Район плюс

Интернет-газета Ростовской области

Фотогалерея


Воспомина...

Кузнечно-прессовое производство – современные технологии обработки металла

После кризиса в 1998 году в российской промышленности, в том числе и в металлургической отрасли стал наблюдаться небольшой экономический рост. Небольшой, но стабильный. Это общее направление затронуло и кузнечно-прессовое производство, в основе которого лежит обработка металла давлением. Главный плюс современного кузнечно-прессового производства в том, что имеющиеся на производстве пресса и другое оборудование позволяют обеспечить высокую производительность при экономичной энергоемкости. Кроме того, в процессе изготовления нужных деталей: поковок, фланцев, раскатных колец и других в результате обработки металл становится более плотным, так как значительно уменьшаются и даже полностью исчезают внутренние микрополости. Это служит улучшением его механических свойств.

Для работы с металлами и сплавами кузнечно-прессовое производство имеет возможность проводить их пластическую обработку (как холодную, так и горячую), что не только улучшает их свойства, но и дает возможность получить любые поперечные сечения изделий, что практически невозможно при других видах обработки металлов.

Современное кузнечно-прессовое производство располагает высокотехнологичным ковочным оборудованием, оснащено ковочными кранами, манипуляторами, формовочными и штамповочными прессами. Кроме того, удалось сохранить и дополнительно обучить рабочие кадры и сотрудников ИТР, что позволяет производить качественные, конкурентоспособные изделия, а также решать производственные задачи любой сложности. Предприятие проводит модернизацию оборудования кузнечно-прессового производства и продолжает выпускать поковки ответственного назначения, оснащается прессами большей мощности.

Реклама

По утрате доверия уволена заведующая финотделом Морозовской райдаминистрации

Прокуратура Морозовского района, проверяя районную администрацию муниципального образования, выявила факт бесконтрольного перечисления бюджетных средств  за невыполненные работы.

В данном случае, такая ситуация сложилась с  субсидиями для возмещения затрат, которые были понесены на  обеспечение исполнения членами казачьих обществ обязательств по оказанию содействия органам местного самоуправления по соглашения между Морозовской районной администрацией и ВКУ «Всевеликое Войско Донское». В 2018 году сумма бюджетных ассигнований составляла 3,4 миллиона рублей.

Но в итоге выяснилось, что  надлежащий контроль за эффективностью и законностью расходования бюджетных средств не был обеспечен, данные указанные в актах о результатах служебной деятельности казачьей дружины не проверялись, а, значит, носят недостоверный характер, сообщает пресс-служба прокуратуры Ростовской области.

Работники надзорного органа сверили табели  учета использования рабочего времени и графиков дежурств и увидели,  командиру и членам казачьей дружины начислялась оплата и, значит, производилось субсидирование, за обязанности по содействию органов власти даже в те дни, когда казаки были полностью заняты на свое основной работе.

Кроме того, был выявлен своеобразный «конфликт интересов», так как    заведующая финансовым отделом администрации Морозовского района, которая и должна была контролировать порядок использования бюджетных средств, являлась супругой одного из дружинников казачьей дружины.

По результатам рассмотрения внесенного представления прокуратуры района трудовой договор с ней расторгнут в связи с утратой доверия

 

 

 

Авторизация

"Район плюс"

Интернет-газета Ростовской области

добавить на Яндекс

Поиск по сайту

Погода Ростов-на-Дону

+17 o Переменная облачность .
Прогноз для Ростов-на-ДонуРостов-на-Дону