Район плюс

Интернет-газета Ростовской области

Фотогалерея


такое раз...

Кузнечно-прессовое производство – современные технологии обработки металла

После кризиса в 1998 году в российской промышленности, в том числе и в металлургической отрасли стал наблюдаться небольшой экономический рост. Небольшой, но стабильный. Это общее направление затронуло и кузнечно-прессовое производство, в основе которого лежит обработка металла давлением. Главный плюс современного кузнечно-прессового производства в том, что имеющиеся на производстве пресса и другое оборудование позволяют обеспечить высокую производительность при экономичной энергоемкости. Кроме того, в процессе изготовления нужных деталей: поковок, фланцев, раскатных колец и других в результате обработки металл становится более плотным, так как значительно уменьшаются и даже полностью исчезают внутренние микрополости. Это служит улучшением его механических свойств.

Для работы с металлами и сплавами кузнечно-прессовое производство имеет возможность проводить их пластическую обработку (как холодную, так и горячую), что не только улучшает их свойства, но и дает возможность получить любые поперечные сечения изделий, что практически невозможно при других видах обработки металлов.

Современное кузнечно-прессовое производство располагает высокотехнологичным ковочным оборудованием, оснащено ковочными кранами, манипуляторами, формовочными и штамповочными прессами. Кроме того, удалось сохранить и дополнительно обучить рабочие кадры и сотрудников ИТР, что позволяет производить качественные, конкурентоспособные изделия, а также решать производственные задачи любой сложности. Предприятие проводит модернизацию оборудования кузнечно-прессового производства и продолжает выпускать поковки ответственного назначения, оснащается прессами большей мощности.

Реклама

Ростовчанин ради поездки на речку угнал иномарку. Но –попал в ДТП

Жуткое желание съездить и искупаться в реке  привело 29-летнего ростовчанина может привести его на скамью подсудимых. 

В один из жарких июльских вечеров мужчина пришел в гости к товарищу и попросил отвезти его на речку освежиться. Товарищ это сделать не смог.

 Но гостя отказ не устроил, и он, дождавшись, когда владелец автомобиля уснет, взял ключи от «Хёндэ Акцента» и поехал сам. Но не суждено ему было добраться до речки. 

Виной тому, скорее всего, стало состояние опьянения, в котором находился угонщик. Проезжая на угнанной машине по одной из улиц города, он не справился с управлением и врезался в бордюр. От полученного удара машину откинуло к дереву. 

На место дорожно-транспортного происшествия выехали инспекторы ДПС и обнаружили, что водитель не просто находится в состоянии опьянения, но и водительского удостоверения не имеет. Потому для дальнейшего разбирательства препроводили нарушителя в отдел полиции.

Итогом несостоявшейся автопрогулки на речку стало составление административных протоколов по ст. 12.8 и 12.24 КоАП РФ и возбуждение уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области сообщает, что злоумышленнику была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

 

 

 

 

Авторизация

"Район плюс"

Интернет-газета Ростовской области

добавить на Яндекс

Поиск по сайту

Погода Ростов-на-Дону

+17 o Переменная облачность .
Прогноз для Ростов-на-ДонуРостов-на-Дону