Район плюс

Интернет-газета Ростовской области

Фотогалерея


Время сел...

Кузнечно-прессовое производство – современные технологии обработки металла

После кризиса в 1998 году в российской промышленности, в том числе и в металлургической отрасли стал наблюдаться небольшой экономический рост. Небольшой, но стабильный. Это общее направление затронуло и кузнечно-прессовое производство, в основе которого лежит обработка металла давлением. Главный плюс современного кузнечно-прессового производства в том, что имеющиеся на производстве пресса и другое оборудование позволяют обеспечить высокую производительность при экономичной энергоемкости. Кроме того, в процессе изготовления нужных деталей: поковок, фланцев, раскатных колец и других в результате обработки металл становится более плотным, так как значительно уменьшаются и даже полностью исчезают внутренние микрополости. Это служит улучшением его механических свойств.

Для работы с металлами и сплавами кузнечно-прессовое производство имеет возможность проводить их пластическую обработку (как холодную, так и горячую), что не только улучшает их свойства, но и дает возможность получить любые поперечные сечения изделий, что практически невозможно при других видах обработки металлов.

Современное кузнечно-прессовое производство располагает высокотехнологичным ковочным оборудованием, оснащено ковочными кранами, манипуляторами, формовочными и штамповочными прессами. Кроме того, удалось сохранить и дополнительно обучить рабочие кадры и сотрудников ИТР, что позволяет производить качественные, конкурентоспособные изделия, а также решать производственные задачи любой сложности. Предприятие проводит модернизацию оборудования кузнечно-прессового производства и продолжает выпускать поковки ответственного назначения, оснащается прессами большей мощности.

Реклама

Дом-призрак с егорлыкской улицы Максима Горького

Пролетарский писатель Максим Горький фантастику писал, но больше в варианте сказок, например, про вырвавшего сердце Данко.  В основном же он был сторонникам реалистического направления, как например, в романе «Мать».

 Но то, что произошло с одним из старых домов на егорлыкской улице имени этого самого пролетарского писателя скорее относиться к жанру сюреализма. Хотя с другой стороны отражает явные реалии егорлыкской действительности, типа, у нас все возможно.

Из заявления егорлычанина Владимира С. на имя прокурора Егорлыкского района Тужакова А.С., датированное 23 мая 2014 года.

«прошу Вас возбудить уголовное дело по ст.159,ч.2 УК РФ по действиям мошеничества группой лиц в составе…., которые незаконно лишили меня, как наследника имущества подворья по адресу Ростовская область, станица Егорлыкская, ул. М. Горького, 159.»

Исковое заявление достаточно длинное. Поэтому изложим его своими словами.

Мать заявителя Серенко Любовь Петровна, владелица данного подворья и небольшого саманного флигелька площадью 18 квадратных метров умерла 22 марта 2004 года, ее муж, который согласно старой «купчей» также мог распоряжаться правами на дом и участок, то есть продать, сдать и т.д, скончался чуть позже – в 2007 году.

Дом никому не продавался и не закладывался, занимался им потихоньку сын, тот самый заявитель, обратившийся в прокуратуру и к нам в редакцию – платил налоги, если нужно коммуналку. Но в итоге, оказывается, что с 2011 года наследство ему и не принадлежит!

«На основании заявления гр. Беспалова Александра Александровича о сносе ветхого дома, расположенного по адресу:Ростовская область, Егорлыкский район, ст.Егорлыкская, ул.М. горького 59, в соответствии с ч.8 ст.47 Устава муниципального образования «Егорлыкское сельское поселение», ПОСТАНОВЛЯЮ:

 

1.            Разрешить гр. Беспалову Александру Александровичу снос ветхого дома площадью 18 м2 расположенного по адресу: Ростовская область, Егорлыкский район, ст.Егорлыкская ул.М.Горького 59.

2.            Рекомендовать гр. Беспалову А.А. внести изменения в инвентарное дело по указанному адресу.

3.            Организацию и контроль исполнения данного постановления возложить на специалиста 1-категории - Хаустова Д.Г.

4.            Постановление вступает в силу с момента его подписания.»

Это постановление от 28 февраля 2011 года за № 44 подписано главой Егорлыкского сельского послания И.И. Гулаем.

С одной стороны, вроде бы, ничего сверхъявственного нет – захотел владелец снести старый ветхий дом, в данном случае господин Беспалов,

 С другой… Он не является владельцем! Так как, если верить одному из  официальных документов – техническому паспорту районного БТИ, подписанному его руководителем, читаем внимательно, 24 мая 2011 года, спустя ТРИ месяца, после разрешения на снос, владельцем дома по улице М.Горького, 59 заявлена:  «Серенко Любовь Петровна  Паспорт гражданина РФ серия 60 04 № 303305, дата выдачи 14.08.2003г., выданный Егорлыкским ОВД Ростовской области. Место жительства: ст.Егорлыкская, ул.Максима Горького, 59Правоподтверждающие документы: Свидетельство на право собственности на землю, бессрочного (постоянного) пользования землей №РО-10-04-44/94 от 07.08.1992г., орган выдачи: Администрация Егорлыкского сельского поселения; Свидетельство о ГРП серия 61-АЖ №213917, запись регистрации №61-61-14/006/2011-119, дата записи: 12.05.2011г., дата выдачи: 12.05.2011г.»

А ведь Любовь Петровна Серенко умерла 22 марта 2004 года. Вы что же это делаете? Мертвые сраму не имут? Или вообще совесть потеряна. Понятно, господину Гулаю принесли документы подчиненные, он их подмахнул, не читая и он как бы ни причем.

Но вот до какой же степени в погоне за халавными деньгами, опустились  остальные, называть их фамилий не будем, хотя сын Любовь Петровны, заявляя об имевшем месте нарушении закона, перечисляет все фамилии тех лиц, кто, по его мнению, участвовал в мошенничестве. Далее ведь, по имеющимся данным, земельный участок почти в центре станицы был продан третьему лицу за сумму ориентировочно в 400 тысяч рублей.

Так что же все-таки было на самом деле. Владимир считает, что примерно в 2008 году дом его матери, то есть его наследство, по поддельной доверенности был оформлен на того самого Беспалова, который через какое-то время завил о сносе домишка.

В принципе, разыскать следы не так уж трудно. О чем и просил в недавнем прошлом наследник сначала прокуратуру, а потом полицию. Последний правоохранительный орган отписался вообще не факту обращения, а по факту какого-то невыплаченного кредита.

Что дальше? Владимир написал новое заявление, теперь уже на имя нынешнего прокурора Егорлыкского района. Подождем, возможно и вскроются следы уголовного деяния и виновные ответят, как в частном порядке, так и в государственном.

Газета «ТоржокЪ»

 

 

 

Блоги

Все на свете не случайно

Никогда не думала о том,  что красота душевная передается по наследству нужному человеку. В определенный момент времени люди, близкие по духу, сталкиваются и уже никогда не разлучаются.

Подробнее...

"Район плюс"

Интернет-газета Ростовской области

добавить на Яндекс

Конкурсы

В настоящий момент конкурсы готовятся к публикации. Следите за обновлениями!

Погода Ростов-на-Дону

+17 o Переменная облачность .
Прогноз для Ростов-на-ДонуРостов-на-Дону