Район плюс

Интернет-газета Ростовской области

Фотогалерея


Воспомина...

Кузнечно-прессовое производство – современные технологии обработки металла

После кризиса в 1998 году в российской промышленности, в том числе и в металлургической отрасли стал наблюдаться небольшой экономический рост. Небольшой, но стабильный. Это общее направление затронуло и кузнечно-прессовое производство, в основе которого лежит обработка металла давлением. Главный плюс современного кузнечно-прессового производства в том, что имеющиеся на производстве пресса и другое оборудование позволяют обеспечить высокую производительность при экономичной энергоемкости. Кроме того, в процессе изготовления нужных деталей: поковок, фланцев, раскатных колец и других в результате обработки металл становится более плотным, так как значительно уменьшаются и даже полностью исчезают внутренние микрополости. Это служит улучшением его механических свойств.

Для работы с металлами и сплавами кузнечно-прессовое производство имеет возможность проводить их пластическую обработку (как холодную, так и горячую), что не только улучшает их свойства, но и дает возможность получить любые поперечные сечения изделий, что практически невозможно при других видах обработки металлов.

Современное кузнечно-прессовое производство располагает высокотехнологичным ковочным оборудованием, оснащено ковочными кранами, манипуляторами, формовочными и штамповочными прессами. Кроме того, удалось сохранить и дополнительно обучить рабочие кадры и сотрудников ИТР, что позволяет производить качественные, конкурентоспособные изделия, а также решать производственные задачи любой сложности. Предприятие проводит модернизацию оборудования кузнечно-прессового производства и продолжает выпускать поковки ответственного назначения, оснащается прессами большей мощности.

Реклама

Донское отделение ОНФ подвело итоги работы

Традиционную конференцию по итогам уходящего года 29 октября провели активисты донского отделения Общероссийского народного фронта. Естественно, намечались некоторые планы на будущее.

Как сообщили в пресс-службе ОНФ, в ходе пленарного заседания региональный штаб ОНФ избрал нового сопредседателя в лице Ирины Загоруйко, ранее возглавляющую региональную рабочую группу «Честная и эффективная экономика». Также состав штаба пополнился новыми активистами.

В это же день на тематических дискуссионных площадках активисты рассмотрели общественные инициативы, которые затем были озвучены на конференции.

Ключевой темой обсуждения на площадке «Общество и власть: прямой диалог» стал вопрос эффективности общественных советов. Эксперты обсудили проблему аффилированности общественных организаций с профильными структурами и ведомости. Кроме того, эксперты подчеркнули, что информация о работе общественных советов должна быть открыта и доступна. Результат предварительно проведенного мониторинга показал, что информация о работе таких организаций сведена к минимуму. Между тем, в ОНФ уверены, что общественные советы должны быть прямым и действенным инструментом взаимодействия общества и власти.

К информационной открытости также призывали эксперты при обсуждении вопросов доступности лекарственных препаратов для «льготников». Данная проблематика рассматривалась на площадке «Социальная справедливость». Эксперты озвучили результаты мониторинга оценки наличия и стоимости льготных лекарственных препаратов в Ростовской области. Они подчеркнули, что среди опрошенных была выявлен достаточно высокий уровень востребованности лекарственная средств на льготной основе. И такая возможность гражданам должна быть предоставлена, однако самим жителям о ней практически ничего неизвестно. В этой связи донские активисты готовят общественные предложения в адрес губернатора.

Темой дискуссионной площадки «Честная и эффективная экономика» стала поддержка агропромышленного сектора в донском регионе в новых экономических условиях. В частности, обсуждались вопрос доступности субсидирования для сельхозпредприятий.

Участники обсуждения сошлись во мнении, что нынешние механизмы по поддержке агропромышленных хозяйств и комплексом требуют корректировки.  Так, эксперты ОНФ предложили разработать систематизированную и доступную форму информирования представителей бизнес-сообщества об имеющихся в регионе мерах поддержки в сфере сельского хозяйства.

Также участники дискуссии уверены, что региону необходимо определить перечень требований, необходимых для получения субсидий сельхозтоваропроизводителям, неизменный в течение как минимум пяти лет.

 

 

 

Блоги

Все на свете не случайно

Никогда не думала о том,  что красота душевная передается по наследству нужному человеку. В определенный момент времени люди, близкие по духу, сталкиваются и уже никогда не разлучаются.

Подробнее...

"Район плюс"

Интернет-газета Ростовской области

добавить на Яндекс

Конкурсы

В настоящий момент конкурсы готовятся к публикации. Следите за обновлениями!

Погода Ростов-на-Дону

+17 o Переменная облачность .
Прогноз для Ростов-на-ДонуРостов-на-Дону