Район плюс

Интернет-газета Ростовской области

Фотогалерея


Воспомина...

Кузнечно-прессовое производство – современные технологии обработки металла

После кризиса в 1998 году в российской промышленности, в том числе и в металлургической отрасли стал наблюдаться небольшой экономический рост. Небольшой, но стабильный. Это общее направление затронуло и кузнечно-прессовое производство, в основе которого лежит обработка металла давлением. Главный плюс современного кузнечно-прессового производства в том, что имеющиеся на производстве пресса и другое оборудование позволяют обеспечить высокую производительность при экономичной энергоемкости. Кроме того, в процессе изготовления нужных деталей: поковок, фланцев, раскатных колец и других в результате обработки металл становится более плотным, так как значительно уменьшаются и даже полностью исчезают внутренние микрополости. Это служит улучшением его механических свойств.

Для работы с металлами и сплавами кузнечно-прессовое производство имеет возможность проводить их пластическую обработку (как холодную, так и горячую), что не только улучшает их свойства, но и дает возможность получить любые поперечные сечения изделий, что практически невозможно при других видах обработки металлов.

Современное кузнечно-прессовое производство располагает высокотехнологичным ковочным оборудованием, оснащено ковочными кранами, манипуляторами, формовочными и штамповочными прессами. Кроме того, удалось сохранить и дополнительно обучить рабочие кадры и сотрудников ИТР, что позволяет производить качественные, конкурентоспособные изделия, а также решать производственные задачи любой сложности. Предприятие проводит модернизацию оборудования кузнечно-прессового производства и продолжает выпускать поковки ответственного назначения, оснащается прессами большей мощности.

Реклама

Ростовский межрайонный природоохранный прокурор через суд обязал администрацию Аксайского района и администрацию Большелогского сельского поселения организовать очистку канализационных сточных вод, сбрасываемых с территории п. Реконструктор в водный объ

Ростовской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения природоохранного законодательства при организации водоотведения на территории г. Аксая. 

В п. Реконструктор Большелогского сельского поселения Аксайского района очистные сооружения канализации отсутствуют, ОАО «Аксайская ПМК РСВС» сточные воды без очистки и обеззараживания с территории поселка сбрасываются в водный объект балку Овсяная, откуда поступают в протоку Аксай, являющуюся притоком реки Дон.

Проверка показала, что сточные воды не соответствуют нормативным требованиям, предъявляемым к  охране поверхностных вод, создают реальную угрозу ухудшения состояния окружающей среды и санитарно-эпидемиологической обстановки, а также заболевания населения, чем нарушаются права неопределенного круга лиц на благоприятную окружающую среду и среду обитания.

Сточные воды являются основным источником микробного загрязнения объектов окружающей среды, в т. ч. поверхностных пресных и морских вод, подземных водоносных горизонтов, питьевой воды и почвы, что является фактором риска распространения возбудителей инфекций, таких как холера, брюшной тиф, паратиф А и В, сальмонеллезы, дизентерия, вирусные гепатиты А и Е, полиомиелиты 1-3 типов и другие энтеровирусные и аденовирусные заболевания, амебиаз, лямблиоз, лептоспироз, бруцеллез, туляремия, туберкулез, гельминтозы, кампи-лобактериозы.

С целью реального устранения нарушений законов, защиты прав неопределенного круга лиц на благоприятную окружающую среду Ростовский межрайонный природоохранный прокурор обратился с исковым заявлением в Аксайский районный суд.

Решением Аксайского районного суда от 22.09.2014 исковое заявление удовлетворено, суд признал деятельность ОАО «Аксайская ПМК «РСВС» по сбросу сточных вод в водный объект балку Овсяная с превышением установленных нормативов незаконной; обязал администрацию Большелогского сельского поселения Аксайского района Ростовской области и администрацию Аксайского района Ростовской области организовать в соответствии с требованиями федерального законодательства водоотведение, в том числе, очистку сточных вод, отводимых с территории п. Реконструктор Большелогского сельского поселения Ростовской области, исключающую сброс сточных вод в водный объект балку Овсяная с превышением установленных нормативов.

На указанное решение суда ответчиком подана апелляционная жалоба, которая апелляционным определением Ростовского областного суда от 15.12.2014 оставлена без удовлетворения, решение Аксайского районного суда без изменения.

Решение суда вступило в законную силу.

 

М.А. Богославский

 

Помощник Ростовского межрайонного

природоохранного прокурора    

 

 

 

Блоги

Все на свете не случайно

Никогда не думала о том,  что красота душевная передается по наследству нужному человеку. В определенный момент времени люди, близкие по духу, сталкиваются и уже никогда не разлучаются.

Подробнее...

"Район плюс"

Интернет-газета Ростовской области

добавить на Яндекс

Конкурсы

В настоящий момент конкурсы готовятся к публикации. Следите за обновлениями!

Погода Ростов-на-Дону

+17 o Переменная облачность .
Прогноз для Ростов-на-ДонуРостов-на-Дону