Район плюс

Интернет-газета Ростовской области

Фотогалерея


Ростовска...

Кузнечно-прессовое производство – современные технологии обработки металла

После кризиса в 1998 году в российской промышленности, в том числе и в металлургической отрасли стал наблюдаться небольшой экономический рост. Небольшой, но стабильный. Это общее направление затронуло и кузнечно-прессовое производство, в основе которого лежит обработка металла давлением. Главный плюс современного кузнечно-прессового производства в том, что имеющиеся на производстве пресса и другое оборудование позволяют обеспечить высокую производительность при экономичной энергоемкости. Кроме того, в процессе изготовления нужных деталей: поковок, фланцев, раскатных колец и других в результате обработки металл становится более плотным, так как значительно уменьшаются и даже полностью исчезают внутренние микрополости. Это служит улучшением его механических свойств.

Для работы с металлами и сплавами кузнечно-прессовое производство имеет возможность проводить их пластическую обработку (как холодную, так и горячую), что не только улучшает их свойства, но и дает возможность получить любые поперечные сечения изделий, что практически невозможно при других видах обработки металлов.

Современное кузнечно-прессовое производство располагает высокотехнологичным ковочным оборудованием, оснащено ковочными кранами, манипуляторами, формовочными и штамповочными прессами. Кроме того, удалось сохранить и дополнительно обучить рабочие кадры и сотрудников ИТР, что позволяет производить качественные, конкурентоспособные изделия, а также решать производственные задачи любой сложности. Предприятие проводит модернизацию оборудования кузнечно-прессового производства и продолжает выпускать поковки ответственного назначения, оснащается прессами большей мощности.

Реклама

Наезд на человека и двойной угон – грузовика и трактора, - инкриминируют двух донским сельчанам из Цимлянского района

Инцидент, произошедший в ночь с 10 на 11 апреля 2018 года,  вскрылся полностью, после того, как началась проверка информации, поступившей в полицию Цимлянского района о том, что неизвестный на тракторе в поле наехал на 38-летнюю местную жительницу.

Вначале, как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области, сотрудники ГАИ-ГИБДД установили личность тракториста и задержали его.

Сразу же высинилось, что 42-летний станицы Кумшацкой управлял сельскохозяйственной транспортной машиной в состоянии алкогольного опьянения. При этом именно за такое нарушение он ранее уже лишался прав.

А далее выплыли остальные детали многосерийного инцидента. Оказывается вначале задержанный вместе со своим 28-летним другом угнали с территории сельхозпредприятия КамАЗ. Когда грузовик заглох, один из незадачливых угонщиков вернулся на территорию и угнал трактор, чтобы завести или отбуксировать заглохший большегруз.

В ходе этих «процедур» под колеса  и попала женщина, оказавшаяся в одной ночной компании с угонщиком.

Сейчас в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 166 УК РФ «Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения». Кроме того, за управление машиной без документов в отношении 28-летнего фигуранта составлен административный протокол по статье 12.7 КоАП РФ, а на 42-летнего «тракториста»  протокол  за оставление места ДТП.

Но это «административная» часть наказания. Кроме нее сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

 

 

 

Авторизация

"Район плюс"

Интернет-газета Ростовской области

добавить на Яндекс

Поиск по сайту

Погода Ростов-на-Дону

+17 o Переменная облачность .
Прогноз для Ростов-на-ДонуРостов-на-Дону