Район плюс

Интернет-газета Ростовской области

Фотогалерея


такое раз...

Кузнечно-прессовое производство – современные технологии обработки металла

После кризиса в 1998 году в российской промышленности, в том числе и в металлургической отрасли стал наблюдаться небольшой экономический рост. Небольшой, но стабильный. Это общее направление затронуло и кузнечно-прессовое производство, в основе которого лежит обработка металла давлением. Главный плюс современного кузнечно-прессового производства в том, что имеющиеся на производстве пресса и другое оборудование позволяют обеспечить высокую производительность при экономичной энергоемкости. Кроме того, в процессе изготовления нужных деталей: поковок, фланцев, раскатных колец и других в результате обработки металл становится более плотным, так как значительно уменьшаются и даже полностью исчезают внутренние микрополости. Это служит улучшением его механических свойств.

Для работы с металлами и сплавами кузнечно-прессовое производство имеет возможность проводить их пластическую обработку (как холодную, так и горячую), что не только улучшает их свойства, но и дает возможность получить любые поперечные сечения изделий, что практически невозможно при других видах обработки металлов.

Современное кузнечно-прессовое производство располагает высокотехнологичным ковочным оборудованием, оснащено ковочными кранами, манипуляторами, формовочными и штамповочными прессами. Кроме того, удалось сохранить и дополнительно обучить рабочие кадры и сотрудников ИТР, что позволяет производить качественные, конкурентоспособные изделия, а также решать производственные задачи любой сложности. Предприятие проводит модернизацию оборудования кузнечно-прессового производства и продолжает выпускать поковки ответственного назначения, оснащается прессами большей мощности.

Реклама

Главный санитарный врач Ростовской области попросил вернуть часть ограничений в Ростове-на-Дону

Вчера. 22 сентября, было распространено письмо главного санитарного врача донского региона Евгения Ковалева к сити-менеджеру Ростова-на-Дону Алексею Логвиненко. 

На сегодня, 23 сентября, его подлинность подтверждена на урвоне Правительства области.

Главный санврач области настоятельно попросил главу администрации донской столицы принять меры по недопущению дальнейшего распространения коронавирусной инфекции.

Основания у Роспотребнадзора есть, так как приведены данные широкого мониторинга, свидетельствующие о том, что в Ростове-на-Дону имеются  примеры несоблюдения требований санитарного ведомства.

В частности, нет соблюдения социальной дистанции, масочного режима, в том числе и в образовательных учреждениях.  Не принимаются должные меры по предупреждению проведения массовых мероприятий.

В связи этим Евгений Ковалев предлагает в соответствии с пп. 8 п. 1ч. 1 ст. 51, п. 2 ст. 31 Федерального закона от 30.03.1999№52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» предлагаю в первоочередном порядке принять достаточно широкие ограничительные меры меры.

Например, по его выводам, следует запретить проведения массовых мероприятий (досуговых, развлекательных, зрелищных и иных мероприятий с присутствием граждан); спортивных соревнований городского и районных значений.

Также он настаивает на приостановлении работы ночных клубов, специфика деятельности которых не позволяет обеспечить соблюдение социального дистанцирования и  досуговых и прочих массовых мероприятий с участием разных классов, школ, в том числе с привлечением лиц из иных организаций; на корректировке графиков движения общественного транспорта по городским маршрутам, чтобы не допускать  скученности людей на остановках и переполнения общественного транспорта.

Скорее всего лица в возрасте 65+, продолжающие свою трудовую деятельность, опять переведут на дистанционку, как и часть сотрудников муниципальных служб.

Вполне вероятно, что это первый шаг к возвращению многих ограничений, имеющихся в 272-м постановлении губернатора. А там и до введения пропусков не далеко.   

  

 

 

 

 

 

Блоги

Все на свете не случайно

Никогда не думала о том,  что красота душевная передается по наследству нужному человеку. В определенный момент времени люди, близкие по духу, сталкиваются и уже никогда не разлучаются.

Подробнее...

"Район плюс"

Интернет-газета Ростовской области

добавить на Яндекс

Конкурсы

В настоящий момент конкурсы готовятся к публикации. Следите за обновлениями!

Погода Ростов-на-Дону

+17 o Переменная облачность .
Прогноз для Ростов-на-ДонуРостов-на-Дону