Район плюс

Интернет-газета Ростовской области

Фотогалерея


Время сел...

Кузнечно-прессовое производство – современные технологии обработки металла

После кризиса в 1998 году в российской промышленности, в том числе и в металлургической отрасли стал наблюдаться небольшой экономический рост. Небольшой, но стабильный. Это общее направление затронуло и кузнечно-прессовое производство, в основе которого лежит обработка металла давлением. Главный плюс современного кузнечно-прессового производства в том, что имеющиеся на производстве пресса и другое оборудование позволяют обеспечить высокую производительность при экономичной энергоемкости. Кроме того, в процессе изготовления нужных деталей: поковок, фланцев, раскатных колец и других в результате обработки металл становится более плотным, так как значительно уменьшаются и даже полностью исчезают внутренние микрополости. Это служит улучшением его механических свойств.

Для работы с металлами и сплавами кузнечно-прессовое производство имеет возможность проводить их пластическую обработку (как холодную, так и горячую), что не только улучшает их свойства, но и дает возможность получить любые поперечные сечения изделий, что практически невозможно при других видах обработки металлов.

Современное кузнечно-прессовое производство располагает высокотехнологичным ковочным оборудованием, оснащено ковочными кранами, манипуляторами, формовочными и штамповочными прессами. Кроме того, удалось сохранить и дополнительно обучить рабочие кадры и сотрудников ИТР, что позволяет производить качественные, конкурентоспособные изделия, а также решать производственные задачи любой сложности. Предприятие проводит модернизацию оборудования кузнечно-прессового производства и продолжает выпускать поковки ответственного назначения, оснащается прессами большей мощности.

Реклама

Марихуана под игрушками. Продавец с донского рынка подозревается в сбыте наркотиков

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков донского Главка получили оперативную информацию, что на одном из рынков города Аксая торговый работник распространяет марихуану.

В указанном информатором торговом объекте был проведен обыск. В его результате было обнаружено и изъято вещество растительного происхождения, масса которого составила порядка 1,5 килограммов. Экспертиза  подтвердила, это – марихуана.  

Выяснилось, что наркотики принадлежат  45-летнему работнику данной торговой точки. Гражданин, к тому же иностранец,  официально реализовывал  детские игрушки, но у него была еще и вторая ипостась,   он занимался противоправной деятельностью – сбывал наркотики.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Ростовской области, оперативники провели обыск и по месту жительства подозреваемого. Здесь   полицейские нашли и  изъяли еще более 100 граммов марихуаны, также предназначенные для реализации.

Сейчас в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренный частью 3 статьи 30 и пунктом «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

Если вина задержанного. который находится под стражей, будет доказана, ему грозит до 20 лет лишения свободы. 

 

 

 

Авторизация

"Район плюс"

Интернет-газета Ростовской области

добавить на Яндекс

Поиск по сайту

Погода Ростов-на-Дону

+17 o Переменная облачность .
Прогноз для Ростов-на-ДонуРостов-на-Дону