Район плюс

Интернет-газета Ростовской области

Фотогалерея


Время сел...

Кузнечно-прессовое производство – современные технологии обработки металла

После кризиса в 1998 году в российской промышленности, в том числе и в металлургической отрасли стал наблюдаться небольшой экономический рост. Небольшой, но стабильный. Это общее направление затронуло и кузнечно-прессовое производство, в основе которого лежит обработка металла давлением. Главный плюс современного кузнечно-прессового производства в том, что имеющиеся на производстве пресса и другое оборудование позволяют обеспечить высокую производительность при экономичной энергоемкости. Кроме того, в процессе изготовления нужных деталей: поковок, фланцев, раскатных колец и других в результате обработки металл становится более плотным, так как значительно уменьшаются и даже полностью исчезают внутренние микрополости. Это служит улучшением его механических свойств.

Для работы с металлами и сплавами кузнечно-прессовое производство имеет возможность проводить их пластическую обработку (как холодную, так и горячую), что не только улучшает их свойства, но и дает возможность получить любые поперечные сечения изделий, что практически невозможно при других видах обработки металлов.

Современное кузнечно-прессовое производство располагает высокотехнологичным ковочным оборудованием, оснащено ковочными кранами, манипуляторами, формовочными и штамповочными прессами. Кроме того, удалось сохранить и дополнительно обучить рабочие кадры и сотрудников ИТР, что позволяет производить качественные, конкурентоспособные изделия, а также решать производственные задачи любой сложности. Предприятие проводит модернизацию оборудования кузнечно-прессового производства и продолжает выпускать поковки ответственного назначения, оснащается прессами большей мощности.

Реклама

Ростовской межрайонной природоохранной прокуратурой выявлены нарушения в деятельности управления ветеринарии Ростовской области и филиалов ГБУ РО «Ростовская областная станция по борьбе с болезнями животных с противоэпизоотическим отрядом»

Ростовской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения федерального законодательства управлением ветеринарии Ростовской области (далее – управление ветеринарии) и филиалами ГБУ РО «Ростовская областная станция по борьбе с болезнями животных с противоэпизоотическим отрядом» (далее – ГБУ РО «Ростовская областная СББЖ с ПО») на территории Миллеровского, Каменского, Белокалитвинского, Красносулинского районов и                  г. Донецка.

В ходе проверки в действиях должностных лиц управления ветеринарии выявлены нарушения Кодекса РФ об административных правонарушениях, Федерального закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов», Закона РФ «О ветеринарии», Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

По результатам проверки Ростовским межрайонным природоохранным прокурором с целью устранения выявленных нарушений закона и привлечения виновных должностных лиц к ответственности начальнику управления ветеринарии Ростовской области внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства.

По результатам рассмотрения представления прокурора и проведенной служебной проверки управлением ветеринарии к дисциплинарной ответственности привлечено 8 должностных лиц.

В деятельности филиалов ГБУ РО «Ростовская областная СББЖ с ПО» выявлены нарушения требований Закона РФ «О ветеринарии»; Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»; Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности», Закона РФ «О защите прав потребителей».

В ходе проверочных мероприятий выявлено, что Донецкой ветеринарной станцией Каменского филиала осуществляется фармацевтическая деятельность, не связанная с извлечением прибыли, без специального разрешения (лицензии).

В ходе проверки районных ветеринарных лабораторий и лабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы филиалов ГБУ РО «Ростовская областная СББЖ с ПО» выявлены многочисленные нарушения санитарного законодательства и лицензионных требований и  условий, которые могут  привести к нарушению биологической безопасности лаборатории, внутри лабораторному заражению сотрудников лаборатории, загрязнению окружающей среды, и повлечь за собой создание угрозы  возникновения и распространения инфекционных и инвазионных болезней, а также не качественному проведению ветеринарно-санитарной экспертизы  продукции сельского хозяйства и реализации населению продуктов,  представляющих опасность для человека, возникновение и распространение через продукты животноводства и животных  инфекционных и инвазионных болезней.

Кроме того, в ходе проверочных мероприятий в указанных филиалах ГБУ РО «Ростовская областная СББЖ с ПО» выявлены нарушения при организации деятельности по обращению с отходами различных классов.

В связи с выявленными нарушениями законодательства Ростовской межрайонной природоохранной прокуратурой возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 6.3. КоАП РФ в отношении должностных лиц – директоров Белокалитвинского, Красносулинского филиалов, заместителя директора Каменского филиала; директоров районных ветеринарных лабораторий; заведующих лабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы; по ч. 1 ст. 14.8 КоАП РФ в отношении должностных лиц – директоров Миллеровского, Каменского, Белокалитвинского, Красносулинского филиалов, заместителя директора Каменского филиала, которые направлены в Управление Роспотребнадзора по Ростовской области для рассмотрения по существу; по ч. 1               ст. 19.20 КоАП РФ в отношении заместителя директора Каменского филиала, которое направлено в судебный участок № 2 мировых судей г. Донецка для рассмотрения по существу.

В ходе рассмотрения дел об административных правонарушениях мировым судьей и органами административной юрисдикции вынесены постановления о привлечении указанных должностных лиц к административной ответственности и им назначены административные наказания в виде штрафов и предупреждения.

В связи с выявленными нарушениями Ростовским межрайонным природоохранным прокурором генеральному директору ГБУ РО «Ростовская областная СББЖ с ПО» внесено представление с целью устранения выявленных нарушений закона и недопущения впредь подобных нарушений.

По результатам рассмотрения представления прокурора и проведенной служебной проверки ГБУ РО «Ростовская областная СББЖ с ПО» к дисциплинарной ответственности привлечено 29 должностных лиц.

И.В. Бойко

 

Помощник Ростовского межрайонного

природоохранного прокурора                                                                           

 

юрист 3 класса                                                                                                     

 

 

 

Блоги

Все на свете не случайно

Никогда не думала о том,  что красота душевная передается по наследству нужному человеку. В определенный момент времени люди, близкие по духу, сталкиваются и уже никогда не разлучаются.

Подробнее...

"Район плюс"

Интернет-газета Ростовской области

добавить на Яндекс

Конкурсы

В настоящий момент конкурсы готовятся к публикации. Следите за обновлениями!

Погода Ростов-на-Дону

+17 o Переменная облачность .
Прогноз для Ростов-на-ДонуРостов-на-Дону