Район плюс

Интернет-газета Ростовской области

Фотогалерея


Воспомина...

Кузнечно-прессовое производство – современные технологии обработки металла

После кризиса в 1998 году в российской промышленности, в том числе и в металлургической отрасли стал наблюдаться небольшой экономический рост. Небольшой, но стабильный. Это общее направление затронуло и кузнечно-прессовое производство, в основе которого лежит обработка металла давлением. Главный плюс современного кузнечно-прессового производства в том, что имеющиеся на производстве пресса и другое оборудование позволяют обеспечить высокую производительность при экономичной энергоемкости. Кроме того, в процессе изготовления нужных деталей: поковок, фланцев, раскатных колец и других в результате обработки металл становится более плотным, так как значительно уменьшаются и даже полностью исчезают внутренние микрополости. Это служит улучшением его механических свойств.

Для работы с металлами и сплавами кузнечно-прессовое производство имеет возможность проводить их пластическую обработку (как холодную, так и горячую), что не только улучшает их свойства, но и дает возможность получить любые поперечные сечения изделий, что практически невозможно при других видах обработки металлов.

Современное кузнечно-прессовое производство располагает высокотехнологичным ковочным оборудованием, оснащено ковочными кранами, манипуляторами, формовочными и штамповочными прессами. Кроме того, удалось сохранить и дополнительно обучить рабочие кадры и сотрудников ИТР, что позволяет производить качественные, конкурентоспособные изделия, а также решать производственные задачи любой сложности. Предприятие проводит модернизацию оборудования кузнечно-прессового производства и продолжает выпускать поковки ответственного назначения, оснащается прессами большей мощности.

Реклама

В Ростовской области задержаны подозреваемые в сбыте фальшивых денег

Бдительным оказалась продавец одного из семикаракорских продуктовых магазинов. Про попытке покупателя расплатиться подозрительной купюрой торговый работник поделилась информацией с сотрудниками  правоохранительных органов.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Ростовской области, в поисках предполагаемых обладателей поддельных банкнот были задействованы сотрудники ОЭБ и ПК Управления МВД России по городу Ростову-на-Дону, ГУ МВД России по Ростовской области  и инспектора ГИБДД. В результате были задержаны двое граждан -  39 и 25 лет.

Как далее выяснилось, подозреваемый, находясь в одной из торговых точек Семикаракорского района, расплатился за товар поддельной купюрой. Затем, уже в другом продуктовом магазине, один из подозреваемых попытался оплатить продукты питания пятитысячной банкнотой. Именно эта купюра вызвала сомнения у женщины-продавца. Покупатель бросил деньги на кассе и покинул магазин. После того, как он уехал на автомобиле, за рулем которого находился еще один мужчина, продавец позвонила в полицию.

Экспертиза показал, что изъятая банкнота не явлется подлинной продукцией Госзнака

В настоящее время в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 186 Уголовного кодекса Российской Федерации «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». В случае, если вина задержанных будет доказана им  грозит до 8 лет лишения свободы.

 

 

 

Авторизация

"Район плюс"

Интернет-газета Ростовской области

добавить на Яндекс

Поиск по сайту

Погода Ростов-на-Дону

+17 o Переменная облачность .
Прогноз для Ростов-на-ДонуРостов-на-Дону