Район плюс

Интернет-газета Ростовской области

Фотогалерея


такое раз...

Кузнечно-прессовое производство – современные технологии обработки металла

После кризиса в 1998 году в российской промышленности, в том числе и в металлургической отрасли стал наблюдаться небольшой экономический рост. Небольшой, но стабильный. Это общее направление затронуло и кузнечно-прессовое производство, в основе которого лежит обработка металла давлением. Главный плюс современного кузнечно-прессового производства в том, что имеющиеся на производстве пресса и другое оборудование позволяют обеспечить высокую производительность при экономичной энергоемкости. Кроме того, в процессе изготовления нужных деталей: поковок, фланцев, раскатных колец и других в результате обработки металл становится более плотным, так как значительно уменьшаются и даже полностью исчезают внутренние микрополости. Это служит улучшением его механических свойств.

Для работы с металлами и сплавами кузнечно-прессовое производство имеет возможность проводить их пластическую обработку (как холодную, так и горячую), что не только улучшает их свойства, но и дает возможность получить любые поперечные сечения изделий, что практически невозможно при других видах обработки металлов.

Современное кузнечно-прессовое производство располагает высокотехнологичным ковочным оборудованием, оснащено ковочными кранами, манипуляторами, формовочными и штамповочными прессами. Кроме того, удалось сохранить и дополнительно обучить рабочие кадры и сотрудников ИТР, что позволяет производить качественные, конкурентоспособные изделия, а также решать производственные задачи любой сложности. Предприятие проводит модернизацию оборудования кузнечно-прессового производства и продолжает выпускать поковки ответственного назначения, оснащается прессами большей мощности.

Реклама

На Дону начинается сезон охоты на полевую, степную и болотно-луговую дичь

В субботу, 16 августа 2014 года на территории Ростовской области открывается охота на полевую, степную и болотно-луговую дичь, за исключением серой куропатки, охота на которую начнется 6 сентября 2014 года, сообщает пресс-служба Губернатора Ростовской области.

При этом охота в пограничной зоне временно ограничивается или запрещается в случае введения чрезвычайного положения. Эти требования установлены Федеральным законом от 01.04.1993 № 4730-1 «О государственной границе Российской Федерации» и приказом Федеральной службы безопасности Российской Федерации от 15.10.2012 № 515 «Об утверждении Правил пограничного режима».

На период действия режима чрезвычайной ситуации, введенного распоряжением губернатора Ростовской области от 04.06.2014 №150, охота запрещается на территории следующих муниципальных образований Ростовской области:

в Чертковском районе – территории Щедровского, Осиковского, Маньковского, Чертковского, Шептуховского, Михайлово-Александровского сельских поселений;

в Миллеровском районе – территории Колодезянского, Туриловского, Титовского, Волошинского, Сулинского сельских поселений;

в Тарасовском районе – территории Красновского, Войковского, Митякинского, Зеленовского сельских поселений;

в Каменском районе – территории Уляшкинского, Красновского, Волченского сельских поселений;

в Красносулинском районе – территории Ковалевского, Гуково-Гнилушевского, Киселевского сельских поселений;

в Родионово-Несветайском районе – территории Барило-Крепинского сельского поселения;

в Куйбышевском районе – территории Кринично-Лугского, Куйбышевского сельских поселений;

в Матвеево-Курганском районе – территории Алексеевского, Новониколаевского, Анастасиевского, Екатериновского сельских поселений;

в Неклиновском районе – территории Федоровского, Васильево-Ханжоновского, Платовского сельских поселений.

 

 

 

Блоги

Все на свете не случайно

Никогда не думала о том,  что красота душевная передается по наследству нужному человеку. В определенный момент времени люди, близкие по духу, сталкиваются и уже никогда не разлучаются.

Подробнее...

"Район плюс"

Интернет-газета Ростовской области

добавить на Яндекс

Конкурсы

В настоящий момент конкурсы готовятся к публикации. Следите за обновлениями!

Погода Ростов-на-Дону

+17 o Переменная облачность .
Прогноз для Ростов-на-ДонуРостов-на-Дону