Район плюс

Интернет-газета Ростовской области

Фотогалерея


Воспомина...

Кузнечно-прессовое производство – современные технологии обработки металла

После кризиса в 1998 году в российской промышленности, в том числе и в металлургической отрасли стал наблюдаться небольшой экономический рост. Небольшой, но стабильный. Это общее направление затронуло и кузнечно-прессовое производство, в основе которого лежит обработка металла давлением. Главный плюс современного кузнечно-прессового производства в том, что имеющиеся на производстве пресса и другое оборудование позволяют обеспечить высокую производительность при экономичной энергоемкости. Кроме того, в процессе изготовления нужных деталей: поковок, фланцев, раскатных колец и других в результате обработки металл становится более плотным, так как значительно уменьшаются и даже полностью исчезают внутренние микрополости. Это служит улучшением его механических свойств.

Для работы с металлами и сплавами кузнечно-прессовое производство имеет возможность проводить их пластическую обработку (как холодную, так и горячую), что не только улучшает их свойства, но и дает возможность получить любые поперечные сечения изделий, что практически невозможно при других видах обработки металлов.

Современное кузнечно-прессовое производство располагает высокотехнологичным ковочным оборудованием, оснащено ковочными кранами, манипуляторами, формовочными и штамповочными прессами. Кроме того, удалось сохранить и дополнительно обучить рабочие кадры и сотрудников ИТР, что позволяет производить качественные, конкурентоспособные изделия, а также решать производственные задачи любой сложности. Предприятие проводит модернизацию оборудования кузнечно-прессового производства и продолжает выпускать поковки ответственного назначения, оснащается прессами большей мощности.

Реклама

В донском регионе за 4 октября выявлено 244 новых случая инфицирования COVID-19

По данным регионального управления Роспотребнадзора, за минувшие сутки число подтверждённых инфицированных коронавирусом на Дону увеличилось на 244 и на утро 5  октября общее количество заболевших выросло до 22049. Коэффициент распространения инфекции до  1,15. 

Есть еще один момент, который в какой-то мере объясняет число выявленных новых случаев заражения коронавирусом. В течение последних двух недель количество тестирований превышает семь тысяч в день. Допустим, 4 октября их было проведено 7576. А за весь период выполнено 721,3 тысячи исследований 

Новые случаи инфицирования за прошедший день подтверждены на 23 территориях региона: Ростов-на-Дону  - 115, Гукове, Новошахтинске, Азовском  районе – по 14,  Неклиновском, Усть-Донецком районах – по 12, Аксайском - 10, Сальском - 8, Батайске - 6, Волгодонском районе -5, Зерноградском, Мясниковском, Песчанокопском, Семикаракорском районах – по 4, Звереве, Морозовском  районе – по 3, Азове, Таганроге, Ремонтненском, Целинском, Веселовском районах – по 2, Каменске-Шахтинском  и Шахтах – по 1.

За минувшие сутки диагноз снят с 70 пациентов, а   за весь период в области смогли вылечить 18175   инфицированных. 

В регистре умерших по результатам патолого-анатомического вскрытия внесено еще девять человек с COVID-19: четыре женщины, 52, 59, 82 и 83 лет, и пятеро мужчин - 57, 71, 75, 82 и 93 лет, все – с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой и других систем.

Общее количество умерших по причине инфицирования COVD-19 – 541 человек.

На сегодня официально болеют COVID на Дону  4333 человека. Из них в больнице лечение получают 1708 пациентов, при этом уже 107 человек подключены к аппаратам ИВЛ. 

В России, по данным сайта стопкоронавирус.рф, за сутки зафиксировано 10 888 случаев заболевания, всего на данный момент в стране насчитывается  1 225 889 больных COVID-19, при проведённых более чем 48  миллионов тестов, 982 324 человека выздоровело, а  21 475 - умерло.

В десятку регионов с наибольшим количеством заболевших входят Москва (307477), Московская область (74970), Санкт-Петербург    (44765), Нижегородская (33374), Свердловская  (29987) области, Ханты-Мансийский АО  (23280), Ростовская область (23049), Красноярский  край  (20587), Иркутская (19570), Воронежская (18888) области.

 

 

 

 

Блоги

Все на свете не случайно

Никогда не думала о том,  что красота душевная передается по наследству нужному человеку. В определенный момент времени люди, близкие по духу, сталкиваются и уже никогда не разлучаются.

Подробнее...

"Район плюс"

Интернет-газета Ростовской области

добавить на Яндекс

Конкурсы

В настоящий момент конкурсы готовятся к публикации. Следите за обновлениями!

Погода Ростов-на-Дону

+17 o Переменная облачность .
Прогноз для Ростов-на-ДонуРостов-на-Дону