Район плюс

Интернет-газета Ростовской области

Фотогалерея


Время сел...

Кузнечно-прессовое производство – современные технологии обработки металла

После кризиса в 1998 году в российской промышленности, в том числе и в металлургической отрасли стал наблюдаться небольшой экономический рост. Небольшой, но стабильный. Это общее направление затронуло и кузнечно-прессовое производство, в основе которого лежит обработка металла давлением. Главный плюс современного кузнечно-прессового производства в том, что имеющиеся на производстве пресса и другое оборудование позволяют обеспечить высокую производительность при экономичной энергоемкости. Кроме того, в процессе изготовления нужных деталей: поковок, фланцев, раскатных колец и других в результате обработки металл становится более плотным, так как значительно уменьшаются и даже полностью исчезают внутренние микрополости. Это служит улучшением его механических свойств.

Для работы с металлами и сплавами кузнечно-прессовое производство имеет возможность проводить их пластическую обработку (как холодную, так и горячую), что не только улучшает их свойства, но и дает возможность получить любые поперечные сечения изделий, что практически невозможно при других видах обработки металлов.

Современное кузнечно-прессовое производство располагает высокотехнологичным ковочным оборудованием, оснащено ковочными кранами, манипуляторами, формовочными и штамповочными прессами. Кроме того, удалось сохранить и дополнительно обучить рабочие кадры и сотрудников ИТР, что позволяет производить качественные, конкурентоспособные изделия, а также решать производственные задачи любой сложности. Предприятие проводит модернизацию оборудования кузнечно-прессового производства и продолжает выпускать поковки ответственного назначения, оснащается прессами большей мощности.

Реклама

Уголовные дела в отношении полицейского Захарченко и авторитета Шакро – звенья одной цепи?

Занимающиеся расследованием дела полицейского-миллиардера Захарченко следователи ищут новые факты его причастности к теневым секторам российской экономике.

Сотрудники информационного агентства «Волга-Каспий» http://volga-kaspiy.ru/ попробовали рассказывают о вновь вскрывшихся обстоятельствах дела в своем аналитическом материале.

Новые сообщения, связанные с делом замначальника антикоррупционного главка МВД Дмитрия Захарченко день ото дня становятся все более ошеломляющими. Сначала при обыске у экс-полковника было обнаружено 8,5 миллиарда руб., а позже на счетах семьи Захарченко в швейцарских банках, проявились еще 300 миллионов евро. И, естественно, чуть ли не главным стал вопрос – где взялись средства, сопоставимые с бюджетом небольшого государства?

Предположений по этому поводу достаточно, но самые реальные, пожалуй, связаны с еще одним громким задержанием. Речь идет о помещении под стражу вора в законе Шакро Молодого (в миру Захарий Калашов).

 По имеющимся данным, следственные органы уже отследили связь между приятельницей криминального авторитета дизайнером Фатимой Мисиковой и Дмитрием Захарченко. Еще больше, имеется версия, что офицер полиции даже помог Фатиме скрыться, предупредив о начавшемся в отношении нее уголовном преследовании.

Сам же полковник, помимо всего, мог консультировать проблемные банки, помогая им выплывать в мутной воде миллиардного бизнеса, связанного с нелегитимной обналичкой финансов. После этих громких арестов бизнес-сообщество затаило дыхание в ожидании ответа на вопрос – «Кто следующий»? Ответ будет в самое ближайшее время – следователи очень активно изучают окружение Шакро и задержанного силовика.

 Мисикова, возможно, стала роковой женщиной как для криминального авторитета, и для высокопоставленного сотрудника МВД. Если кто не забыл, именно с конфликта хозяйки элитного ресторана Elements Жанны Ким и дизайнера Фатима Мисиковой началась история, сместившая расстановку сил по обе стороны криминального фронта.

Тогда ссора двух дам обернулась кровавой перестрелкой на Рочдельской улице. В ходе открывшегося расследования сотрудники ФСБ выяснили, что за Мисиковой стоит один из лидеров российского криминалитета Шакро Молодой, представитель которого, по кличке Итальянец, и был командирован для «наезда» на ресторан.

Оперативным путем выявлено, что «авторитет» напрямую связан с высокопоставленными сотрудниками СКР, которых и «прихватили» вместе с Шакро. Как считает следствие, сотрудники Следкома причастны к получению денег от Шакро как раз за освобождение его исполнителя Итальянца, задержанного вслед за побоищем у ресторана. В итоге, Лефортовский суд Москвы арестовал до 15 сентября замначальника Главного следственного управления (ГСУ) Следственного комитета России по Москве генерала Дениса Никандрова, главу управления собственной безопасности (УСБ) СК России Михаила Максименко и его заместителя Александра Ламонова.

Вполне возможно, что взятие под стражу высокопоставленных сотрудников Главного следственного управления повлек за собой громкоую отставку первого замначальника Управления собственной безопасности (УСБ) ФСБ генерала Олега Феоктистова.

Генерал Феоктистов стал известен общественности во время резонансных уголовных дел по «Трем китам» (контрабанда мебели) и китайской контрабанде, поступавшей на склад в/ч 54729 Управления материально-технического обеспечения ФСБ. Ходят разговоры, что высокопоставленный «фсбэшник» лично руководил задержанием в 2014 году начальника ГУЭБиПК МВД генерал-лейтенанта полиции Дениса Сугробова и его заместителя генерал-майора полиции Бориса Колесникова. Подчиненные генерала Феоктистова задержали губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, главу Республики Коми Вячеслава Гайзера, мэра Владивостока Игоря Пушкарева и бывшего губернатора Кировской области Никиту Белых. И послк всего этого послужного списка могущественный Феоктистов отправлен в отставку. Почему?

По вброшенной в социум версии, генерал водит тесную дружбу с начальником УСБ Следственного комитета Михаилом Максименко, тем самым, арестованным по делу о перестрелке на Рочдельской. Также, по некоторым данным, именно Феоктистов был куратором особистов из СКР и даже давал личную рекомендацию Максименко на должность начальника управления. Так что и это могло лишить  Олега Феоктистова должности.

 

Шакро и бизнес

 

Резонанс от ареста вора в законе Шакро может повлиять и на российское бизнес-сообщество. По выводам некоторых экспертов, почти десять процентов ведущих сверхприбыльных сфер бизнеса так или иначе имело отношение к Калашову и его людям. Бизнеса легального, естественно. Примеры? Пожалуйста.

Еще не забыта недавняя история с заводом, который затем вошёл в металлургический консорциум «Мечел», рабочим которого месяцами не выплачивали зарплату. В 2008 году  в ситуацию с «Мечелу» вынужден был лично вмешаться президент России Владимир Путин.

И есть  вероятность, что свою руку к сложностям у «Мечела» мог приложить известный бизнесмен с неоднозначной репутацией, бывший депутат и совладелец группы «Эстар» Вадим Варшавский. Кстати, накануне кризиса 2008—2009 годов «Эстару» принадлежал ряд металлургических предприятий Урала и Украины. Похоже, что непрозрачное и авантюрное ведение бизнеса Варшавским поставило стратегическое предприятие на грань банкротства, которое было предотвращено только личным вмешательством руководства страны.

А сам Варшавский к текущему году  в очередной раз пришел к критической ситуации. Чтобы не попасть под процедуру банкротства, бизнесмену оперативно были нужны деньги. А вот их, учитывая репутацию В. Варшавского, никто не давал. И вдруг он все-таки получает кредит. Как растиражирвоали СМИ, «свои деньги Варшавскому доверяют только два банка: государственный «Россельхозбанк» и «Промсвязьбанк» братьев Ананьевых».

Когда покопались в данной теме, стало известно уполномоченное лицо «Промсвязьбанка»,  занимающееся проблемой Варшавского, — некто Тимофей Кургин. Интересно, что он и братья Ананьевы владеют двумя оптово-распределительными центрами (ОРЦ) длительного хранения продуктов питания в Московской области мощностью более 1,5 миллионов тонн в год каждый. Эти ОРЦ и называются «Четыре сезона».

При этом, если проследить связи, то ОРЦ находятся на балансе ООО «Финанс инвест». Это ООО принадлежит трем учредителям: по 47,17% у кипрских Iontis Investments и Contirta Holding, еще 5,66% у российской «Терра инвест». Все три собственника «Финанс инвест» принадлежат другой кипрской компании Jakardis Holdings, которой, в свою очередь, владеет Saltinnes с Британских Виргинских островов.

Тимофей Кургин уверяет, что «Четыре сезона» на паритетной основе принадлежат ему и «Промсвязькапиталу» Алексея и Дмитрия Ананьевых. На ряде информационных ресурсов Кургин указан, как гендиректор «Финанс инвеста». А еще Тимофей Кургин является акционером «Моссельпром-Домодедово». В феврале 2014 года Ананьевы с Кургиным приобрели у структур ОФК Банка компанию «Финансинвест», которая успела построить на подмосковной площадке в 19 га два складских комплекса на 43 000 кв. м. Новые владельцы зарегистрировали под проект управляющую компанию «Моссельпром-Домодедово» и увеличили площадь земельного участка до 30 га.

 

Тимофей или Теймураз?

 

К слову, у авторитетного предпринимателя Кургина две биографии. По одной, Тимофей Кургин - взаметный российский бизнесмен, соучредитель «Академии бокса» и президент «Национальной ассоциации лесопромышленников». Правда, чтобы создать себе такой имидж, ему пришлось приложить немало усилий: в частности, он настоятельно просил «Яндекс» подчистить свое прошлое, воспользовавшись правом на забвение. Но, пожалуй, кое-кто помнит, что Тимофей, а тогда еще Теймураз или Тимур Кургин едва не попал по уговлоное наказания за убийство в 1995 году депутата Госдумы Сергея Скорочкина. С этого момента и начинается вторая биография Кургина.

Наверное, нужно напомнить обстоятельства убийства.  Депутат Сергей Скорочкин был похищен в баре города Зарайска с 1995 году и получил две пули из ТТ в затылок. Как удалось выяснить Московской облпрокуратуре, у депутата было жесткое противостояние с Николаем Лопуховым, его бизнес-партнером из Нижнего Новгорода, которому за год до гибели Скорочкин продал спиртзавод. После завершения сделки выяснилось, что покупатель остался должен еще 380 тысяч долларов.

Бизнесмен, естественно, доплачивать  отказался, подключив своего знакомого посредника для таких операций Олега Липкина, который, в свою очередь, подрядил на операцию по устранению неугодного депутата Теймураза Кургина, Виктора Москалева, Сергея Зорина и Алексея Евсеева.

В 1998 году решением суда с участием присяжных Липкин и Кургин поулчили 5,5 и 4,5 годам лишения свободы, за похищение Сергея Скорочкина. Остальные. Проходившие по делу, были оправданы. Прокуратура обжаловала вердикт, Верховный суд направил дело на новое рассмотрение. Шли годы, присяжные вынесли оправдательный приговор еще дважды, а количество обвиняемых стало уменьшаться: на скамье подсудимых осталось всего четверо предполагаемых участников преступления. Николай Лопухов скончался, а Теймураза Кургина освободили первым «за истечением срока давности».

 В январе 2005 года прошло очередное слушание по делу об убийстве депутата Скорочкина, а уже 2 февраля случилось то, чего так долго ждали обвиняемые - истек десятилетний срок давности! - в связи с чем 11 февраля дело было закрыто, коллегия присяжных распущена, подозреваемые освобождены…

 

Сосед по нарам

 

Получается, люди, убившие депутата Государственной Думы, попросту ушли от ответственности? На последнем заседании дело было закрыто, но фактически участников преступления суд  не оправдал. В данном случае, просто «истек срок давности». Но не только  это было причиной, того, что соучредитель «Академии бокса» настойчиво добивался удаления данной информации из Сети.

Дело, оказывается, в том, что в 90-х на НТВ был популярный проект под названием «Криминальная Россия», записи передач которого, между прочим, до сих пор есть в свободном доступе на Youtube. В одном из выпусков программы, который имел название «Убийство депутата Скорочкина», один из проходивших  по делу, Алексей Евсеев, рассказывает о причастности к похищению и насильственной смерти политика некоего «Тимура», а также показывается фотография человека, очень похожего на молодого Тимофея (Теймураза) Кургина.

Совпадение? А может и не только… Кстати, еще одним «совпадением» можно считать тот факт, что человек, очень похожий на Кургина, «засветился» в истории с рейдерским захватом ГК «Рамфуд», странным образом перешедшей под контроль «Промсвязьбанка» братьев Ананьевых…

Как информируют СМИ, Тимофей Кургин имеет доступ в высшие круги преступного мира и сиживал в одной камере с Шакро Молодым, который даже хотел его «короновать на вора». Он также  приятельствовал с Сильвестром - главой кровавой Ореховской ОПГ. Очевидно, что выйти «чистым» из такого общества практически невозможно.

Хотя, может, у Кургина и не было такого – вторым монополистом, который наряду с «Четырьмя сезонами» Ананьевых/Кургина, занимается снабжением продовольствием Москвы и окрестностей, является компания «ФудСити», которая, по слухам, через доверенных лиц управлялась… Догадаетесь? Верно, старым другом Теймураза Шакро, находящимся сейчас под стражей по подозрению в рэкете и организации преступного сообщества.

Есть вероятность, что пристально изучающие переплетения контактов Шакро, следователи в ближайшее время, обратят внимание на его старых друзей и их не вполне легальный бизнес, спрятанный в офшорах. В этом случае, мы вправе ожидать не менее резонансные  аресты, крах ряда бизнес-империй, а еще тысяч оставшихся без вкладов вкладчиков, невольных заложниками бизнес-авантюристов с криминальными связями…

 

 

 

 

Блоги

Все на свете не случайно

Никогда не думала о том,  что красота душевная передается по наследству нужному человеку. В определенный момент времени люди, близкие по духу, сталкиваются и уже никогда не разлучаются.

Подробнее...

"Район плюс"

Интернет-газета Ростовской области

добавить на Яндекс

Конкурсы

В настоящий момент конкурсы готовятся к публикации. Следите за обновлениями!

Погода Ростов-на-Дону

+17 o Переменная облачность .
Прогноз для Ростов-на-ДонуРостов-на-Дону