Район плюс

Интернет-газета Ростовской области

Фотогалерея


Воспомина...

Кузнечно-прессовое производство – современные технологии обработки металла

После кризиса в 1998 году в российской промышленности, в том числе и в металлургической отрасли стал наблюдаться небольшой экономический рост. Небольшой, но стабильный. Это общее направление затронуло и кузнечно-прессовое производство, в основе которого лежит обработка металла давлением. Главный плюс современного кузнечно-прессового производства в том, что имеющиеся на производстве пресса и другое оборудование позволяют обеспечить высокую производительность при экономичной энергоемкости. Кроме того, в процессе изготовления нужных деталей: поковок, фланцев, раскатных колец и других в результате обработки металл становится более плотным, так как значительно уменьшаются и даже полностью исчезают внутренние микрополости. Это служит улучшением его механических свойств.

Для работы с металлами и сплавами кузнечно-прессовое производство имеет возможность проводить их пластическую обработку (как холодную, так и горячую), что не только улучшает их свойства, но и дает возможность получить любые поперечные сечения изделий, что практически невозможно при других видах обработки металлов.

Современное кузнечно-прессовое производство располагает высокотехнологичным ковочным оборудованием, оснащено ковочными кранами, манипуляторами, формовочными и штамповочными прессами. Кроме того, удалось сохранить и дополнительно обучить рабочие кадры и сотрудников ИТР, что позволяет производить качественные, конкурентоспособные изделия, а также решать производственные задачи любой сложности. Предприятие проводит модернизацию оборудования кузнечно-прессового производства и продолжает выпускать поковки ответственного назначения, оснащается прессами большей мощности.

Реклама

Смирнов Владислав Вячеславович

Ростовское областное отделение Союза журналистов России глубоко скорбит по поводу тяжелой и безвременной утраты профессора Южного Федерального университета, члена Союза журналистов Владислава Вячеславовича Смирнова.

Он родился 6 декабря 1939 года в г. Меленки Владимирской области.

Раннее детство прошло под Иваново (г. Тейково, г. Комсомольск), юность — на Северном Кавказе. После окончания средней школы в г. Белореченске строил сахарные заводы Кубани. Арматурщик 4 разряда. После окончания историко-филологического факультета Ростовского госуниверситета работал редактором на Ростовском областном радио. Защитил в МГУ кандидатскую диссертацию. Доцент, профессор кафедры теории журналистики РГУ (1975—2007). Защитил докторскую диссертацию (2002), профессор кафедры средств массовых коммуникаций Южного федерального университета (с 2009).

Основные направления научной работы: теория радиокоммуникации, психология речевого общения, жанры радиожурналистики и формы вещания, информационные войны в эфире. Один из ведущих специалистов по радиожурналистике в России. По его учебникам и учебным пособиям, выпущенным в Москве, учатся студенты не только России, но и некоторых стран СНГ. Работы опубликованы в Германии и в США.

Член творческого Союза русских художников и Международной федерации художников (искусствоведение) (2011), Союза журналистов России (СССР — с 1968) и Международной Федерации журналистов (2000). Активно занимался практической журналистикой. Обозреватель старейшей газеты Юга России «Приазовский край» (1993—2002). Автор свыше двух тысяч научных, публицистических и художественных работ, опубликованных в различных журналах и газетах крупных городов страны.

Сфера его творческих интересов — краеведение. Издал 11 книг по истории Ростова, получивших высокую оценку в прессе. Среди них трилогия « Крепость Димитрия Ростовского», «Покровская площадь», «Кировский сквер», «Ростов под тенью свастики» , по конкурсу электронной библиотеки «Глобус» входит в число лучших книг о войне — 4-5 место. «Мир Сергея Королькова. Время. Судьба. Творчество», «Летопись Ростова-на-Дону. Хронологическая энциклопедия города: события и люди, цифры и картины». Автор 20 сборников стихов.

Владислав Вячеславович Смирнов - человек широчайшей эрудиции, высокой культуры, огромных знаний и интеллигентности, большой души, невероятного обаяния. Он был романтиком и искренне верил в лучшее, в доброе, щедро делился этим с окружающими. Его любили. Любили студенты и выпускники, ученые, журналисты, поэты, издатели, историки. Образцово-показательной была  и семья Смирновых, в которой и супруга, и сын с невесткой – наши коллеги, Члены Союза журналистов России.

Владислав Вячеславович трагически погиб 27 сентября 2014 года в Ростове-на-Дону.

Осознать его уход очень тяжело. Светлая память о нем никогда не покинет наши сердца.

 

Прощание с В.В. Смирновым состоится 30 сентября 2014 года с 12.00. до 14.00. перед зданием Института  филологии, журналистики и межкультурной коммуникации (ул. Пушкинская, 150)

 

 

 

 

Блоги

Все на свете не случайно

Никогда не думала о том,  что красота душевная передается по наследству нужному человеку. В определенный момент времени люди, близкие по духу, сталкиваются и уже никогда не разлучаются.

Подробнее...

"Район плюс"

Интернет-газета Ростовской области

добавить на Яндекс

Конкурсы

В настоящий момент конкурсы готовятся к публикации. Следите за обновлениями!

Погода Ростов-на-Дону

+17 o Переменная облачность .
Прогноз для Ростов-на-ДонуРостов-на-Дону