Район плюс

Интернет-газета Ростовской области

Фотогалерея


такое раз...

Кузнечно-прессовое производство – современные технологии обработки металла

После кризиса в 1998 году в российской промышленности, в том числе и в металлургической отрасли стал наблюдаться небольшой экономический рост. Небольшой, но стабильный. Это общее направление затронуло и кузнечно-прессовое производство, в основе которого лежит обработка металла давлением. Главный плюс современного кузнечно-прессового производства в том, что имеющиеся на производстве пресса и другое оборудование позволяют обеспечить высокую производительность при экономичной энергоемкости. Кроме того, в процессе изготовления нужных деталей: поковок, фланцев, раскатных колец и других в результате обработки металл становится более плотным, так как значительно уменьшаются и даже полностью исчезают внутренние микрополости. Это служит улучшением его механических свойств.

Для работы с металлами и сплавами кузнечно-прессовое производство имеет возможность проводить их пластическую обработку (как холодную, так и горячую), что не только улучшает их свойства, но и дает возможность получить любые поперечные сечения изделий, что практически невозможно при других видах обработки металлов.

Современное кузнечно-прессовое производство располагает высокотехнологичным ковочным оборудованием, оснащено ковочными кранами, манипуляторами, формовочными и штамповочными прессами. Кроме того, удалось сохранить и дополнительно обучить рабочие кадры и сотрудников ИТР, что позволяет производить качественные, конкурентоспособные изделия, а также решать производственные задачи любой сложности. Предприятие проводит модернизацию оборудования кузнечно-прессового производства и продолжает выпускать поковки ответственного назначения, оснащается прессами большей мощности.

Реклама

Два пожара в Аксайском районе: погибла женщина и пострадал мужчина

Во вторник, 27 февраля, в Аксайском районе Ростовской области произошло два пожара. В результате одного из них погибла женщина, предположительно хозяйка домовладения, во втором случае – пострадал мужчина.

Пожар, унесший жизнь женщины, произошел ранним вечером 27 февраля в хуторе Рыбацкий. Здесь во 2-ом переулке произошло возгорание летней кухни на площади 15 квадратных метров. Пожарную охрану вызвали соседи, которые около 4 часов вечера заметили пламя, бушующее на одном из подворий.

На место происшествие по линии МЧС было выслано 6 человек личного состава и 2 единицы спецтехники. Ликвидировали пожар к 16.47, сообщили в пресс-службе ведомства. После ликвидации возгорания было обнаружено тело женщины, по всей видимости хозяйки.

 А чуть ранее, утром этого же вторника, в пожаре в станице Мишкинская пострадал мужчина. Сообщение о возгорания одноэтажного частного дома на улице Терешниковой поступило к оперативному дежурному в 10.53.

На ликвидацию огня было брошено  7 сотрудников МЧС и две спецмашины.  Пожар был ликвидирован в  11.28. Спасатели еше во время борьбы с пламенем удалось эвакуировать из очага  мужчину. Он был передан бригаде «Скорой помощи».

 

 

 

 

Авторизация

"Район плюс"

Интернет-газета Ростовской области

добавить на Яндекс

Поиск по сайту

Погода Ростов-на-Дону

+17 o Переменная облачность .
Прогноз для Ростов-на-ДонуРостов-на-Дону