Район плюс

Интернет-газета Ростовской области

Фотогалерея


Ростовска...

Кузнечно-прессовое производство – современные технологии обработки металла

После кризиса в 1998 году в российской промышленности, в том числе и в металлургической отрасли стал наблюдаться небольшой экономический рост. Небольшой, но стабильный. Это общее направление затронуло и кузнечно-прессовое производство, в основе которого лежит обработка металла давлением. Главный плюс современного кузнечно-прессового производства в том, что имеющиеся на производстве пресса и другое оборудование позволяют обеспечить высокую производительность при экономичной энергоемкости. Кроме того, в процессе изготовления нужных деталей: поковок, фланцев, раскатных колец и других в результате обработки металл становится более плотным, так как значительно уменьшаются и даже полностью исчезают внутренние микрополости. Это служит улучшением его механических свойств.

Для работы с металлами и сплавами кузнечно-прессовое производство имеет возможность проводить их пластическую обработку (как холодную, так и горячую), что не только улучшает их свойства, но и дает возможность получить любые поперечные сечения изделий, что практически невозможно при других видах обработки металлов.

Современное кузнечно-прессовое производство располагает высокотехнологичным ковочным оборудованием, оснащено ковочными кранами, манипуляторами, формовочными и штамповочными прессами. Кроме того, удалось сохранить и дополнительно обучить рабочие кадры и сотрудников ИТР, что позволяет производить качественные, конкурентоспособные изделия, а также решать производственные задачи любой сложности. Предприятие проводит модернизацию оборудования кузнечно-прессового производства и продолжает выпускать поковки ответственного назначения, оснащается прессами большей мощности.

Реклама

Очаг АЧС в Журавлевке. Целинский район – во второй угрожаемой зоне

К сожалению, не миновала Целинский район африканская чума свиней. Ее вспышки на территории Ростовской области начались с осени прошлого года – Веселовский, Родионово-Несветайский районы попадали под двухмесячный карантин именно по факту этой болезни свиней.

Падеж свиней в ЛПХ  Карапетян А.А., жителя села Журавлёвка, Ольшанского сельского поселения начался 14 января, продолжился 15 и 16 января. И только тогда животновод обратился в Целинский филиал ГБУ РО «Ростовская облСББЖ с ПО». На тот момент уже пало 17 голов свиней разного возраста из более чем полутора сотен, содержавшихся в ЛПХ.

По информации, которую нам предоставил  главный специалист (главный государственный ветеринарный инспектор) отдела государственной ветеринарной инспекции, ветеринарно-санитарной экспертизы и ветеринарного контроля управления ветеринарии Ростовской области В.Г. Емцев гражданин Карапетян дважды перед вспышкой болезни в его ЛПХ, наказывался после проверок ветеринарными специалистами.

1 декабря 2016 года ему было выписано требование согласно приказу № 114 МСХ РФ от 29. 03.16. Кроме требования Карапетяну был выписан административный штраф.

9 января в ЛПХ провели повторную проверку. Увы, нарушения устранены не были и, соответственно, владельцу свинопоголовья выписали еще одно требование и еще раз оштрафовали.

И вот 16 января житель Журавлевки обращается с тревожным сигналом о массовом падеже свиней в ветеринарную службу.

На место незамедлительно выехали ветеринарные специалисты. Был проведен осмотр больных животных, у некоторых отмечена высокая температура. От 5 трупов отобрали патологический материал  для исключения африканской чумы свиней и рожи и отправили в ГБУ РО «Ростовская областная ветеринарная лаборатория».

В этот же день результаты анализов вернулись в Целинскую ветслужбу с положительным результатом на АЧС. Сразу же ситуация была взята на контроль главой Администрации Целинского района Б.Н. Сорокиным и назначено заседание районной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Комиссионно был утвержден план по ликвидации очага инфекции и выработаны меры по оздоровлению ситуации. На данный момент, определены территории 1  и 2 угрожаемых зон. Первая – сам эпизоотический очаг (ЛПХ Карапетян А.А.), в него так же вошли пять населённых пунктов, в том числе  село Журавлевка, хутора Калинин, Пушкино, Орджоникидзе и Мельников. Вторая угрожаемая зона – вся территория Целинского района.

На данный момент в первой угрожаемой зоне проведен большой комплекс мероприятий. В очаге инфекции – хозяйстве Карапетян - умерщвлено  все свинопоголовье в количестве 153 голов. Все трупы свиней вывезены в специально отведенное место и утилизированы.

Проведена вынужденная дезинфекция по «грязному фону», в помещениях, где содержались животные,  прилегающей территории, а также транспортных средств после каждой выгрузки трупов свиней.

16 проселочных грунтовых дорог, проходящих по первой угрожаемой зоне, перекопаны, установлен и оборудован ветеринарно-полицейский пост, на котором организованно круглосуточное дежурство ветеринарных специалистов, сотрудников полиции и членов казачьей дружины.

Следует, наверное, напомнить, что в первой угрожаемой зоне немедленно берут на учет всех свиней в хозяйствах всех категорий, предупреждают письменно руководителей хозяйств и владельцев животных о запрете продажи, перемещения и самовольного убоя свиней. В кратчайший срок свинопоголовье уничтожается, с последующей компенсаций. Всего будет уничтожено более 500 голов свиней разных возрастов.

Естественно, в первой угрожаемой зоне запрещается продажа свиней,  свиного мяса и мясопродуктов непромышленного производства.

Во второй угрожаемой зоне также вводится запрет на торговлю на рынках свиньями и продуктами свиноводства непромышленного производства. Проводят переучет всего свинопоголовья и полную иммунизацию свиней против классической чумы и рожи, в соответствии, с планом противоэпизоотических мероприятий.

Специалисты ветеринарной службы Целинского района еще раз обращаются к населению, в случаю первых признаком заболевания животных незамедлительно обращаться в Целинский филиал ГБУ РО «Ростовская облСББЖ с ПО».

 

 

 

Блоги

Все на свете не случайно

Никогда не думала о том,  что красота душевная передается по наследству нужному человеку. В определенный момент времени люди, близкие по духу, сталкиваются и уже никогда не разлучаются.

Подробнее...

"Район плюс"

Интернет-газета Ростовской области

добавить на Яндекс

Конкурсы

В настоящий момент конкурсы готовятся к публикации. Следите за обновлениями!

Погода Ростов-на-Дону

+17 o Переменная облачность .
Прогноз для Ростов-на-ДонуРостов-на-Дону