Глазированные сырки: творог не докладывают, энергетической ценности не соответствуют

Категория: Кулинария
Просмотров: 3073

Донской департамент потребительского рынка в результате  независимой экспертизы  нашел те или иные нарушения во всех десяти образцах глазированных сырков, закупленных  для исследования в розничной сети, сообщают информационные агентства Дона.

 В «Сырок творожный глазированный с ванилином» (ЗАО «Молочный завод «Преображенский») производитель положил белка меньше, чем указал на упаковке. А вместо обещанного ванилина добавил ароматизатор, идентичный натуральному.

В сырок «Вкуснотеево: ванильный премиум» (ООО фирма «Малыш») согласно информации на этикетке должен входить творог. Увы,  результаты испытаний свидетельствуют о нарушении рецептуры в части использования не только молочного, но и растительного сырья. Не нашли творога и в сырке творожном глазированном с джемом «Черная смородина» в вафельном рожке (ООО «Кубань-Масло»).

При изготовлении сырка «Ах, Полинка» (ООО «Молочное дело-Алатырь») производители нарушили требования технологической инструкции и рецептуры, в результате чего установлено несоответствие по массовой доле белка.

Сырок творожный глазированный с ванилином массовая доля жира 22% (ООО «Белый медведь») также вводит покупателя в заблуждение, поскольку изготовлен с использованием «ароматизатора идентичного натуральному».

У сырка «Коровка из Кореновки» (ЗАО «Кореновский молочно-консервный комбинат») другая беда: при сваривании вертикального шва сведения по калорийности и температуре хранения на упаковке становятся практически нечитаемыми.

А вот «Сырок глазированный с ароматом ванили Лакмо» (ОАО «Думиничский молзавод»), «Каждый день» (ОАО «Думиничский молзавод»), «Московский» (ЗАО «Молочный завод «Преображенский») и «Чудо» (ОАО «Вимм-Билль-Данн») не соответствуют заявленной энергетической ценности.