Район плюс

Интернет-газета Ростовской области

Фотогалерея


такое раз...

Кузнечно-прессовое производство – современные технологии обработки металла

После кризиса в 1998 году в российской промышленности, в том числе и в металлургической отрасли стал наблюдаться небольшой экономический рост. Небольшой, но стабильный. Это общее направление затронуло и кузнечно-прессовое производство, в основе которого лежит обработка металла давлением. Главный плюс современного кузнечно-прессового производства в том, что имеющиеся на производстве пресса и другое оборудование позволяют обеспечить высокую производительность при экономичной энергоемкости. Кроме того, в процессе изготовления нужных деталей: поковок, фланцев, раскатных колец и других в результате обработки металл становится более плотным, так как значительно уменьшаются и даже полностью исчезают внутренние микрополости. Это служит улучшением его механических свойств.

Для работы с металлами и сплавами кузнечно-прессовое производство имеет возможность проводить их пластическую обработку (как холодную, так и горячую), что не только улучшает их свойства, но и дает возможность получить любые поперечные сечения изделий, что практически невозможно при других видах обработки металлов.

Современное кузнечно-прессовое производство располагает высокотехнологичным ковочным оборудованием, оснащено ковочными кранами, манипуляторами, формовочными и штамповочными прессами. Кроме того, удалось сохранить и дополнительно обучить рабочие кадры и сотрудников ИТР, что позволяет производить качественные, конкурентоспособные изделия, а также решать производственные задачи любой сложности. Предприятие проводит модернизацию оборудования кузнечно-прессового производства и продолжает выпускать поковки ответственного назначения, оснащается прессами большей мощности.

Реклама

Адвокаты Костромы по гражданским делам: коллегии Адвокатов в Костроме Услуги адвоката.

История и современность. Без нарушений не обойтись?

Более двух лет продолжается строительство очередного сервисно-торгового объекта на южной окраине станицы Егорлыкской Ростовской области рядом с памятником, который всегда считался «визитной карточкой» района. Да, нам общими усилиями удалось заставить разработать охранную зону, демонтировать часть фундамента, но уже в усеченном виде строительство все-таки продолжилось.

 

Самое интересное, что к данному объекту такое трепетное отношение со стороны администраций и ведомств всех уровней, что как будто возводят здание социального, культурного или даже промышленного значений. Защита идет на многих слоях – от районной администрации до Минтранса. А ведь это всего лишь одно из направлений деятельности местного бизнесмена. И понятна его позиция – получение прибыли, не важно какой ценой, пусть даже за счет памяти народа, нарушения законов, которые просто переписываются или игнорируются.

Возможно данная таранная позиция – все ради денег и прибыли – заставляет нарушать даже и уже заново прописанные критерии.

На данный момент строительство вступило в очередную фазу - появились контуры будущих входов и окон и вообще всего здания в целом. Поэтому давайте вернемся к документам, где расписывалось, как должно располагаться здание.

Согласно Постановлению Губернатора Ростовской области от 08.05.2015 № 331 «Об утверждении границ зон охраны объекта культурного наследия регионального значения, особых режимов использования земель и требований к градостроительным регламентам в границах территорий данных зон» должно обеспечиваться «сохранение традиционного визуального восприятия объекта культурного наследия с основных видовых точек и смотровых площадок».

С этим уже проблемы. Памятника вообще не видно со стороны подъезда по трассе от Ставрополя, а это одна из основных видовых точек.

Еще один пункт. В охранной зоне памятника накладываются ограничения хозяйственной деятельности, необходимые для обеспечения сохранности объекта культурного наследия, а также регулирование проведения работ по озеленению. Это пункт необходимо рассматривать в связи с еще одним пунктом, касающимся параметром разрешённого строительства «здания должны размещаться лицевыми фасадами в сторону объекта культурного наследия».

Данный пункт подтвержден письмом министерства культуры Ростовской области от 19.05.2016 года за подписью заместителя министра И.В. Грунского, полученным в ответ на запрос учредителя газеты А.Э. Мкртчян.

То есть, если здание расположить фасадом с главными входами и выходами в сторону памятника, то необходимо делать благоустроенные пешеходные дорожки. А они соответственно будут проходить по охранной зоне памятника. Тогда, как же с вот таким пунктом постановления «запрещается: строительство зданий и сооружений; прокладка инженерных коммуникаций (теплотрасс, газопровода, электрокабеля и т.д.) наземным и надземным способом; проведение любых земляных работ…»?

Что видим на сегодняшний момент? Большое количество проемов под двери и, возможно, ворота смотрят на трассу «Ростов-на-Дону – Ставрополь», но не на памятник! Понятно, что предпринимателю так удобнее и выгоднее, но куда смотрят контролирующие параметры застройки административные органы в лице главы Егорлыкского сельского поселения И.И. Гулая и сити-менеджера П.А. Павлова? Никуда не смотрят? Или в другую сторону? А как же исполнение Постановления Губернатора Дона В.Ю. Голубева? А может быть есть определенная заинтересованность, в том, чтобы ничего не видеть.

В данном случае, уже мы, редакция газеты «ТоржокЪ», в лице ее учредителя А.Э. Мкртчян обращаемся к прокурору Егорлыкского района с просьбой проверить нормы соблюдения параметров застройки и возведения здания. Существуют федерльные законы и нормы, которые уже не раз нарушались при попустительстве местных органов власти.

Далее, есть еще один пункт, который в перспективе будет нарушен однозначно.  Постановлением Губернатора запрещается «нарушение исторически сложившейся планировочной структуры, в том числе изменение трассировки улиц и проездов.»

Увы, это рано или поздно произойдет, оно уже и сейчас происходит, когда большегрузы со стройматериалами съезжают прямо по откосам федеральной автодороги и разгружаются прямо на пешеходной дорожке.

К сожалению, здесь тоже чиновники стыдливо закрывают свои глаза, разводя руками – не наша, мол, компетенция. А какая тогда у них, эта самая компетенция? Да, похоже, никакой…

Газета «ТоржокЪ»      

 

 

 

 

 

Блоги

Все на свете не случайно

Никогда не думала о том,  что красота душевная передается по наследству нужному человеку. В определенный момент времени люди, близкие по духу, сталкиваются и уже никогда не разлучаются.

Подробнее...

"Район плюс"

Интернет-газета Ростовской области

добавить на Яндекс

Конкурсы

В настоящий момент конкурсы готовятся к публикации. Следите за обновлениями!

Погода Ростов-на-Дону

+17 o Переменная облачность .
Прогноз для Ростов-на-ДонуРостов-на-Дону