Район плюс

Интернет-газета Ростовской области

Фотогалерея


степь и р...

Кузнечно-прессовое производство – современные технологии обработки металла

После кризиса в 1998 году в российской промышленности, в том числе и в металлургической отрасли стал наблюдаться небольшой экономический рост. Небольшой, но стабильный. Это общее направление затронуло и кузнечно-прессовое производство, в основе которого лежит обработка металла давлением. Главный плюс современного кузнечно-прессового производства в том, что имеющиеся на производстве пресса и другое оборудование позволяют обеспечить высокую производительность при экономичной энергоемкости. Кроме того, в процессе изготовления нужных деталей: поковок, фланцев, раскатных колец и других в результате обработки металл становится более плотным, так как значительно уменьшаются и даже полностью исчезают внутренние микрополости. Это служит улучшением его механических свойств.

Для работы с металлами и сплавами кузнечно-прессовое производство имеет возможность проводить их пластическую обработку (как холодную, так и горячую), что не только улучшает их свойства, но и дает возможность получить любые поперечные сечения изделий, что практически невозможно при других видах обработки металлов.

Современное кузнечно-прессовое производство располагает высокотехнологичным ковочным оборудованием, оснащено ковочными кранами, манипуляторами, формовочными и штамповочными прессами. Кроме того, удалось сохранить и дополнительно обучить рабочие кадры и сотрудников ИТР, что позволяет производить качественные, конкурентоспособные изделия, а также решать производственные задачи любой сложности. Предприятие проводит модернизацию оборудования кузнечно-прессового производства и продолжает выпускать поковки ответственного назначения, оснащается прессами большей мощности.

Реклама

Административный ресурс включили даже на праймериз «ЕР»

По данным российских средств массовой информации, легальная внутренняя конкуренция в партии власти перед выборами в ГД может быть скомпрометирована  скандалами в части регионов России. Информационное агентство www.rosbalt.ru сделало анализ очень неоднозначного масштабного эксперимента с праймериз в  российской партии власти.  

Новация с предварительным голосованием, введенная «Единой Россией» как необходимый отборочный тур, разбивается о суровую реальность. Причем ситуация оказалась столь непредсказуемой, что в некоторых регионах эксперимент рискует провалиться  вовсе. Хотя, личный контроль за праймериз первых лиц партии (читай, государства) предполагает, что нарушителям будут предъявлены «красные карточки», причем, есть предпосылки, сразу, без предупреждений…

 Чтобы увидеть, насколько серьезно в «ЕР» подошли к праймериз, стоит привести всего несколько цитат. Так, Президент Владимир Путин обратился с просьбой на грядущих выборах показать пример честной и конкурентной борьбы. «В этом году выборы в Государственную думу совпадают с выборами глав субъектов Российской Федерации, муниципальных советов и парламентов регионов. Такое совпадение почти в половине регионов Российской Федерации произойдет. В этой связи хочу обратиться ко всем вам с просьбой показать пример честной конкурентной борьбы. И я как человек, который стоял у истоков создания партии, желаю вам всем успехов».

Владимир Владимирович настоятельно посоветовал участникам предварительного голосования строить предвыборные диспуты на достойном уровне и не компилировать опыт ряда других государств: «Что касается дебатов, то, надеюсь, они будут у вас проходить на уровне высокой российской культуры, и мы не будем брать пример с некоторых стран с так называемой развитой демократией, где они там только ругаются и поносят друг друга», - заметил Путин.

Дополняя мысли руководителя страны секретарь генсовета «Единой России», вице-спикер ГД Сергей Неверов выделил важнейшую роль праймериз, особо акцентировав внимание на том, что «дебаты играют важную роль в формировании нашей будущей предвыборной программы. Предложения, вопросы, которые звучат во время дебатов из зала, мы анализируем и, несомненно, многие из них войдут в программу, с которой партия пойдет на выборы».

Увы, в регионах данные пожелания  на местах не всегда слышат, как не слышат, что федерации нужны видеть реальные результаты, а не искаженную картину после включения  административного ресурса.

Но на деле в некоторых регионах происходит то, с чем скорее нужно идти не на выборы, а в прокуратуру, считают наблюдатели. И это, кстати, хотят сделать  многие кандидаты. На данный момент картина такова, что уже можно смело строить рейтинг регионов, где случились самые громкие скандалы, приключившиеся с участниками праймериз.

А открыть его можно, допустим, с Санкт-Петербурга, где, как сообщает ИА «Национальные интересы», в предвыборный штаб певицы и депутата Госдумы Марии Максаковой «недавно заявилась полиция, которую вдруг заинтересовала напечатанная к праймериз газета».

 «Сама Максакова политкорректно назвала случившееся «происками конкурентов», при этом не сообщив, кого она имеет ввиду, - прокомментировало сей факт агентство.

 Но, не нужно владеть дедуктивным методом, чтобы понять, о ком   идет речь.  Это еще один участник праймериз по 212-му избирательному округу - Сергей Вострецов.

К слову, задействованные  на праймериз активисты добавили, что, по их данным, в пятницу, 13 мая, глава администрации Красносельского района Санкт-Петербурга Евгений Никольский устроил закрытое совещание в здании администрации (по адресу - улица партизана Германа, 3) с руководителями бюджетных учреждений. Похоже, название улицы побудило чиновника дать секретную директиву по разработке логистики голосования бюджетников за одного из участников праймериз – все того же депутата Государственной Думы Сергея Вострецова. По заявлению активистов, данные действия являются жесточайщим нарушением всех имеющихся положений и норм «Единой России». К сожалению, услышать комментарий от самого г-на Никольского не удалось – наверное, свою мистическую роль сыграло все то же название улицы».

На пресловутый админресурс посетовал и  бывший губернатор Челябинской области, а ныне участник праймериз Михаил Юревич. Депутат-единоросс официально пожаловался в генсовет «Единой России» и в челябинское региональное отделение партии на превышение полномочий со стороны партийных и муниципальных чиновников.

Михаил Юревич в письменном обращении на имя главы генсовета «ЕР» Сергея Неверова попросил решить вопрос о «персональной ответственности» руководителя челябинского исполкома партии Алексея Лошкина, его зама Марины Дымовой и секретаря Калининского районного отделения Сергея Колесника. В качестве доказательства экс-губернатор сделал ссылку на аудиозапись с закрытого совещания в мэрии Челябинска, состоявшегося 24 апреля. Сообщается, что тогда заместитель мэра Челябинска Наталья Котова, Алексей Лошкин и Марина Дымова вели инструктаж глав районов, как им помочь победить определенным кандидатам и предупреждали  об ответственности за другой результат.

 Нет спокойствия и в Мурманской области. Здесь дебаты в рамках праймериз «Единой России» тоже дебютировали скандалом. Одному из участников предварительного голосования не дали даже зайти в зал, где как раз проходили дебаты кандидатов в депутаты нижней палаты праламента. Об этом ИА «СеверПост» рассказал Сергей Габриелян, зарегистрировавшийся  на днях для участия в праймериз:

 - Мы приехали в Кировский городской Дворец культуры, где должны были проходить дебаты. Со мной были люди из других городов области, из Ревды, из Полярного, но организаторы категорически запретили проходить нам в зал. Сослались на какой-то регламент, сказали полицейскому: «Этих не пускать!», - рассказал Сергей Габриелян.

  В зал, где проходили дебаты, как он отметил далее, пускали по какому-то списку. Простым гражданам,  пришедшим послушать своих кандидатов в депутаты, запретили находиться в зале.

Но самая тупиковая ситуация, вероятнее всего, сложилась в Подмосковье. Тотальная череда скандалов здесь сопровождает предварительные слушания практически во всех районах области. Там, по инофрмации СМИ, чиновники муниципалитетов вовсю подключились к мобилизации бюджетников для участия в праймериз единороссов.

 После конфликта в Рузе, закончившегося увольнением партийного функционера, аналогичные случаи зарегистрированы в Волоколамске и Ярославле. Скандал разгорелся и в Новой Москве. Тут вообще «Единая Россия» и ОНФ не поделили, кто идет «от Путина». Как написала в своем блоге активистка ОНФ Анастасия Ковалева, префектура Троицкого и Новомосковского округов чинит препоны проведению ее агитационной кампании, как кандидата на праймериз. В частности, она заявляет: «Заместитель префекта ТиНАО Окунев И.П. всячески блокирует мою кампанию. Вчера главам поселений он заявил, что "Ковалева Анастасия - самозванка!!!" А "Саблин Д.В. от Путина!!!".

 Можно однозначно заявлять, что 202-й округ стал самым скандальным избирательным округом в Москве. Напомним, что именно здесь, Константин Лобоцкий, член партии «Единая Россия», обратился к Неверову с требованием остановить прессинг административного ресурса. Параллельно члены отделения «Боевого братства», не пожелавшие поддержать сенатора Саблина, напрямую обратились к Медведеву с просьбой прекратить «политические репрессии» и принуждения на выборах.

 А в Ярославле над доведением до бюджетников информации о праймериз «трудились» чиновники мэрии. Заместитель мэра по социальной политике Елена Волкова сообщала руководителям школ и детсадов о грядущем 22 мая в городе праймеризе «Единой России». Это на заседание муниципалитета Ярославля вынесли коммунист Валерий Байло и «справедливоросс» Анатолий Каширин. По их данным, 6 мая руководителей образовательных учреждений собрали на совещание в департамент образования и приказали им привести своих сотрудников на предварительное голосование. Депутаты посчитали это вмешательством в ход голосования и принуждением к явке, а ярославское отделение КПРФ  пошло законодательно дальше - обратилось в прокуратуру.

 Не только помощник по социальной сфере, но и вообще все замы мэра «проводят планерки» по своим сферам кураторства в преддверии праймериз, сказала журналистам начальник управления информационных связей города Людмила Антонова. Но, оказывается, как подчеркнула она,   и.о. мэра Ярославля Алексей Малютин команды приводить бюджетников на праймериз не давал и никакого совещания в департаменте образования 6 мая не было.

Выявились «Перегибы на местах»  и в Волгограде. Там, в распоряжение представителей СМИ попала аудиозапись, на которой человек, похожий на секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Сергея Горнякова, требует разместить агитматериалы за Татьяну Цыбизову в муниципальном образовательном учреждении Чернышковского района, угрожая, что отказ будет расцениваться, как шаг против политики губернатора.

Здесь же, в Волгограде имелись попытки использовать административный ресурс и со стороны экс-мэра города Ирины Гусевой,  якобы, лично встречавшейся с директорами школ, при этом обещая им поддержку в случае победы сначала на праймериз, ну а потом и на выборах. Якобы все та же Ирина Гусева и ее представители имели беседы с руководителями и работниками ряда соцслужб города, которым объяснили, что правильный выбор – перспектива долгой и счастливой работы, а также страховка от попадания на биржу труда…

 «Приходится констатировать, что предварительное голосование партии власти, призванное выявить сильнейших, показало, что некоторые кандидаты совершенно не готовы к честной конкурентной борьбе, - считает политолог Станислав Аранович. – В то же время можно предположить, что таким образом «Единая Россия» пытается санировать избирательное поле, как раз и пытаясь выявить кандидатов, склонных к нечестной игре, которая может скомпрометировать партию на грядущих выборах».

 

 

 

 

Блоги

Все на свете не случайно

Никогда не думала о том,  что красота душевная передается по наследству нужному человеку. В определенный момент времени люди, близкие по духу, сталкиваются и уже никогда не разлучаются.

Подробнее...

"Район плюс"

Интернет-газета Ростовской области

добавить на Яндекс

Конкурсы

В настоящий момент конкурсы готовятся к публикации. Следите за обновлениями!

Погода Ростов-на-Дону

+17 o Переменная облачность .
Прогноз для Ростов-на-ДонуРостов-на-Дону