Район плюс

Интернет-газета Ростовской области

Фотогалерея


Время сел...

Кузнечно-прессовое производство – современные технологии обработки металла

После кризиса в 1998 году в российской промышленности, в том числе и в металлургической отрасли стал наблюдаться небольшой экономический рост. Небольшой, но стабильный. Это общее направление затронуло и кузнечно-прессовое производство, в основе которого лежит обработка металла давлением. Главный плюс современного кузнечно-прессового производства в том, что имеющиеся на производстве пресса и другое оборудование позволяют обеспечить высокую производительность при экономичной энергоемкости. Кроме того, в процессе изготовления нужных деталей: поковок, фланцев, раскатных колец и других в результате обработки металл становится более плотным, так как значительно уменьшаются и даже полностью исчезают внутренние микрополости. Это служит улучшением его механических свойств.

Для работы с металлами и сплавами кузнечно-прессовое производство имеет возможность проводить их пластическую обработку (как холодную, так и горячую), что не только улучшает их свойства, но и дает возможность получить любые поперечные сечения изделий, что практически невозможно при других видах обработки металлов.

Современное кузнечно-прессовое производство располагает высокотехнологичным ковочным оборудованием, оснащено ковочными кранами, манипуляторами, формовочными и штамповочными прессами. Кроме того, удалось сохранить и дополнительно обучить рабочие кадры и сотрудников ИТР, что позволяет производить качественные, конкурентоспособные изделия, а также решать производственные задачи любой сложности. Предприятие проводит модернизацию оборудования кузнечно-прессового производства и продолжает выпускать поковки ответственного назначения, оснащается прессами большей мощности.

Реклама

О некоторых изменениях в УК РФ и УПК РФ

Прокуратура Целинского района с целью повышения правового просвещения граждан, сообщает, что Федеральным законом от 22.11.2016 года №392-ФЗ внесены в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы РФ, касающиеся ответственности за нарушение антидопинговых правил.

Так, УК РФ дополнен статьей 230.1, предусматривающей ответственность за склонение спортсмена к использованию субстанций и (или) методов, запрещенных для использования в спорте, при условии, что эти субстанции не являются наркотическими средствами, психотропными веществами или их аналогами, за склонение к употреблению которых ответственность наступает пол статье 230 Кодекса.

Квалифицирующими признаками этого преступления являются совершение его группой лиц по предварительному сговору, в отношении несовершеннолетнего спортсмена либо двух или более спортсменов, с применением шантажа, насилия или с угрозой его применения, а также наступление в результате совершения вышеуказанных противоправных деяний по неосторожности смерти спортсмена или иных тяжких последствий.

Кроме того, Кодекс дополнен статьей 230, устанавливающей ответственность за использование в отношении спортсмена независимо от его согласия субстанций и (или) методов, запрещенных для использования в спорте.

Квалифицирующим признакам этого преступления также является наступившая по неосторожности смерть спортсмена или иные тяжкие последствия.

В соответствии с изменениями, внесенными  Федеральным законом в УПК РФ, предварительное расследование по делам о преступлениях, предусмотренных частями первыми новых статей, будет производится органами дознания, в иных случаях – следователями органов внутренних дел.

Нововведения начали действовать 3 декабря 2016 года.

 А.  Осипянц,

Старший помощник прокурора района                             

младший советник юстиции  

 

 

 

 

Блоги

Все на свете не случайно

Никогда не думала о том,  что красота душевная передается по наследству нужному человеку. В определенный момент времени люди, близкие по духу, сталкиваются и уже никогда не разлучаются.

Подробнее...

"Район плюс"

Интернет-газета Ростовской области

добавить на Яндекс

Конкурсы

В настоящий момент конкурсы готовятся к публикации. Следите за обновлениями!

Погода Ростов-на-Дону

+17 o Переменная облачность .
Прогноз для Ростов-на-ДонуРостов-на-Дону