Район плюс

Интернет-газета Ростовской области

Фотогалерея


степь и р...

Кузнечно-прессовое производство – современные технологии обработки металла

После кризиса в 1998 году в российской промышленности, в том числе и в металлургической отрасли стал наблюдаться небольшой экономический рост. Небольшой, но стабильный. Это общее направление затронуло и кузнечно-прессовое производство, в основе которого лежит обработка металла давлением. Главный плюс современного кузнечно-прессового производства в том, что имеющиеся на производстве пресса и другое оборудование позволяют обеспечить высокую производительность при экономичной энергоемкости. Кроме того, в процессе изготовления нужных деталей: поковок, фланцев, раскатных колец и других в результате обработки металл становится более плотным, так как значительно уменьшаются и даже полностью исчезают внутренние микрополости. Это служит улучшением его механических свойств.

Для работы с металлами и сплавами кузнечно-прессовое производство имеет возможность проводить их пластическую обработку (как холодную, так и горячую), что не только улучшает их свойства, но и дает возможность получить любые поперечные сечения изделий, что практически невозможно при других видах обработки металлов.

Современное кузнечно-прессовое производство располагает высокотехнологичным ковочным оборудованием, оснащено ковочными кранами, манипуляторами, формовочными и штамповочными прессами. Кроме того, удалось сохранить и дополнительно обучить рабочие кадры и сотрудников ИТР, что позволяет производить качественные, конкурентоспособные изделия, а также решать производственные задачи любой сложности. Предприятие проводит модернизацию оборудования кузнечно-прессового производства и продолжает выпускать поковки ответственного назначения, оснащается прессами большей мощности.

Реклама

Румпелем по голове…Троих дончан будут судить за незаконный лов рыбы за причинение вреда здоровья сотрудникам правоохранительных органов

Браконьерский лов краснокнижной рыбы может закончиться для трех жителей Ростовской области уголовным наказанием. На данный момент  Волго-Донским транспортным прокурором утверждено обвинительное заключение по их уголовному делу и оно передано в Аксайский районный суд Ростовской области для рассмотрения по существу..

Как сообщает пресс-служба Южной транспортной прокуратуры, трое дончан обвиняются в незаконной добычей (вылове) водных биологических ресурсов, отягощённой к тому же тем, что это причинило крупный ущерб, и совершалось группой лиц по предварительному сговору с применением самоходного плавающего средства, на миграционных путях к местам нереста рыбы. А один из обвиняемых дополнительно проходит по  ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти).

На момент  задержания, случившегося в апреле текущего года, обвиняемые на двух лодках поставили рыболовные сети на реке Дон и незаконно выловили 481 экземпляр азово-черноморской шемаи, занесенной в Красную книгу Российской Федерации, а также судаков, лещей, тараней, азово-донской сельди и жереха, причинив крупный ущерб государству в размере 204 170 рублей.  

При этом один из рыбаков-браконьеров нанес несколько ударов металлическим удлинителем румпеля по голове и телу сотрудника Ростовского линейного отдела МВД России на водном транспорте, причинив легкий вред его здоровью.

В случае, если вина граждан будет доказана им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, а за применение насилия в отношении полицейского – лишение свободы на срок до десяти лет

 

 

 

Авторизация

"Район плюс"

Интернет-газета Ростовской области

добавить на Яндекс

Поиск по сайту

Погода Ростов-на-Дону

+17 o Переменная облачность .
Прогноз для Ростов-на-ДонуРостов-на-Дону