Район плюс

Интернет-газета Ростовской области

Фотогалерея


такое раз...

Кузнечно-прессовое производство – современные технологии обработки металла

После кризиса в 1998 году в российской промышленности, в том числе и в металлургической отрасли стал наблюдаться небольшой экономический рост. Небольшой, но стабильный. Это общее направление затронуло и кузнечно-прессовое производство, в основе которого лежит обработка металла давлением. Главный плюс современного кузнечно-прессового производства в том, что имеющиеся на производстве пресса и другое оборудование позволяют обеспечить высокую производительность при экономичной энергоемкости. Кроме того, в процессе изготовления нужных деталей: поковок, фланцев, раскатных колец и других в результате обработки металл становится более плотным, так как значительно уменьшаются и даже полностью исчезают внутренние микрополости. Это служит улучшением его механических свойств.

Для работы с металлами и сплавами кузнечно-прессовое производство имеет возможность проводить их пластическую обработку (как холодную, так и горячую), что не только улучшает их свойства, но и дает возможность получить любые поперечные сечения изделий, что практически невозможно при других видах обработки металлов.

Современное кузнечно-прессовое производство располагает высокотехнологичным ковочным оборудованием, оснащено ковочными кранами, манипуляторами, формовочными и штамповочными прессами. Кроме того, удалось сохранить и дополнительно обучить рабочие кадры и сотрудников ИТР, что позволяет производить качественные, конкурентоспособные изделия, а также решать производственные задачи любой сложности. Предприятие проводит модернизацию оборудования кузнечно-прессового производства и продолжает выпускать поковки ответственного назначения, оснащается прессами большей мощности.

Реклама

А некоторым квартирам еще и года нет!

Программа строительства и выделения жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, дело очень важное и нужное. Вот только то жилье, которое им предоставляют, до идеального далеко отстоит. А это говорит о том, что приемка  со стороны заказчиков – муниципальных органов власти – проводится номинально.

Главное освоить (поделить, попилить – выбирайте, что ближе к истине) средства, поставить подписи, всунуть туда нуждающихся в жилье и радостно отрапортовать: мы выполнили!

Наверное, чуть позже большим сюрпризом станет для администрации Егорлыкского сельского поселения, да и Егорлыкского района, сообщение о том, что в рамках мониторинга дома для детей-сирот в станице Егорлыкской по адресу Шмидта 43 (в районе ЦРБ) 18 августа посетила рабочая группа регионально отделения Общероссийского народного фронта.

Донские «фронтовики» пообщались с жителями и методично отразили их замечания, а также внесли в протоколы и жалобы егорлычан на проволочки в ремонте, который согласно договору социального найма должны выполнять за счет администрации Егорлыкского сельского поселения.

В некоторых случаях, жильцы не дождавшись исполнения обязательств, устраняли неполадки за свои деньги.

Что же касается самих квартир, то в ряде из них, несмотря, допустим, на то, что семьи вселились в июне текущего года, во вроде бы новые домовладения, уже идут значительные трещины.

 Как предлагают выйти из данной ситуации в администрации? По словам людей, один из советов – быстрее наклеить обои, чтобы трещин не было видно. Это уже чисто егорлыкский принцип – «намазать губы», «поставить декорации» и обмануть самих себя в пользу администрации.

Есть большие нарекания почти у каждого к прокладке вентиляционных труб. В лучшем случае они выведены на низкие чердаки, то есть, запах из санузла остается тут же в квартире.

Замечания представители ОНФ зафиксировали на нескольких листах, в том числе и затягивание установки мусорных баков – данная позиция, как и покос сорной растительности, тоже должна быть закрыта местной администрацией. Последняя явно не желает выполнять свои обязанности, посчитав, что отстроив дома по варианту.

Обязанности сторон описаны в Жилищном кодексе РФ, в договоре. Например, это будет выглядеть так «К текущему ремонту занимаемого жилого помещения, выполняемому Нанимателем за свой счет, относятся следующие работы: побелка, окраска и оклейка стен, потолков, окраска полов, дверей, подоконников, оконных переплетов с внутренней стороны, радиаторов, а также замена оконных и дверных приборов, ремонт внутриквартирного инженерного оборудования (электропроводки, холодного и горячего водоснабжения, теплоснабжения, газоснабжения).

Если выполнение указанных работ вызвано неисправностью отдельных конструктивных элементов общего имущества в многоквартирном доме или оборудования в нем либо связано с производством капитального ремонта дома, то они производятся за счет Наймодателя организацией, предложенной им…»

Поэтому, видимо, и советуют наклеить обои чиновники, чтобы переложить головную боль на плечи нанимателей.

Вообще-то, здесь возникает общая проблема для всего Егорлыкского района – жители не знают своих прав, а если и кто-то их даже досконально изучил, трудно добиться правды – администрации всех уровней убегают от своих обязанностей и от людей, как черт от ладана. Измениться ли когда-нибудь ситуация. При сегодняшних раскладах, при нынешних главах и подобранной ими под стать себе непрофессиональной, ленивой, некомпетентной командой, ответ только отрицательный.

  Газета «ТоржокЪ»

 

 

 

Блоги

Все на свете не случайно

Никогда не думала о том,  что красота душевная передается по наследству нужному человеку. В определенный момент времени люди, близкие по духу, сталкиваются и уже никогда не разлучаются.

Подробнее...

"Район плюс"

Интернет-газета Ростовской области

добавить на Яндекс

Конкурсы

В настоящий момент конкурсы готовятся к публикации. Следите за обновлениями!

Погода Ростов-на-Дону

+17 o Переменная облачность .
Прогноз для Ростов-на-ДонуРостов-на-Дону