Район плюс

Интернет-газета Ростовской области

Фотогалерея


Ростовска...

Кузнечно-прессовое производство – современные технологии обработки металла

После кризиса в 1998 году в российской промышленности, в том числе и в металлургической отрасли стал наблюдаться небольшой экономический рост. Небольшой, но стабильный. Это общее направление затронуло и кузнечно-прессовое производство, в основе которого лежит обработка металла давлением. Главный плюс современного кузнечно-прессового производства в том, что имеющиеся на производстве пресса и другое оборудование позволяют обеспечить высокую производительность при экономичной энергоемкости. Кроме того, в процессе изготовления нужных деталей: поковок, фланцев, раскатных колец и других в результате обработки металл становится более плотным, так как значительно уменьшаются и даже полностью исчезают внутренние микрополости. Это служит улучшением его механических свойств.

Для работы с металлами и сплавами кузнечно-прессовое производство имеет возможность проводить их пластическую обработку (как холодную, так и горячую), что не только улучшает их свойства, но и дает возможность получить любые поперечные сечения изделий, что практически невозможно при других видах обработки металлов.

Современное кузнечно-прессовое производство располагает высокотехнологичным ковочным оборудованием, оснащено ковочными кранами, манипуляторами, формовочными и штамповочными прессами. Кроме того, удалось сохранить и дополнительно обучить рабочие кадры и сотрудников ИТР, что позволяет производить качественные, конкурентоспособные изделия, а также решать производственные задачи любой сложности. Предприятие проводит модернизацию оборудования кузнечно-прессового производства и продолжает выпускать поковки ответственного назначения, оснащается прессами большей мощности.

Реклама

На Дону, в Москве, Питере и Кубани предпочитают подержанные автомобили

Статистика знает, пожалуй, все, хотя выводов специалисты в данной отрасли не делают, предпочитая доверить столь ответственное дело аналитиками и экспертам. Но какие могут быть выводы, если нет цифр, а значит статотчетность первична.

О чем, допустим, может говорить тот факт, что в России за 11 месяцев прошедшего года продано 4,75 миллиона автомобилей с пробегом, что на 6,7% больше, чем в 2015 году. Наверное, в первую очередь, о снижении покупательского спроса населения, связанного с нестабильной экономикой государства.

А может быть это был упреждающий вектор на введение ограничений по ввозу поддержанных иномарок из-за рубежа . Тем не менее, факт есть – объёмы продаж новых машин упали, сместившись в сегмент авто  с пробегом.

Как же обстоит дело по регионам?  Эксперты аналитического агентства «Автостат» составили очередной таковой рейтинг. Больше всего сделок по купле-продаже автомобилей с января по ноябрь 2016 года состоялось в Москве. В российской столице сменились хозяева у  301,4 тыс. автомобилей – это примерно 6% от всего рынка подержанных авто. Вторым крупнейшим регионом в России по объемам продаж автомобилей с пробегом стала Московская область.

Здесь было продано 275,9 тысяч  б/у машин – на 9,1% больше, чем в 2015 году.

Замкнула призовую «тройку»  Кубань с показателем в 224,6 проданных «беушных» авто.  Пятое место вслед за Питером заняла Ростовская область где своих новых владельцев нашли 143,7 тысяч автомобилей (+3,4%).

Вот и делай в данном случае выводы, либо на Дону стали жить хуже, что некоторые уже не могут позволить себе купить новую иномарку, либо дончане такие же умные, как москвичи и петербуржцы.

 

 

 

 

Блоги

Все на свете не случайно

Никогда не думала о том,  что красота душевная передается по наследству нужному человеку. В определенный момент времени люди, близкие по духу, сталкиваются и уже никогда не разлучаются.

Подробнее...

"Район плюс"

Интернет-газета Ростовской области

добавить на Яндекс

Конкурсы

В настоящий момент конкурсы готовятся к публикации. Следите за обновлениями!

Погода Ростов-на-Дону

+17 o Переменная облачность .
Прогноз для Ростов-на-ДонуРостов-на-Дону