Район плюс

Интернет-газета Ростовской области

Фотогалерея


Воспомина...

Кузнечно-прессовое производство – современные технологии обработки металла

После кризиса в 1998 году в российской промышленности, в том числе и в металлургической отрасли стал наблюдаться небольшой экономический рост. Небольшой, но стабильный. Это общее направление затронуло и кузнечно-прессовое производство, в основе которого лежит обработка металла давлением. Главный плюс современного кузнечно-прессового производства в том, что имеющиеся на производстве пресса и другое оборудование позволяют обеспечить высокую производительность при экономичной энергоемкости. Кроме того, в процессе изготовления нужных деталей: поковок, фланцев, раскатных колец и других в результате обработки металл становится более плотным, так как значительно уменьшаются и даже полностью исчезают внутренние микрополости. Это служит улучшением его механических свойств.

Для работы с металлами и сплавами кузнечно-прессовое производство имеет возможность проводить их пластическую обработку (как холодную, так и горячую), что не только улучшает их свойства, но и дает возможность получить любые поперечные сечения изделий, что практически невозможно при других видах обработки металлов.

Современное кузнечно-прессовое производство располагает высокотехнологичным ковочным оборудованием, оснащено ковочными кранами, манипуляторами, формовочными и штамповочными прессами. Кроме того, удалось сохранить и дополнительно обучить рабочие кадры и сотрудников ИТР, что позволяет производить качественные, конкурентоспособные изделия, а также решать производственные задачи любой сложности. Предприятие проводит модернизацию оборудования кузнечно-прессового производства и продолжает выпускать поковки ответственного назначения, оснащается прессами большей мощности.

Реклама

Сельскохозяйственная перепись в странах G20

   Сельхозперепись -  структурная составляющая экономической статистики в подавляющем большинстве стран мира. Во многих государствах  это единовременная акция, охватывающую всю территорию и приводящуюся по единой методологии. Цель этого  статнаблюдения - выявить точную картину состояния государственного АПК.

   Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО ООН) каждое десятилетие объявляет об очередном раунде переписей; согласно еерекомендациям они проводятся в развитых аграрных странах не реже одного раза в 5-10 лет.

   С тридцатых годов двадцатого века было проведено девять раундов сельхозпереписей. За период 2006-2015 годов в них приняли участие 135 государств.

    Как же часто проходят сельхозпереписи в странах с развитой национальной экономикой – G20,  в число которых входит и Россия. В США, например, провели в 2012 году, и уже на 2017-й запланировали новую. В 2020 году пройдут сельхозпереписи в Италии, Нидерландах, Германии и Японии – везде спустя 10 лет после предыдущей. В Канаде срок между наблюдениями будет такой же: предшествующая была в 2011 году, а очередная намечена на 2021 год.

   В России первая сельскохозяйственная перепись была проведена в 1916 году, а последняя – в 2006 году. Её итоги были использованы при разработке госпрограммы развития сельского хозяйства на 2008-2012 годы. Следующая сельскохозяйственная перепись пройдет в большинстве регионов России, в том числе Ростовской области, с 1 июля по 15 августа 2016 года, а на отдаленных и труднодоступных территориях - с 15 сентября по 15 ноября 2016 года.  

Инфографика предоставлена пресс-центром ВСХП-2016

 

 

 

Блоги

Все на свете не случайно

Никогда не думала о том,  что красота душевная передается по наследству нужному человеку. В определенный момент времени люди, близкие по духу, сталкиваются и уже никогда не разлучаются.

Подробнее...

"Район плюс"

Интернет-газета Ростовской области

добавить на Яндекс

Конкурсы

В настоящий момент конкурсы готовятся к публикации. Следите за обновлениями!

Погода Ростов-на-Дону

+17 o Переменная облачность .
Прогноз для Ростов-на-ДонуРостов-на-Дону