Район плюс

Интернет-газета Ростовской области

Фотогалерея


Время сел...

Кузнечно-прессовое производство – современные технологии обработки металла

После кризиса в 1998 году в российской промышленности, в том числе и в металлургической отрасли стал наблюдаться небольшой экономический рост. Небольшой, но стабильный. Это общее направление затронуло и кузнечно-прессовое производство, в основе которого лежит обработка металла давлением. Главный плюс современного кузнечно-прессового производства в том, что имеющиеся на производстве пресса и другое оборудование позволяют обеспечить высокую производительность при экономичной энергоемкости. Кроме того, в процессе изготовления нужных деталей: поковок, фланцев, раскатных колец и других в результате обработки металл становится более плотным, так как значительно уменьшаются и даже полностью исчезают внутренние микрополости. Это служит улучшением его механических свойств.

Для работы с металлами и сплавами кузнечно-прессовое производство имеет возможность проводить их пластическую обработку (как холодную, так и горячую), что не только улучшает их свойства, но и дает возможность получить любые поперечные сечения изделий, что практически невозможно при других видах обработки металлов.

Современное кузнечно-прессовое производство располагает высокотехнологичным ковочным оборудованием, оснащено ковочными кранами, манипуляторами, формовочными и штамповочными прессами. Кроме того, удалось сохранить и дополнительно обучить рабочие кадры и сотрудников ИТР, что позволяет производить качественные, конкурентоспособные изделия, а также решать производственные задачи любой сложности. Предприятие проводит модернизацию оборудования кузнечно-прессового производства и продолжает выпускать поковки ответственного назначения, оснащается прессами большей мощности.

Реклама

Лишение специального права - как вид административного наказания

Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях лишение специального права установлено в качестве одного из видов административных наказаний.

Назначается данное наказание только судьями. Его срок может составлять от 1 месяца до 3 лет. При этом течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу соответствующего постановления о назначении административного наказания. В течение 3 рабочих дней со дня вступления такого постановления в законную силу лицо, лишённое специального права, должно сдать соответствующие документы в орган, исполняющий этот вид административного наказания, а в случае утраты указанных документов заявить об этом в указанный орган в тот же срок:

                - водительское удостоверение – в органы внутренних дел;

                - удостоверение тракториста-машиниста (тракториста) – в органы, осуществляющие региональный государственный надзор в области технического состояния самоходных машин и других видов техники;

                - удостоверение на право управления судами (в том числе маломерными) – в органы, осуществляющие государственный надзор за соблюдением правил пользования судами (в том числе маломерными);

                - специальное разрешение на эксплуатацию радиоэлектронных средств или высокочастотных устройств – в органы, осуществляющие государственный надзор за связью;

                - охотничий билет – в органы, осуществляющие федеральный государственный надзор в области охраны, воспроизводства и использования объектов животного мира, отнесённых к охотничьим ресурсам, и среды их обитания;

                - лицензию на приобретение оружия и (или) разрешение на хранение или хранение и ношение оружия и патронов к нему – в территориальные органы федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции в сфере деятельности войск национальной гвардии Российской Федерации.

В случае уклонения лица, лишённого специального права, от сдачи соответствующих документов срок лишения специального права прерывается. Течение прерванного срока лишения специального права продолжается со дня сдачи лицом либо изъятия у него соответствующих документов, а равно получения органом, исполняющим этот вид административного наказания, заявления лица об утрате указанных документов.

Течение срока лишения специального права в случае назначения лицу, лишенному специального права, административного наказания в виде лишения того же специального права начинается со дня, следующего за днём окончания срока административного наказания, применённого ранее.

А. Люлька

Помощник прокурора района

юрист 2 класса       

 

 

 

Блоги

Все на свете не случайно

Никогда не думала о том,  что красота душевная передается по наследству нужному человеку. В определенный момент времени люди, близкие по духу, сталкиваются и уже никогда не разлучаются.

Подробнее...

"Район плюс"

Интернет-газета Ростовской области

добавить на Яндекс

Конкурсы

В настоящий момент конкурсы готовятся к публикации. Следите за обновлениями!

Погода Ростов-на-Дону

+17 o Переменная облачность .
Прогноз для Ростов-на-ДонуРостов-на-Дону