Район плюс

Интернет-газета Ростовской области

Фотогалерея


Время сел...

Кузнечно-прессовое производство – современные технологии обработки металла

После кризиса в 1998 году в российской промышленности, в том числе и в металлургической отрасли стал наблюдаться небольшой экономический рост. Небольшой, но стабильный. Это общее направление затронуло и кузнечно-прессовое производство, в основе которого лежит обработка металла давлением. Главный плюс современного кузнечно-прессового производства в том, что имеющиеся на производстве пресса и другое оборудование позволяют обеспечить высокую производительность при экономичной энергоемкости. Кроме того, в процессе изготовления нужных деталей: поковок, фланцев, раскатных колец и других в результате обработки металл становится более плотным, так как значительно уменьшаются и даже полностью исчезают внутренние микрополости. Это служит улучшением его механических свойств.

Для работы с металлами и сплавами кузнечно-прессовое производство имеет возможность проводить их пластическую обработку (как холодную, так и горячую), что не только улучшает их свойства, но и дает возможность получить любые поперечные сечения изделий, что практически невозможно при других видах обработки металлов.

Современное кузнечно-прессовое производство располагает высокотехнологичным ковочным оборудованием, оснащено ковочными кранами, манипуляторами, формовочными и штамповочными прессами. Кроме того, удалось сохранить и дополнительно обучить рабочие кадры и сотрудников ИТР, что позволяет производить качественные, конкурентоспособные изделия, а также решать производственные задачи любой сложности. Предприятие проводит модернизацию оборудования кузнечно-прессового производства и продолжает выпускать поковки ответственного назначения, оснащается прессами большей мощности.

Реклама

ООО, незаконно добывавшее глину в Аксайском районе, возместит ущерб свыше 3 миллионов рублей и заплатит штраф

ООО «Горизонтально направленное бурение», как определила прокуратура Аксайского района Ростовской области, незаконно добывало глину на территории данного муниципального образования. В сявзи с чем прокурор района обратился в суд с тем, чтобы обязать коммерческую организацию провести рекультивацию нарушенных земель и возместить ущерб, причиненный государству.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, Аксайский районный суд удовлетворил иск, в том числе и в части, касающейся возмещения ущерба в размере более 3 миллионов рублей.

Кроме того, Пятнадцатым Арбитражным судом удовлетворена апелляционная жалоба прокуратуры района на решение Арбитражного суда РО, которым ООО «ГНБ» было освобождено от административной ответственности, предусмотренной ч.1 ст. 7.3 КоАП РФ (пользование недрами без лицензии), в виде штрафа в размере 800 000 рублей.

 

 

 

 

Авторизация

"Район плюс"

Интернет-газета Ростовской области

добавить на Яндекс

Поиск по сайту

Погода Ростов-на-Дону

+17 o Переменная облачность .
Прогноз для Ростов-на-ДонуРостов-на-Дону