Район плюс

Интернет-газета Ростовской области

Фотогалерея


Время сел...

Кузнечно-прессовое производство – современные технологии обработки металла

После кризиса в 1998 году в российской промышленности, в том числе и в металлургической отрасли стал наблюдаться небольшой экономический рост. Небольшой, но стабильный. Это общее направление затронуло и кузнечно-прессовое производство, в основе которого лежит обработка металла давлением. Главный плюс современного кузнечно-прессового производства в том, что имеющиеся на производстве пресса и другое оборудование позволяют обеспечить высокую производительность при экономичной энергоемкости. Кроме того, в процессе изготовления нужных деталей: поковок, фланцев, раскатных колец и других в результате обработки металл становится более плотным, так как значительно уменьшаются и даже полностью исчезают внутренние микрополости. Это служит улучшением его механических свойств.

Для работы с металлами и сплавами кузнечно-прессовое производство имеет возможность проводить их пластическую обработку (как холодную, так и горячую), что не только улучшает их свойства, но и дает возможность получить любые поперечные сечения изделий, что практически невозможно при других видах обработки металлов.

Современное кузнечно-прессовое производство располагает высокотехнологичным ковочным оборудованием, оснащено ковочными кранами, манипуляторами, формовочными и штамповочными прессами. Кроме того, удалось сохранить и дополнительно обучить рабочие кадры и сотрудников ИТР, что позволяет производить качественные, конкурентоспособные изделия, а также решать производственные задачи любой сложности. Предприятие проводит модернизацию оборудования кузнечно-прессового производства и продолжает выпускать поковки ответственного назначения, оснащается прессами большей мощности.

Реклама

Тополиная история продолжается

http://raionplus.ru/publitsistika/4083-topor-drovoseka-v-egorlykskoj-stepi

 

Сначала, если позволите, одна цитата из Конфуция «Посмотрев на поступки человека, взгляни на их причины, установи, вызывают ли они у него беспокойство. И тогда сможет ли человек скрыть, что он из себя представляет?». А теперь, давайте соотносительно данного утверждения посмотрим на ситуацию, сложившуюся с вырубкой большого количества тополей, потому что это был тоже поступок, пусть даже с отрицательным фоном.

Итак, что же произошло. Согласно полицейским протоколам действие выглядит следующим образом:

«в Книге учета преступлений (КУСП) зарегистрирован материал проверки № 1110 от 07.06.2016, по заявлению руководителя регионального исполкома Общероссийского общественного движения «Народный Фронт «За Россию»» (далее ОНФ), в котором он сообщает о незаконной рубке деревьев вдоль автомобильной дороги общего пользования местного значения «подъезд от автомобильной дороги «г. Ростов-на-Дону (от магистрали «Дон») - г. Ставрополь (до границы Ставропольского края)» к ст. Егорлыкская 0+000-2+000», находящегося в муниципальной собственности Егорлыкского района, протяженностью 1580 метров период времени с мая по июнь 2016 года.»

                В общей сложности, в одночасье был оголен подъезд к станице Егорлыкской на полутора километрах, погубили 218 деревьев, которые вопреки утверждению создававшейся на этом случай комиссии, были все до единого здоровы и вполне жизнеспособны.

Именно таково заключение специалиста дендролога Ботанического сада ЮФУ, которого в качестве эксперта специально приглашали полицейские из Егорлыкского райотдела.

«Ни одно из деревьев, чьи пни были осмотрены не являются сухостойными и исходя из состояния этих пней были жизнеспособными и не находились в синильной стадии, а видимые повреждения коры и древесины являются механическими и возникли в результате валки деревьев. Оснований считать данные деревья аварийноопасными или сухостойными не было.»

Мало того, как оказывается для вырубки деревьев, похоже, был составлен фиктивный акт, а деревья рубил и пилил предприниматель из Краснодарского края, который, по данным правоохранительных органов, неоднократно привлекался к. уголовной ответственности за совершение преступлений, предусмотренных ст. 260 УК РФ на территории Краснодарского края.

Для справки. ст. 260 УК РФ  гласит «Незаконная рубка, а равно повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений или не отнесенных к лесным насаждениям деревьев, кустарников, лиан, если эти деяния совершены в значительном размере, наказываются штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет со штрафом в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до восемнадцати месяцев или без такового, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до восемнадцати месяцев или без такового.»

При этом деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, — наказываются штрафом в размере от одного миллиона до трех миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от четырех до пяти лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет со штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.»

А наш егорлыкский тополиный случай подходит как раз под особо крупный размер, который считается при сумме ущерба свыше 150 тысяч рублей, так как согласно справке, выданной Министерством природных ресурсов и экологии Ростовской области стоимость ущерба в результате незаконной рубки деревьев составила без малого три миллиона  рублей.

Понятно, что без разрешения высокопоставленных лиц из районной администрации, кубанский ИП-лесоруб и пальцем не прикоснулся к погубленным тополям. Имена высоких егорлыкских чиновников в правоохранительных органах знают, но не будем в данном случае, скажем так, в интересах следствия их оглашать.

Но факт того, что один из заместителей главы администрации района дал санкцию на тотальный выпил здоровых деревьев подтвержден.

И теперь давайте вернемся к цитате Конфуция. На поступки мы взглянули. Каковы причины превышения должностных полномочий и служебного подлога? Явно они никакого отношения к улучшению экономического и экологического положении района не имеют. Испытывают ли беспокойство виновники? Ну, разве что, из страха за свою собственную свободу или личный материальный ущерб. И что представляют из себя такие люди? Делайте вывод сами. Тем более, что такие поступки – откровенная ложь, бесхозяйственность и вседозволенность в их стиле.

А теперь, если подтвердит следствие, понятийные нарушения могут превратиться в откровенное экологическое преступление. 

Но любые наши оценки – наше личное дело. К сожалению, а может быть к счастью, у нас нет права вершить правосудие, это прерогатива ответственных органов и структур. Мы же можем только констатировать – в Егорлыкском районе давно существует и процветает система, направленная на комфорт и процветание определённых лиц, занимающих самые высокие места в  районной иерархии. Жаль только, что не района в целом.

Газета «ТоржокЪ»

 

 

 

Блоги

Все на свете не случайно

Никогда не думала о том,  что красота душевная передается по наследству нужному человеку. В определенный момент времени люди, близкие по духу, сталкиваются и уже никогда не разлучаются.

Подробнее...

"Район плюс"

Интернет-газета Ростовской области

добавить на Яндекс

Конкурсы

В настоящий момент конкурсы готовятся к публикации. Следите за обновлениями!

Погода Ростов-на-Дону

+17 o Переменная облачность .
Прогноз для Ростов-на-ДонуРостов-на-Дону