Район плюс

Интернет-газета Ростовской области

Фотогалерея


такое раз...

Кузнечно-прессовое производство – современные технологии обработки металла

После кризиса в 1998 году в российской промышленности, в том числе и в металлургической отрасли стал наблюдаться небольшой экономический рост. Небольшой, но стабильный. Это общее направление затронуло и кузнечно-прессовое производство, в основе которого лежит обработка металла давлением. Главный плюс современного кузнечно-прессового производства в том, что имеющиеся на производстве пресса и другое оборудование позволяют обеспечить высокую производительность при экономичной энергоемкости. Кроме того, в процессе изготовления нужных деталей: поковок, фланцев, раскатных колец и других в результате обработки металл становится более плотным, так как значительно уменьшаются и даже полностью исчезают внутренние микрополости. Это служит улучшением его механических свойств.

Для работы с металлами и сплавами кузнечно-прессовое производство имеет возможность проводить их пластическую обработку (как холодную, так и горячую), что не только улучшает их свойства, но и дает возможность получить любые поперечные сечения изделий, что практически невозможно при других видах обработки металлов.

Современное кузнечно-прессовое производство располагает высокотехнологичным ковочным оборудованием, оснащено ковочными кранами, манипуляторами, формовочными и штамповочными прессами. Кроме того, удалось сохранить и дополнительно обучить рабочие кадры и сотрудников ИТР, что позволяет производить качественные, конкурентоспособные изделия, а также решать производственные задачи любой сложности. Предприятие проводит модернизацию оборудования кузнечно-прессового производства и продолжает выпускать поковки ответственного назначения, оснащается прессами большей мощности.

Реклама

Донские молочные реки. В Ростовской области, возможно, будут строить сеть молочных мегаферм

В Ростовской области планируется начать реализацию проекта по возведению сети молочных ферм. Предполагаемый объём инвестиций – 18 миллиардов рублей, в том числе, как отметил генеральный директор ОАО "Региональная корпорация развития" Виктор Гончаров предполагается, что данному проекту необходимо государственное софинансирование на уровне 50 процентов, часть из которых по предлагаемой модели должен выделить региональный бюджет.

Реализацией проекта, как сообщается на официальном сайте ОАО "Региональная корпорация развития" планирует заняться ГК «Степь».

Для справки. ГК (группа компаний) «Степь» входит в АФК «Система» — российскую финансово-промышленную группу. Главный офис — в Москве. Компания занимала 308-е место в списке Fortune Global 500 в 2013 году.

Что будет собой представлять данная схема животноводческого направления?  Это - 14 молкомплекса  на 1,6 тысяч голов дойного стада каждый с объемом надоев молока на одну фуражную корову до 10 тысяч литров. На производственную мощность планируется выйти к 2022 году.

Первым шагом реализации идеи станет  возведение одной-двух ферм, а далее как надеются ОАО «РКР» на Дон зайдут, так называемые, транснациональные игроки, которые захотят поставить перерабатывающее предприятие.

В рамках такого глобального развития молочного животноводства в отдельно взятом регионе понятно желание «Региональной корпорации развития» стать реальным корпоративным партнёром в проекте. Например, в это направление идеально вписывается проект учебной молочной фермы на 450 голов реализуемый все  тем же  ОАО «Региональная корпорация развития». Учебную МТФ вроде бы должны возвести в Константиновском районе области.    

 

 

 

Блоги

Все на свете не случайно

Никогда не думала о том,  что красота душевная передается по наследству нужному человеку. В определенный момент времени люди, близкие по духу, сталкиваются и уже никогда не разлучаются.

Подробнее...

"Район плюс"

Интернет-газета Ростовской области

добавить на Яндекс

Конкурсы

В настоящий момент конкурсы готовятся к публикации. Следите за обновлениями!

Погода Ростов-на-Дону

+17 o Переменная облачность .
Прогноз для Ростов-на-ДонуРостов-на-Дону