказал следующее:

- Если меня убьют, похороните меня в этом хуторе.

Плугин погиб буквально через несколько дней, 26 января 1943, под хутором Тищенковым, ныне территория Зерноградского района, и тело его привезли в Новоукраинку. Его фамилия, высечена на плите братской могилы, установленной в хуторе Новоукраинский.

Кто-то может считать это легендой, кто-то, возможно, не очень интересным, слишком может быть приземленным, эпизодом великой народной войны. Но официальные данные, полученные Дмитрием Саниным из архивов ФСБ, гласят:

«ПЛУГИН Илья Петрович, род. 06.07.1914 г., урож. и жит. с. Воскресенка Саратовской обл., призван Краснокутским РВК, чл.ВКП(б), лейт., опер.уполномоченнный ОО НКВД 248 с.д., убит при бомбёжке 26.01.1943г., похоронен в братской могиле х. Ново-Украинский.»

Так что, все это было, как и общий подвиг народа, совершенный миллионами вот таких сержантов, красноармейцев, офицеров. Дай Бог, не забыть никогда…

 

 

 

 

 

Блоги

Все на свете не случайно

Никогда не думала о том,  что красота душевная передается по наследству нужному человеку. В определенный момент времени люди, близкие по духу, сталкиваются и уже никогда не разлучаются.

Подробнее...

"Район плюс"

Интернет-газета Ростовской области

добавить на Яндекс

Конкурсы

В настоящий момент конкурсы готовятся к публикации. Следите за обновлениями!

Погода Ростов-на-Дону

+17 o Переменная облачность .
Прогноз для Ростов-на-ДонуРостов-на-Дону